发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

★完美诠释“便宜又大碗”——品尝老曹最新出炉的211单端胆机(... [复制链接]

自从去年下半年组建了艾诗的三大件西装后,经过一番微调,对现在的声音甚为满意,除了安心静候艾诗的数字转盘外,别无他想了。然而刚跨入2018年不久,孜孜不倦的老曹又来“搞事”了,平静的湖面又被掀起一阵波澜。当我听到“211单端”的时候,脑子里立马就“叮”的一声,眼睛发亮了。我熟悉老曹的套路,他每做一件作品时必然会避免同质化,必然有一些自己独到的东西在里面,而且价格会非常亲民,但是这次当我听到这台211的定价时,脑子又“叮”了一声,还是着实被吓了一跳。我没有太多耐心听老曹在骄傲地介绍着技术上的东西,让他赶紧发一台过来听听再说。结果是,只听了不到一个小时,就有冲动要发个帖子跟大家分享一下了,我很乐于发掘国产品牌中“便宜又大碗”的玩意。

本主题由 版主 eric 于 2018/1/23 10:58:25 执行 设置高亮 操作
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

沙发观看
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

解释一下我为啥会“叮”了两声。话说几年前我置了一对号角箱之后,就开始寻找合适的功放,由于之前的几年都是在听胆机,所以很想继续用胆机,而且必须是单端。但是我发现小功率的管子显然并不能胜任了,6L62A3300B之类的尽管音色迷人,却不能完全发挥出我这对12寸号角的实力,所以很自然将目光投向了大功率管,主流的无非就是805845211了。在这三种管子的特性中,805的功率最大,但声音相对会粗糙一些;211功率最小,声音最细腻;而845的功率及音色大致介于两者之间。显然,在同等条件下,在功率满足需求的前提下,选择211是最为理想的,事实上很多胆机厂家都选择了211作为自家的旗舰产品(近几年出现的土豪级212不算哈),说明它确有过人之处。我个人十分钟爱211,尽管已有多年没玩胆机了,但胆机的情结是挥之不去的,所以一听到211就“叮”了一声。

这台211看到官方报价xxxx叮了一跳
最后编辑clk 最后编辑于 2018-01-22 21:32:23
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

之所以一直没用上211胆机,主要有两个原因,第一个是“贵”,第二个是“穷”。这种大功率管的机器制作难度大,成本高,我当年花了不少时间去搜寻和考察市面上的211成品机,发现(国产的)基本上都要万元起步,更好一点的就两三万了,偶尔也看到有个别民间师傅做的,但也要六七八千,在不知底细或没机会试听的情况下我是不敢碰的。总之就是高不成低不就吧,因此211一直无缘在我家出现。我不清楚现在的行情,以我几年前的印象,现在一听到老曹这台新作的价格,没有理由不让我“叮”一声。(其实正确的反应应该是“哇”一声。)

谢谢分享!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这台211看到官方报价xxxx叮了一跳
clk 发表于 2018/1/22 21:18:31

如果用来推你的35A可能会很爽!

谢谢分享!
eric 发表于 2018/1/22 21:27:41

前几天被版主批评了,赶紧发个帖。

个人对211管亦十分喜欢。

请问一下,老曹自己拿这款211推哪款箱?

如果用来推你的35A可能会很爽!
mylp 发表于 2018/1/22 21:38:57
对配合上纯银线会爽歪歪
CLK发烧信号线!

老曹用户顶起

805的用户顶211,定价是多少啊?

个人对211管亦十分喜欢。
LSQ 发表于 2018/1/22 23:11:07

请问一下,老曹自己拿这款211推哪款箱?
gzcops 发表于 2018/1/22 23:24:02

老曹自然会用来推自家的箱子。但211功率大,控制力强,可以推动很多箱子。

楼主继续啊,看得心痒痒的。

老曹用户顶起
czf 发表于 2018/1/23 10:58:03

805的用户顶211,定价是多少啊?
KEN 发表于 2018/1/23 12:51:45

4680元

低于5000?!

低于5000?!
御风听歌 发表于 2018/1/23 15:49:50

好像价格是4XXX.
期待楼主的详细评测。
发新话题 回复该主题