发烧论坛

返回列表 12345678» / 27
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

原帖由 zjxzjx300 于 2013-12-16 18:39:00 发表
静音的带加湿的空气净化器------------大概什么价位

3000多吧,我自己用大金

刚入一台ASR唱放,应该和铁三角AT33PTG II 很搭吧

回复 39# howieding 的帖子

AT-OC9/III,2400??大哥,能否给个链接啊。

铁三角根本无法表达LP精髓,上个好点的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 43# taogeyang 的帖子

实际到手价比这个稍微贵点,但是实在超值。不解释……

原帖由 Real 于 2013-12-16 23:43:00 发表
铁三角根本无法表达LP精髓,上个好点的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老兄有什么好推荐的?

铁三角总觉得有薄、硬、亮的感觉。听某些题才的东西会感觉思雅MM还耐听点,当然,无法作更具体推荐,要有密度有音乐感价格就要上去了。如浪漫、高徳•••••••••••

另外高度风原有4至7、8千是有些唱头可选。网上看了看可能停产了。
歌徳木头也在4K、8K左右有可选,但它是动铁的,要用MM唱放,用在软盘不错。

高度风Spu系列的好像都要用升压牛吧,我的听音范围主要是古典音乐,而最喜欢的大型交响乐,对唱头的综合素质要求很高,铁三角33p丅G能满足这方面的要求,这也是我对铁三角评价高不想换的原因,而非只听个中频听个人声,按这个标准你以上提到的mm头可能都比铁三角強,但他们一旦播大场面就显得力不从心了,我还是那个观点,能播好交响乐的才是好器材,一切评判都是基于这个标准,是全面性,而非偏科,不知欧洲头二手6000元的头那些能满足我的要求,其实铁三角33系列仅缺的就是点音乐味和高档头的贵气。

缺密度

是的,密度还比不上天龙103,但铁三角对音乐的刻画非天龙可比,分析力不好的头对音乐的刻画是弱项,无法深入内心,很多所谓音乐味好的器材都存在这个问题,没有分析力谈音乐味没有什么意义

原帖由 ADWS 于 2013-12-17 7:44:00 发表
高度风Spu系列的好像都要用升压牛吧,我的听音范围主要是古典音乐,而最喜欢的大型交响乐,对唱头的综合素质要求很高,铁三角33p丅G能满足这方面的要求,这也是我对铁三角评价高不想换的原因,而非只听个中频听个人声,按这个标准你以上提到的mm头可能都比铁三角強,但他们一旦播大场面就显得力不从心了,我还是那个观点,能播好交响乐的才是好器材,一切评判都是基于这个标准,是全面性,而非偏科,不知欧洲头二手600

SPU 有两款内置升压牛的型号。

回复 52# wayned 的帖子

内置升压牛太重,唱臂没法搞

关键是二手头还得考虑唱针磨损,一般的线性钻石针尖有效寿命也就一千多小时(这个时间以后不是不能用,而是已经超越厂商的测定误差范围太多了)……这样算来每天使用两小时,也即是两年,二手头的话是一个不得不考虑的问题。

原帖由 nsx_r 于 2013-12-17 10:31:00 发表
关键是二手头还得考虑唱针磨损,一般的线性钻石针尖有效寿命也就一千多小时(这个时间以后不是不能用,而是已经超越厂商的测定误差范围太多了)……这样算来每天使用两小时,也即是两年,二手头的话是一个不得不考虑的问题。

是的,还是铁三角耐用,我每天听8小时以上,状态良好,不是说过的吗,唱头是搞坏的不是用坏的,呵呵

回复 55# ADWS 的帖子

如果钻石针尖有效寿命只有一千多小时, 铁三角针尖有效寿命可能只有二百小时

回复 56# sm163 的帖子

at33ptgII  是线性钻石针的,而且也是纯硼杆,所以我觉得这个价位铁三角有点过分厚道了,尤其是以日本国内的日元计算,那简直,感觉就算是中国生产也未必能做到这个低价……

回复 55# ADWS 的帖子

不是说要用坏,就像投影机灯泡一样,不是说超出寿命了就不能亮了,而是误差超出厂商的额定标准了。
当然,不排除大家继续觉得“好听”,甚至“更好听”:)

回复 57# nsx_r 的帖子

看at33ptgII介绍, 没说是钻石头啊

性价比铁三角很高,全新6000元的欧洲头估计不是它的对手
发新话题 回复该主题