发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

★完美诠释“便宜又大碗”——品尝老曹最新出炉的211单端胆机(... [复制链接]

高大上了!点赞。

在胆的世界里,300B被称之为“梦幻之球”,是因为它飘逸高贵的音色,让人迷醉;845被称之为“胆王”,因为它雄壮豪迈,有王者之风;而跟845长得几乎一样的211就被称为“胆后”,也被看作是放大版的300B,因为211既有300B的细腻华丽的音色,也具有845大气雄伟的特色,这种阴阳合一的特质,正是太极的精髓。

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

因此211以更为全面的表现赢得了无数的掌声,它可以柔情似水,也可以热情如火;既可静如止水,也能动如脱兔。老曹这台LC600,让我终于得以在自家的系统上体验到了211的魅力。

最后编辑mylp 最后编辑于 2018-01-25 17:58:59

这让我不禁想起一位钟爱的歌手——林子祥。他的噪音独具特色,无人能模仿,他不仅能演绎像《最爱是谁》、《再见杨柳》这种柔情的歌曲让人骨酥肉麻,也能演绎像《敢做敢爱》、《成吉思汗》这种豪迈的歌曲让人热血澎湃。211就是胆管世界的林子祥。

背景的黑胶“活色生香”更好声!

背景的黑胶“活色生香”更好声!
shotchen 发表于 2018/1/25 21:23:47

是的,常用试音碟来的。

我们说“便宜又大碗”,其实背后的潜台词还有“又好吃”,不好吃的东西再便宜再大碗有何意义呢?老曹这台211看价格是入门级的,但我可以负责任地说,它的声音绝不是入门级的。首先它的声音是平衡的,这是评判一台机器最最重要的前提,不平衡的个性十足的机器一定不是好机器,因为它不是添加了什么就是减少了什么,当然也许有人会喜欢这样。声音平衡的机器不会有突兀感,不会一惊一乍的,无论听什么都是自然的,除非录音本身有问题喽。

然后它的解析力很优秀,细节丰富而不锐利,并且是体现在全频段的。它的高频真的颇有几分300B的特质,有空灵感,并且是有厚度的,低频尤其让我喜欢,非常深沉有力并且线条清晰有质感,但这种有力并不是硬朗刚烈的,而是具有胆机独特的那种柔化、宽松、富有弹性和韧劲的特色,总之很舒服啦。

我个人很喜欢用《天方夜谭》的第四乐章来考验器材的大场面表现,无论是各种乐器质感、高中低频、细节、音场、瞬态、动态等等,一试便知斤两。这一曲过后,这台211过关了,我也服了。那种可柔可刚、可低吟可磅礴、可随着不同音乐氛围收放自如的驾驭力,让我听得眉飞色舞。可见这台机子的控制力十分了得,跟我那对单边140W的晶体管后级不遑多让。我这对号角箱其实不需要太大的功率,它最需要的是控制力。

这得抢了多少人的生意啊。

看到价钱后极其心动!
TOP GUN Audio  fans !

确实有些心动

好东西。不知道推丹拿这类难搞的书架箱子怎么样

观看

211是类似2A3,不是300B。这个价格,比你自己乱弄还便宜多。声音得看个人品味,但是别想与什么名牌PK。如果想要摩改的话,等高级版本吧。
每天音乐18小时。

小白有购机的冲动,来个团购吧😏
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

这得抢了多少人的生意啊。
vdh903 发表于 2018/1/26 9:00:24

我觉得应该多站在咱们烧友这边去想,现在的音响器材动不动就像要抢钱一样,如果厂家都争着做便宜又大碗的好东西,多么幸福啊!

好东西。不知道推丹拿这类难搞的书架箱子怎么样
mhd_hust 发表于 2018/1/26 16:10:10

我觉得多数书架箱都不妨一试,只要不是太变态那种。

211是类似2A3,不是300B。这个价格,比你自己乱弄还便宜多。声音得看个人品味,但是别想与什么名牌PK。如果想要摩改的话,等高级版本吧。
dekiller 发表于 2018/1/26 19:15:04

不迷信名牌。以价论声。

小白有购机的冲动,来个团购吧😏
SINATRA 发表于 2018/1/26 21:54:01

你找老曹,这里不管这个。
发新话题 回复该主题