发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

四寸惊四座——试听老曹新作红乳头全频和重量级300B胆机(P20 小... [复制链接]

原帖由 小清新 于 2015/12/8 14:37:00 发表
请问“时光车间”兄:

与(相对)大功率的晶体管功放相比,老曹300B单端能否把F4推饱?
     如果300B没有完全推饱的话,主要是哪个层面不如晶体管机机? 谢谢!

我搭LINN的晶体管功放也就五十瓦吧,已经推的可以了。我不玩大功率机器。
老曹的三、四寸都是纸盆、胶边长冲程,耐受功率大一些也无碍。所以用大功率推也可以考虑,三寸箱就有不少用家是选用更只是音响系统这玩意,得也可能失,得失得自己权衡了,有时增加也意味着淹盖……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2016-11-09 19:58:34

好的,明白了,谢谢!

感谢时光兄的图文分享,给力!听了好几天的小四,俺感觉它的潜力非常大,绝对值得好好把玩一下。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 小清新 于 2015/12/8 14:37:00 发表
      与(相对)大功率的晶体管功放相比,老曹300B单端能否把F4推饱?
     如果300B没有完全推饱的话,主要是哪个层面不如晶体管机机? 谢谢!

老曹的300B推小四相当不错,我已经在三个不同场合听过了,比我现在用的LC300推更好听。这台300B功率大,控制力强,最值得一提的是它的低频很有一腿,没有传统300B低频偏弱偏软的感觉,对付小四自然没问题,音色就更不用说了,搞得我现在都心思思。。。
我也试过用家里的一台150W胆石混合机推小四,听感也不错,声音活泼有劲道,可是,音乐的韵味、情感表达这种细微的体验总觉得不如全直热胆前的LC300吸引人,所以听了一轮后还是换了回来。。。
最后编辑mylp 最后编辑于 2015-12-08 23:54:42

原帖由 vdh903 于 2015/12/8 16:26:00 发表
http://www.diybuy.net/viewthread.php?tid=1224227&extra=&page=1

300B正式上市啦,祝贺!

原帖由 mylp 于 2015/12/8 23:51:00 发表

老曹的300B推小四相当不错,我已经在三个不同场合听过了,比我现在用的LC300推更好听。这台300B功率大,控制力强,最

谢谢mylp兄讲解

有幸听过之后,对全频那种无阻隔的人声刻画,绝对的爱死了。这个骚货.......

原帖由 AKG702 于 2015/12/9 19:35:00 发表
有幸听过之后,对全频那种无阻隔的人声刻画,绝对的爱死了。这个骚货.......

人声,这是全频的强项了。。。

厂家已公布了小四的一些参数:

FR4采用纸盆橡皮边,磁路是短音圈长冲程设计。

额定阻抗: 8欧

灵敏度:     86dB

额定功率: 15W

频率响应: 60-21KHZ

外观尺寸: 316×200×261(高×宽×深)

净重:        7.4Kg(单只)

小四的消音室测试曲线:

非计算模拟,量产成品,实测!

玩一下老曹喇叭仔!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2016-11-09 19:57:24

继续吹

本不想多说什么了,因为有时话说多了会引起反感,是不是好东西要靠亲自去把玩感受,而不是纸上谈兵、用键盘意淫。不过既然有人提出了,那就继续吹一下。。。

小四开声已有大半个月,几乎天天在煲,可以说是越来越有味。

这小喇叭由于频宽更广,承受功率更大,音色更丰满,低频表现更好,所以能干的活比小三多很多。

之前的小三我还是偶尔才听一听,享受一下激情过后的小资情调。而小四来了后,只要我决定了不听大编制大动态的东西,就会毫不犹豫地打开小功放,听小四吟唱,可以说占据了一半的赏乐时间。

如果说小三是充满阳光和灵动的青春骚年,那这小四显然在散发着一种成年男人的气质。且不说颜值,主要看气质。宽松、温润、质朴、自然、流畅,这就是纸盆全频喇叭的气质。

最后编辑mylp 最后编辑于 2015-12-21 16:33:16

请问楼主,为啥一直把小三和小四倒置着摆放?

回复 156# 小清新 的帖子

楼主皇帝位太低了呗

是的,小四放在大箱上,为了让单元跟耳朵齐平,就倒置摆放。

这种气质的形成,跟小四依然没有阻波器是有关的,没有任何电子元件的干扰和影响,这是完全直通的声音。

从频响曲线可以看出,没有明显突兀的峰谷,三频衔接流畅,浑然天成。

而加了橡胶边和特殊涂料的纸盆喇叭,不但可以温文尔雅地浅吟,也可以满怀激情地高歌。

这段时间不断地用各种类型的音乐来考验它,越听越有惊喜,而最吸引我的是,在小四的身上,似乎找到了一股当年玩6L6单端推8寸钴磁的味道,那是很让人怀念的声音,仿佛又回到那段美好的全频时光……

3寸买了一年多还没拿回家使用,又来了4寸!能用3寸补差价换4寸吗?
逗你玩儿
发新话题 回复该主题