发烧论坛

发新话题 回复该主题

极致平衡重播美学的倡导者一一蘭谷声学避震 [复制链接]

器材架参考CMS的固定方式,但是看不上航空铝材!每一层用进口不锈钢支撑再放上层板!我们有了做钉垫的经验对器材的金属选择可谓驾轻就熟了!单单这样一层十字架就超过二十公斤,脚柱再用另一种80MM的实心进口不锈钢!垫板我们早已先行研发,但还是得等架子做出来,实际搭配试听再作微调!设计这个架子,是一步到位,适合所有价位的非落地黑胶唱盘!

(2017/1/7 10:37:03 上传)

就想看架子,楼主吊胃口啊有木有

就想看架子,楼主吊胃口啊有木有
闲敲棋子落灯花 发表于 2017/1/7 15:00:13
呵呵,真的正在加工中,我也期待已久了!

有发烧友问,籣谷的架子是不是企图超越CMS啊?

回答:不可能!

而且它们两个是完全不一样的东西,我们经过各方衡量,仅仅参考了它的结构,外形设计、用料等等都不一样的。再说了要是我手上有20多万买架子的闲钱,我肯定把CMS的三层架买回来用,根本都懒得那么费劲去弄这么个大家伙。从构思到现在都一年多了,迟迟没有动手,就是因为成本太高,单单材料的价钱都可以买一个不错的进口架了。可惜这个“不错”,一看到它们如手指般细的柱子,就完全没了胃口!

(2017/1/9 13:15:10 上传)

最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-01-09 13:15:10

感谢王兄的如实好评,另请不要拿欧╳德这种级别的来比,拉低兰谷的身价(捂脸)

(2017/1/10 9:34:24 上传)

器材架的加工碰到困难,正在想办法解决,又得拖一拖了。

玩家一开始将中钉放在47公斤的麦景图下面,反馈说层次线条好,但收低频,经过我指点改成垫三个,有明显提升,接着按本人建议自己多试多垫找准位置,终于出来满意的效果!

(2017/1/14 10:39:31 上传)

最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-01-14 10:39:31

早期使用交流心得!

(2017/1/15 17:33:33 上传)

。。。。。。。。

(2017/1/16 19:37:23 上传)

预祝发烧朋友们新年进步,各方面!

器材架7。7折后啥价?

回复 71楼小因子的帖子

还没做出来,连成本都算不出

本人亲自调试,历经四小时,终于达到极致平衡的状态,下面是玩家的体会:

“我这系统经你调整后音乐音响性提升巨大,这两天细调,逐批更换试听几套蘭谷钉,皇帝位听、随意听、走动听,你搭配的那套组合声音总体最好,有最佳的平衡性、细节呈现力和全频层次,声音明锐又不刺耳、凝聚紧凑又有弹性张力,最大的收获是听感上活生度更高、克服了低频松散拖沓的毛病 ,随之而来的是全频极高的分析力、结像力和自然度 ——乾龙盛滤波器垫蘭谷紫檀复合钉+我那块3cm厚有机玻璃板 最好,直落瓷砖底板则过于锐利(结像反而虚一点),垫小钉、中钉都会向松蒙、低频拖沓方向发展;  乾龙盛661数字转盘垫正在研制的微型钉+3cm厚有机玻璃板 效果最好;  乾龙盛690数字功放垫小小钉 最好,改垫小钉、中钉同样都会向松蒙、低频拖沓方向发展,有趣的是听感变柔顺少刺激,当三只钉从边缘向机底重心位置靠拢是,声音都会变得明锐、解析力颗粒感增加,垫的位置必须在听感上取得平衡。  调试过程时常忘却鉴别而投入音乐中去,真切体验到音乐的精、气、神愈加靠近了“极致平衡”的境界。”
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-01-26 16:23:31

过年期间,共计拜访了5位籣谷钉的用家,在10多种钉的基础上,仅仅于一套系统中垫出了极致平衡的状态,一垫出这种状态,音乐性与音响性同时出现飞跃!具有令人眼前一亮、脱胎换骨的感觉!看来哪怕是经验丰富的本人亲自出马,也需要一点运气啊!原谅我对提升一点半点,三两分,已经失去兴趣了,但是现实还是重重地将我打回原地!
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-04-09 08:37:13

LZ在过年期间,共计拜访了5位籣谷钉的用家,不知这五位用家分别用的是什么级别的器材?愿闻其详?

LZ在过年期间,共计拜访了5位籣谷钉的用家,不知这五位用家分别用的是什么级别的器材?愿闻其详?
LUX 发表于 2017/1/26 16:48:51

一看就是看不起便宜器材的口气,而本人更加看重的是玩家的态度而不是价钱,不知你用的又是什么器材?愿闻其详?

回复 76楼独乐乐也的帖子

本来是无意得罪,想以参考的口气询问的?没想反倒引出了看不起这类的奇怪口气?你不是在此大谈特谈你的“籣谷钉”如何如何的好吗?作为玩家当然好奇你拜访了那5位籣谷钉的用家器材如与本人雷同顺作参考仅此而已?就这么简单?

本人不才,音箱:威信亚历山大旗舰,FM前后级,音源CH的D1、C1不知这样回答你是否满意?
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-01-26 17:38:53

回复 77楼LUX的帖子

是说者无心还是听者有意?一到后面不就是想以贵价器材辗压吗?没杰宝说个球啊
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-01-26 18:36:44

新年了无意冒犯,开开玩笑而已。真玩到这种级别的器材,配搭更加重要。FM的设计师说FM的后级直接落地落地就行。

是说者无心还是听者有意?一到后面不就是想以贵价器材辗压吗......
独乐乐也 发表于 2017/1/26 18:34:37

生气了吧?一到后面不就是想以贵价器材辗压吗?没杰宝说个球啊,不是你在问我吗:不知你用的又是什么器材的?你问我?我当然是如实作答了这需要压吗?我发现你说话有点颠三倒四的,本来也是好奇随便一问的,想不到牵出来这么多的问题?
发新话题 回复该主题