发烧论坛

发新话题 回复该主题

助巨型航母扬帆起航——西湖次旗舰超级音响系统调音家访记(调教... [复制链接]

谢谢残剑兄分享的好文,能否再详细提供一下摆位时,低频摆位、中高频摆位、中低频摆位所用的软件。
BOSHI 发表于 2018/2/24 10:27:29
您好,关于摆位所用音乐软件,黄老师说可自由选择。只要基本符合不同方向摆位时的基本要求即可。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

还有一点我觉得要这么看待:就摆位而言 所有的法则,定律都是死的。而人是活的。摆位效果好坏成功与否决定因素是在于摆位者的水平(耳力和经验),在不同环境,不同需求下,同样摆位理念下的摆位方式也会有极大的差别。这个我会在本帖后面的内容,黄信老师完成西湖次旗舰调音后,走访古城三家音响系统进行简单调教的情况与大家文字分享。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

该用户帖子内容已被屏蔽

粘贴下32楼朋友的。 好贴,中高级发烧友进阶的良方,绝非键盘侠可领会

谢谢LZ分享,好好学习,品味

残剑兄您好!好久不见,祝兄春节快乐,狗年吉祥!

残剑兄您好!好久不见,祝兄春节快乐,狗年吉祥!
cui_xibo 发表于 2018/2/24 14:22:59
兄好,确实好久不见了。还记得当年在帖子里交流西湖音箱玩箱心得。恍如昨日。祝兄阖家安康。

谢谢楼上诸位朋友的关注支持。我尽量抽时间尽快梳理心得与诸位分享。

新年首帖,稿费也不少吧?

回复 49楼岭南木瓜的帖子

不知这种家访经验帖的稿费应该由谁来付呢?168论坛?还是被访者?还是图中器材的代理商呢?请兄指教,我好去讨要。呵呵呵

回复 49楼岭南木瓜的帖子

不知这种家访经验帖的稿费应该由谁来付呢?168论坛?还是被访者?还是图中器材的代理商呢?请兄指教,我好去讨要。呵呵呵
残剑831 发表于 2018/2/24 15:25:35
我说错了,不是稿费而是酬金。酬金还会有谁给呢?中国虽然有14多亿人,实际上发烧友圈子很小的。

我说错了,不是稿费而是酬金。酬金还会有谁给呢?中国虽然有14多亿人,实际上发烧友圈子很小的。
岭南木瓜 发表于 2018/2/24 19:29:11
谢谢老兄建议。希望本帖当中所有评论到的器材厂家与代理商,我贡献帖子的平台负责人以及从此贴子当中感觉获取到些许发烧经验的烧友都及时联系我,给我支付酬金。感谢感谢!

新年顶好文! 谢谢残剑兄的分享.

题外话, 请教残剑兄,兄曾经在另一帖子提到“金琅乐神六号也是款非常不错的大型落地箱,之前听过两次感觉平平,但后来一次不经意间听到一套高素质前端搭配出的效果,令人瞬间刮目相看。”能说一下器材搭配吗? 谢谢!

题外话, 请教残剑兄,兄曾经在另一帖子提到“金琅乐神六号也是款非常不错的大型落地箱,之前听过两次感觉平平,但后来一次不经意间听到一套高素质前端搭配出的效果,令人瞬间刮目相看。”能说一下器材搭配吗? 谢谢!
极简主义 发表于 2018/2/24 22:35:41

其实我听到过两次推乐神六号效果不错的前端。一次是cello前后级(型号已经记不清了),还有一次就不多说了........,总之,随着发烧经验和实践的积累,听得多玩得多了,往往会发现之前的一些判断和观点并非是绝对准确和客观。事物总是在不断发展和变化当中前进的。

好文!值得我等烧友学习,期待后文!

好帖要顶,此乃真诚写帖!

文中一些理论普通发烧友理解不了很正常!音响调校到一定级别,没有死招,运用之妙存乎一心。

回复 34楼circle的帖子

但结果恰恰相反,合适的内坳角度乐器定位的优点反而非常明显。但中频密度与能量感则稍低于平摆。还有,摆位也是个综合而微妙的工
残剑831 发表于 2018/2/24 9:47:56
赞同!

西湖HR-1 绝对的好箱子,用宝达前后级来推也是非常对路的,音源也是十分高级,DCS 3件套 一套可以听过世的配置了。

发个家访帖分享一下,怎么就有人阴阳怪气呢?说个好变成枪手,说不好就成老黑,那来论坛看毛线啊!真是莫名其妙。
发新话题 回复该主题