发烧论坛

返回列表 «23456789» / 27
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

原帖由 ADWS 于 2013-12-18 12:32:00 发表
我倒觉得33PTG在你的全频系统中会有良好表现,33PTG的分析力好,器材数码味重的系统会暴露无遗,给人以不耐听的感觉,其实非唱头的责任,完全是系统不够班所致。

在实践中并不这样,兄用它配德根红乳试试

原帖由 无难 于 2013-12-18 10:04:00 发表
对于喇叭而言,全频和多喇叭系统各有长短,多喇叭系统对大型多乐器音乐可以很好的分配频段,但对于室内乐特别是几样乐器的重奏合奏或独奏作品,包括人声,绝对不是多喇叭系统的优势,理想的做法是组建多套系统,针对......

-----
如红乳小声压播人声/几重奏生动活泼...........................

引用howieding的帖子

其实,唱头与唱臂,唱头与唱放,唱放与系统,系统与环境,听力和心情,无限可能的各种搭配。。。。有些人需要数万元的一个唱头才能与自己的系统搭配出好声音,有些人只需数千元就听到了好声音,这个全凭运气,又非运气,看似客观,又很主观。
所以,自己满意就好,没有责任,只有喜好。

howieding兄以是很有玩机心得了,妙语不断!!!!非常赞同。
电声转换过程中,箱体会形成第一次谐振与共振;听音环境会形成第二次谐振与共振。如此多次谐振共振后的声音才进入我们的耳朵。
受箱体结构、材料、尺寸比例、工作模式、扬声器单元等等因素影响,音箱各有不同声音风格,近年来总体上大家都形成共识了。唯有(不同的)听音环境也会形成不同的声音风格,却没有引起大家的重视和认同。在这里讨论某某器材的声音表现,有意义吗??最终是注定没有统一认同结果的。
室内声学是一门科学,不是主观意志可以改变的。管善群教授曾经指出;(大概意思是)听音室的处理,就是要把所有的反射面变成吸收面,目的就是尽可能降低‘听音环境形成的第二次谐振与共振’的影响,使我们能听到音箱直接发出的声音,以提高电声还原的保真度。做不到这一点的情况下,去谈器材的表现如何,你自己判断吧,对吗??
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

大家在这里讨论唱头,我觉得牵扯上系统甚至环境我觉得意义不大,为啥呢,既然大家都是老游击队员,我想大家的系统乃至环境再差也不会差到不合格的地步吧,而且起码也应该算是能上90分的标准,不然大家每天回家后的好几个小时岂不是受罪?要说哪个系统够班不够班,可以说哪个系统都够班,但要讲完美,任何系统也不可能达到完美,既然后端都算是比较优秀的系统,那么横向比较唱头也应该是八九不离十的感受,所以我认为还是多比较、多搭配自己感受了才有依据。
再说楼上同学贴出的平直的曲线,声音这东西就是有这么怪,曲线好的听感不一定好,听感好的曲线也不一定好,毕竟人耳不是机器,人耳的敏感区和不敏感区毕竟和机器不一样,可以导致人耳神经愉悦的声音不一定就是机器认可完美的曲线,机器对人耳的模拟永远不可能完全一样,就正如机器人永远不是人一样,再过一万年还是这样。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

可能你不喜欢这种声音,也是的,我是听了33PTG细致飘逸的声音,听什么唱头都觉得粗,呵呵,高频延伸不够,声音就闷,听起不是滋味,一换上33PTG就取不下了,可能我喜欢这种透明的音色,以前被SP100传统英国声搞怕了,呵呵

回复 91# 无难 的帖子

同好!你说的唱头我也玩过,还有SPU呢,还有用过几小时的AT33

最后编辑Real 最后编辑于 2013-12-18 16:47:24

原帖由 ADWS 于 2013-12-18 16:42:00 发表
可能你不喜欢这种声音,也是的,我是听了33PTG细致飘逸的声音,听什么唱头都觉得粗,呵呵,高频延伸不够,声音就闷,听起不是滋味,一换上33PTG就取不下了,可能我喜欢这种透明的音色,以前被SP100传统英国声搞怕了,......
我一直还是认为铁三角的高音做得好,甚至可以说是漂亮,但我根本怀疑这样的音色还能不能正确表达音乐中的朴素或痛苦的元素?要讲通透,我这几天反复在听GE的VRII单声道唱头,就这样2手不足千元的老单声道唱头已经能让很多唱头汗颜了
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 Real 于 2013-12-18 16:43:00 发表
同好!你说的唱头我也玩过,还有SPU呢,还有用过几小时的AT33

spu绝对是值得拥有的好头

spu搞不了,太重,唱臂无法用,还是铁三角OC9III

回复 87# nsx_r 的帖子

你说的这款高特风如果价位和OC9差不多,估计就是我听过这款。不好意思,我对欧美低档唱头的恶感,就是从高特风这个牌子来的。但如果上万的唱头,不得不承认,的确欧美的比日本好得多了。

我有个朋友,玩了很久黑胶,属于高胖富那个程度,各种价位的唱头也用过,在他嘴里,从来不会出现秒杀这种词汇的。他经常讲过,玩HIFI到了一定程度,就是为了1%的提升,付出了100倍的投入。对于日本的中低档MC唱头,他
认为除了铁三角的OC9.AT33系列外,还有ZYX R50,日本亚马逊有,兄如果试过,发个听音总结。

刚从日本雅虎搞了个OC9III,连运费不到3000元,超值吧,呵呵
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-12-18 23:23:32

铁三角还有一款50周年纪念AT50ANV,全新售价15万日元,不知哪位大侠听过

原帖由 ADWS 于 2013-12-18 21:45:00 发表
刚从日本雅虎搞了个OC9III,连运费不到3000元,超值吧,呵呵

刚Ebay上查了,最便宜的也要3200了,楼主🐂!到手赶紧上听感,俺的103R也想换口味了

原帖由 豆豆BB 于 2013-12-18 22:50:00 发表
原帖由 ADWS 于 2013-12-18 21:45:00 发表

刚Ebay上查了,最便宜的也要3200了,楼主??!到手赶紧上听感,俺的103R也想换口味......

http://www.coneco.net/PriceList/1091016528/ 上这个网站,类似国内的比价网,会列出目前最低价和历史最低价,除了铁三角其他品牌的唱头都有,看到价格和汇率合适的时候就下手吧!

原帖由 豆豆BB 于 2013-12-18 22:50:00 发表

刚Ebay上查了,最便宜的也要3200了,楼主??!到手赶紧上听感,俺的103R也想换口味......

103R相对铁三角33声音略粗,我那只换了碳纤维壳的103也准备出掉了,留在很少听,浪费了。

目前最低价41360,目前日币也就6的汇率,EMS到国内1100日元3天到。。。。。早几天才39000多。。。你说合不合算呢?

jpg(2013/12/18 22:59:21 上传)

原帖由 ADWS 于 2013-12-18 22:59:00 发表
[quote] 原帖由 ADWS 于 2013-12-18 21:45:00 发表

刚Ebay上查了,最便宜的也要3200了,楼主??!到手赶紧上听感,俺的103R也想换口味...... [/

楼主这班土豪都是拥着几个头轮流玩,咱守着一个破头玩两年了,都是泪

回复 114# howieding 的帖子

嘿嘿,习惯了Ebay,其他亚马逊啥的不会搞

41000的确便宜,我刚搞那个是47000左右

够了!你们也太高调了,爆价格容易出事啊~~~~以后要是这个途径被封了,我会恨你们的……emmmmm
发新话题 回复该主题