发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:2016拜访香港《音响技术》杂志社+大草家家访。内... [复制链接]

想起一个小花絮,1993年,广州音响唱片展的第一届在华夏酒店举行,当时,我也是工作人员之一,当时大草还不是主编,只是主笔之一,当时他就推着小车来音响展扫黑胶唱片,对于只是第一届的音响展来说,有香港友人来扫碟是非常令人兴奋鼓舞的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

多谢E版精彩报道!

壹万个精彩!

回复 97楼eric的帖子

感谢E版指导

谢谢兄美言,应该是每次跟草哥偷师都有收获。
草哥在授业解惑。

eric 发表于 2016/12/9 20:04:50

ken版坐住个皇帝位很享受
梅花香自苦寒来!声音靓自黑胶来!

叹为观止啊!谢谢E版的精彩报道!

接下来,就是地球上最贵的CD播放系统了:英国AUDIO NOTE的4件套,定价200万港币。

Audio Note CDT Six CD 转盘。

下面黑色的是德国零振台。

Audio Note The Fifth Element D/A 解码器,就是普通的16/44.1,没有任何的升频处理。

简称第五元素解码器。

Audio Note The Fifth Force Power Supply,解码器的独立电源。

草哥前面的器材架倒数第二个就是Audio Note CDT Six Force Power Supply,CD转盘的独立电源供应。

之前草哥是用地球上最贵的SACD系统:dcs 4件套,这次返璞归真用回纯CD,看来只要认真专注做好一件事,没有什么不可能,CD都可能赢SACD 。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-15 23:17:41

信息量好大!慢慢消化吸收!谢谢版主!!!
御风听歌 发表于 2016/12/14 17:54:36
多谢E版精彩报道!
醉佳音 发表于 2016/12/14 21:48:23

壹万个精彩!
dcx306 发表于 2016/12/14 22:20:51

叹为观止啊!谢谢E版的精彩报道!
草门佳三郎 发表于 2016/12/15 20:45:24

谢谢三郎兄、醉佳音等兄弟的美言,托大家的福了。

精彩报道,学到很多知识
我爱我的祖国

好帖!大开眼界!

我的认知中,现在播放数字唱片系统最贵的就是草庐这套英国AUDIO NOTE4件套,定价200万,其次就是《音响技术》杂志社的英国dcs 旗舰的Vivaldi维瓦尔第4件超级套装,分别为转盘、时钟、解码器与升频器,定价108万。大英帝国厉害了!
而audio note没有最高科技的分体时钟、升频,却获得草哥的青睐,实力!

下图是dCS Vivaldi DAC DSD/DXD解码器。

解码器的背板,3条绿色的是地线,接音乐农夫地盒。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-16 12:16:02

任何事情,做到极致了,就是无敌了。
Audio Note CDT Six CD 转盘是分体电源,但它不是一般的分体电源,它是分体再分体。
转盘一共有3组独立电源输入,分别供电给转盘的操作控制、激光机芯、机芯伺服电路,登峰造极!
屌丝变身白富帅不是没有原因的。

任何事情,做到极致了,就是无敌了,赞。
极致就是一丝一毫里的细节功夫,是一种做事认真的心态,天价机玩不起时,但用这种心态去玩高质低价器材也能事倍功半。
音响人生

天价机玩不起时,但用这种心态去玩高质低价器材也能事倍功半。
烧也乐 发表于 2016/12/16 12:52:53

同意,行行出状元,野百合也有春天,CD也有可能赢SACD。

音乐贵族是叹音乐的神器,不过200万的定价,E版是否写多了一个零。

音乐贵族是叹音乐的神器,不过200万的定价,E版是否写多了一个零。
LBZ 发表于 2016/12/16 18:43:34

呵呵,有图有真相。

版主,能否请草哥授权,登出audionote顶级讯源的评论?谢谢。
用过,品尝过的才敢叫好!

想起一个小花絮,1993年,广州音响唱片展的第一届在华夏酒店举行,当时,我也是工作人员之一,当时大草还不是主编,只是主笔之一,当时他就推着小车来音响展扫黑胶唱片,对于只是第一届的音响展来说,有香港友人来扫碟是非常令人兴奋鼓舞的。
eric 发表于 2016/12/14 20:15:45

E版,是1994年吧。

E版辛苦了,报道精彩,图片靓丽,赞!

杂志社和草庐都养咗一大窦蛇,粗幼不等,比欧阳克养的要复杂得多,一个唔小心搭错线,唔知会损失几多银纸。

玩到极致,先决条件是银弹充足。

最令我垂涎欲滴的是唱片墙,除了银弹充足,花心机去发掘也都挺费时费力的。

医生求其发两张图就算交功课了吗?

E版,是1994年吧。
sczzz 发表于 2016/12/16 22:53:55

谢谢,对,94年的。
发新话题 回复该主题