发烧论坛

返回列表 «2728293031323334 / 34
发新话题 回复该主题

黑胶隐秘 ——变量中的盘、臂、马达 [复制链接]

大有收获!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

大有收获!
eric 发表于 2018/5/29 9:11:45
这只是开胃菜,好戏在后头

这只是开胃菜,好戏在后头
独乐乐也 发表于 2018/5/29 9:31:27
好期待

请教楼主,低端便宜的头中有没有相对好一点的呢?

我希望楼主在总结时,不要忘记推荐:  一 ,3000元以下的MC唱头,二,5000元以下的MC唱头。(我只有这个价位的消费能力的),最好是国外牌子,楼主功德无量。再次感谢。
我私下认为这个价位的国产牌子,都是进口一些散件,DIY的,质量没有保障的。(或者是我孤陋寡闻,)

学到不少知识,感谢楼主无私分享!
只求自在

楼主的视角很独特,从唱针、唱杆结构去分析唱头。关注

请教楼主,低端便宜的头中有没有相对好一点的呢?
luand 发表于 2018/5/29 15:52:31

有,接下来会说到了,请关注。

我希望楼主在总结时,不要忘记推荐:  一 ,3000元以下的MC唱头,二,5000元以下的MC唱头。(我只有这个价位的消费能力的),最好是国外牌子,楼主功德无量。再次感谢。
我私下认为这个价位的国产牌子,都是进口一些散件,DIY的,质量没有保障的。(或者是我孤陋寡闻,)
guanh11 发表于 2018/5/29 16:00:54

好的,介绍5000元左右的唱头吧,MC概念已经炒烂了,便宜的MC,真没有多好的,毕竟成本就摆在那里。

楼主的视角很独特,从唱针、唱杆结构去分析唱头。关注
无奈那天 发表于 2018/5/29 16:53:32

呵呵,刚刚好说到这方面,顺便分析一下,谢谢关注!

学到不少知识,感谢楼主无私分享!
songeagle 发表于 2018/5/29 16:12:31

多多交流

下面正式开始说到钻石针尖为何会自动脱落?

上文说到,可供固定针尖的位置越来越小,胶水的使用也吝啬到无可复加的地步,如此一来就算放着不用也很难经得起长时间的自然氧化,那么在使用过程中各种不当处理,对于微小的唱针来讲就成了催命法。

1,寒暑交替、干湿变换!这个道理大家都懂,使用中的唱针暴露在空气中,粘合物免不了会老化。就是放在盒子里,还是得经受温度的变化,这个过程大约5-8年,放了8年以上的唱针,自求多福吧。

2,洗针,最原始的用自来水,讲究点的用蒸馏水。水可以溶解一切,自来水里更是有漂白粉这类的腐蚀物,唱针接触到水后,激烈的干湿变化,加速胶水的老化,这个过程大约4-6年。

3,讲到了发烧友之前提到的几十元的铁三角洗针水,首先,这玩意复刻起来毫无鸭梨,你敢保证买到的是真品?再说,真品又如何?清洁效果越强,腐蚀性自然越强,别听他们吹牛,这是肯定的,而且,用洗针水是将唱针泡在它里面,自然风干,永远残留,在潮湿的天气里更加是干不透,软化力度不是一般的强!大约3-5年后,随时出现针尖不翼而飞的情况。所以,如果不想唱头快点玩完,现在马上将这类产品丢到垃圾桶里。

说到这里相信大家心里都有数,清洁唱针,尽量使用干法,比较安全的产品还是啫喱。

最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2018-05-30 06:03:27

回复 652楼独乐乐也的帖子

请问啫喱用来粘吗?

回复 652楼独乐乐也的帖子

请问啫喱用来粘吗?
luand 发表于 2018/5/30 8:37:36
对,

对,
独乐乐也 发表于 2018/5/30 21:51:30

极品论坛有老烧介绍用进口的清洁海绵切一小块粘在塑料卡片上,然后升降抬臂器使唱针在海绵上起落来清洁,我是入门垃圾唱头,感觉不过瘾,清洁时又在海绵上滴两滴无水酒精,试用自我感觉良好。乐兄感觉这方法如何?
只求自在

极品论坛有老烧介绍用进口的清洁海绵切一小块粘在塑料卡片上,然后升降抬臂器使唱针在海绵上起落来清洁,我是入门垃圾唱头,感觉不过瘾,清洁时又在海绵上滴两滴无水酒精,试用自我感觉良好。乐兄感觉这方法如何?
songeagle 发表于 2018/5/31 8:39:34

极品,记住那是假土豪+菜鸟装13的代名词,音乐版倒还有两个牛人,想学点东西别去那里,就一个器材避震的帖子,使了吃奶的力愣是半点有营养的话都吐不出来,真是丢人现眼

这个方法我认为不好,这是被动性清洁,不够彻底,海棉没沾性,跟啫喱比,差得远,啫喱可以各角度使用。便宜唱针用小毛笔最好,湿点水,可以一百八十度无死角清洁,还可以加点力度清洁顽污,喜欢再加点酒精,便宜的头好就好在,想怎么玩都可以。
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2018-05-31 12:38:33

但是用啫喱也有风险,多次使用会有残留粘在唱针上的,可直接导致唱针报废

但是用啫喱也有风险,多次使用会有残留粘在唱针上的,可直接导致唱针报废
yanyi105 发表于 2018/5/31 12:04:18
有什么没风险的?只是相对而已!残留?啫喱是一体的,就是用嘴咬一口都咬不掉一小块,如何来残留?

可以试试这个,我和几个朋友都在用,很好用的。

回复 659楼阳光枫林的帖子

同推荐。
发新话题 回复该主题