发烧论坛

返回列表 «1718192021222324 / 24
发新话题 回复该主题

试听Amari 阿玛尼LP 12磁悬浮黑胶唱盘。(附图文解说调校超距、V... [复制链接]

我也买了一台 真心方便 我都没调平衡 就调了一下针压 就能听了

声音还不错 有空再弄一下平衡吧

E版推荐的东西真不错

我也买了一台 真心方便 我都没调平衡 就调了一下针压 就能听了

声音还不错 有空再弄一下平衡吧

E版推荐的东西真不错
nizijian 发表于 2016/7/17 9:12:37

谢谢分享,欢迎进入黑胶精彩世界。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 422楼eric的帖子

E版帮助推荐一个唱头呗

回复 422楼eric的帖子

E版帮助推荐一个唱头呗
nizijian 发表于 2016/7/17 20:38:20

我帖子里面已经推荐过,请查旧帖,可以用只看楼主功能。

尊敬的E版,您好!非常感谢您的指引,让我进入了黑胶的世界。入手LP12差不多两个月了,现在已经完全被黑胶的魅力吸引住了。平时我是以听八九十年代的港台流行歌曲为主,唱片都是二手市场买回来的。也不知道是不是开始的时候没注意,还是怎样,这两三个星期,发现了一个状况,唱片唱到内圈时(特别是最后一首歌),就会出现失真的现象。我也有按照您在帖里所说的那样出调较过,但问题依然解决不了。这种现象我见在本帖也已经有几个坛友提出过,但还没看到有一个正式的回应。问题摆在那里,但自己又无能为力,痛苦中!恳请E版帮忙解决,万分感谢!

请e版pm个lp12.22的团购价及购买联系。
最后编辑王至高 最后编辑于 2016-07-18 18:23:59

尊敬的E版,您好!非常感谢您的指引,让我进入了黑胶的世界。入手LP12差不多两个月了,现在已经完全被黑胶的魅力吸引住了。平时我是以听八九十年代的港台流行歌曲为主,唱片都是二手市场买回来的。也不知道是不是开始的时候没注意,还是怎样,这两三个星期,发现了一个状况,唱片唱到内圈时(特别是最后一首歌),就会出现失真的现象。我也有按照您在帖里所说的那样出调较过,但问题依然解决不了。这种现象我见在本帖也已经有
huangnaiyang 发表于 2016/7/18 11:06:07

不客气,感谢您的信任。
您的问题,我在本贴135楼已经简单说明过了:http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-210964-14.aspx

之前说过,1.65只是理论值,我们调的时候可以直奔1.65而去,但要在这个范围再细调。
我调出的数值大概是1.80左右这样子,也就是绿色旋钮顶端刚刚过2一点点。
这个数值,唱片外侧、中间都有稳定的表现,但内则还是有一点、不算明显的向心力。
这个也是低端唱盘为什么有时候内圈声音失真的原因。

世界上大概分两种唱臂,支轴固定唱臂和直线唱臂,LP12是前一种,这种唱臂天生的缺点就是有内圈失真,优点就是成本低,容易普及,市面上我觉得8成都是这种类型唱臂。而直线唱臂就没有这种失真,不过贵很多。

针对您的问题,可以先把抗侧滑力调小一点,逐步试,例如原来是1.8的,就1.7、1.6这样逐步试。
第二就是换唱头,试试舒尔M97唱头。

E版 只看楼主功能不好用

非常感谢E版的解惑。我的理解:针对“内圈声音失真”的问题,主要就是调整这个“绿色旋钮”。可以这样理解吗?

非常感谢E版的解惑。我的理解:针对“内圈声音失真”的问题,主要就是调整这个“绿色旋钮”。可以这样理解吗?
huangnaiyang 发表于 2016/7/19 9:05:18

可以这样理解。
还有唱盘的水平也关系到唱臂的侧滑力,要重视。
传统的支轴固定唱臂,无论多贵,都或多或少有内圈失真,这个没有办法,现在最新的筷子唱臂就是为了解决这个问题而生的。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-07-19 11:20:29

衷心感谢E版耐心的解答。

我有意lp32请问出口版和国内版是否品质一样广州有出口版卖吗是否价格一样

好似几过瘾

《音响知多少》-黑胶唱机调整

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=0#wechat_redirect

请问LP-MC20Ws唱头用在LP12上,发现唱头触底,产生难听的摩擦声,有什么办法可以解决?就是图中唱针后面的支架。已解决!!!!谢谢!!

(2016/8/4 12:23:08 上传)

最后编辑整天流泪的鱼 最后编辑于 2016-08-04 12:23:07

买了阿玛尼仿的五号唱臂

E版主可以否讲讲怎么换唱臂

买了阿玛尼仿的五号唱臂

E版主可以否讲讲怎么换唱臂
nizijian 发表于 2016/9/13 7:29:26
要配一个臂版的,600元。换了5号臂,12的盖子就盖不上,还要盖子的话要另外自己配了。
过完中秋我拍照、说明如何换。

麻烦E版PM阿码尼LP12和LP10的团购价,谢谢!

近期见到阿玛尼推出了入门级LP10的升级版——LP11,可惜我去的商家没有说明书无法详细介绍升级了哪些地方。

准备投身进入黑社会,麻烦E版PM阿码尼LP12和LP10的团购价,谢谢!
发新话题 回复该主题