发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

四寸惊四座——试听老曹新作红乳头全频和重量级300B胆机(P20 小... [复制链接]

推小三没问题,不过小三是4欧阻抗。
http://www.diybuy.net/forum-399-1.html
全频+全直热

请问老曹,F4的箱体已经最终确定“前导向孔”的设计了么?
小弟觉得还是“后导向孔”的音场感更好一些啊。“前导向孔”总有一种明显的“反弹音”从导向孔出来......

前后倒相都有名箱,后倒相对摆位要求更严格些,前倒相使用更方便些。
http://www.diybuy.net/forum-399-1.html
全频+全直热

建议老曹考虑一下做两个版本,一个导向在前一个导向在后的,这样可以适应不同的摆位需求。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

听了一轮后,这小四给人最深刻的印象是低频很猛,声音比小三更丰厚饱满,能量感更强,能应付更多的音乐类型,绝对是超乎物理口径的表现。如果不是小三毁三观在前,我想我不会描述得这么淡定的。

为了考量一下小四的低频表现,老曹说想找一些有名的小箱子来对比借鉴一下。

正好眨眼哥在玩雨后初晴的P3,而且他是我几个玩P3的朋友中玩得最出彩的一个,所以我就带老曹扛着小四和300B杀了过去。

(以下图片是用破手机拍摄的,将就看了)

我记得第一次在眨眼哥家听P3时也是被毁了一下三观的,在全套铭西装的推动下,这4.5寸的鞋盒箱的低频表现着实让我吃了一大惊。

当我们到达后,眨眼哥就首先播放了这张2009年香港展纪念碟的第8曲,这正是我当时被吓了一跳的曲目。

P3居然可以表现出管风琴的那股深沉的极低频,虽然能量感无法跟大箱相比,但确实可以让人真切地感受到由地面翻滚而来的那股极低频。

要知道,P3标注的低频下限只有75Hz。你没听错,就是管风琴。老曹当时听了,在我耳边轻轻说了声:小四播这个有点悬。我点点头表示同感。

最后编辑mylp 最后编辑于 2015-11-23 22:55:02

再听了几曲其他类型的音乐后,就将小四换下P3,其他啥都没变,也就是用铭来推小四。

当管风琴出来时,连老曹自己也吃惊了。我们当时听到的是,不但同样可以表现出这股低频,而且感觉下潜和量感还要稍稍多一些,不过低频的凝聚力和线条感就不如密闭箱体的P3了。

真係唔明,大只佬屋企点解可以咁干净。。。

不错呀!期待老曹能在深圳搞一试音点,方便珠三角以及港澳地区试听
proAC D2

原帖由 dj_simy 于 2015/11/23 20:30:00 发表

大只佬?讲紧边个?

原帖由 likk079 于 2015/11/22 17:51:00 发表
小三效率较低,不知300B推小三如何,控制得好吗?

这台300B功率大,控制力很好,推小三自然没问题。

音展处有音箱购买吗?

眨眼哥的环境对小喇叭特别友善。

佢自己知道,哈哈。

原帖由 mylp 于 2015/11/23 22:21:00 发表
原帖由 dj_simy 于 2015/11/23 20:30:00 发表

大只佬?讲紧边个?

我是来看老曹300B的

原帖由 likk079 于 2015/11/24 7:33:00 发表
音展处有音箱购买吗?

老曹说小四下月初才正式上市,但音展有演示。

原帖由 尘事 于 2015/11/24 7:42:00 发表
眨眼哥的环境对小喇叭特别友善。

确实是。他对搭配、调教也很有心得,小喇叭玩得出彩。。。

原帖由 dj_simy 于 2015/11/24 8:24:00 发表
佢自己知道,哈哈。

估计跟史泰龙有关系吧? ^o^

接下来又试了300B推小四。胆机跟铭都推得很动听,只是两者风味有所不同,就不多说了。

然后又试了300B推P3,也可以推得很有水准。眨眼哥说了,P3是一对相当难搞的小箱子,推不好会像一坨S(排泄物)。我的另外两位玩P3的朋友就没有完全玩好,低频出不来。

老曹的300B跟铭推P3相比虽然有一定的差距,但音色优美,听感舒服,同时也彰显了良好的控制力,要知道P3的灵敏度只有83db,阻抗是6欧。

发新话题 回复该主题