发烧论坛

返回列表 «12345678» / 30
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

如何将整理好的音乐,导入你的MAC MINI?
主要有两种方式:有线和无线。

1、移动存储设备,连接MAC MINI,导入iTunes媒体库。USB、火线和超级迅雷接口(只要你找的到)均可。
属于常规方法:适合收藏巨多,容量极大,超过500G的音乐资源,并且一次性转移,不计代价的使用者。
将整理好的AIFF格式音乐,转移到移动硬盘或干脆,整个盘拆下来,放到移动硬盘盒内,连接iTunes,做如下操作:

屏幕快照 2012-10-13 下午3.14.00.png (71.62 KB)2012-10-13 03:34 PM

屏幕快照 2012-10-13 下午3.14.36.png (88.97 KB)2012-10-13 03:34 PM

屏幕快照 2012-10-13 下午3.15.06.png (82.99 KB)2012-10-13 03:34 PM
最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-10-16 09:36:28

建议楼主把硬盘换SSD,我的换过后声音明显鲜活了许多

原帖由 lwg 于 2012-10-13 16:08:00 发表
建议楼主把硬盘换SSD,我的换过后声音明显鲜活了许多

感谢分享经验。有这个计划。最理想的换成2块SSD,一块小容量做系统盘,一块做仓库盘。
再加上外置磁盘阵列存储系统,就更完美了。

Amrra官方推荐使用SSD,但估计主要不是为了好声。
Amrra采用内存播放模式,是将磁盘中的音轨预先读入内存。但这个过程,传统磁盘预读,多少会有一些延迟,特别是播放24BI和SACD这些大容量音频。
减少这个预读过程的延迟,需要快速磁盘的配合。

这也是为什么越快性能越强劲的CPU,同样能提供更好的播放环境的原因。例如Jplay专门针对多线程CPU的优化,也能最大发挥这一个优势。

对于更换SSD,是否就能带来好声,小弟还有一些保留。
但相信搞好播放环境,确保最佳状态,是达到更好音质的必要前提。

电源插头、尾插、电源线、还有避震小件,都已经在路上。期待,能带来意外的惊喜。
LOL:

只用于系统盘就可以了,音乐文件放SSD和传统硬盘我听过无区别!我是火线外接硬盘音乐文件!

原帖由 lwg 于 2012-10-13 17:18:00 发表
只用于系统盘就可以了,音乐文件放SSD和传统硬盘我听过无区别!我是火线外接硬盘音乐文件!

嗯,受教了。仓库盘作用为了高格式用,传输拷贝比较快,便于更新和整理。
火线外置存储系统,很不错的。对USB口影响会小一些。

坐板凳听老师讲下节课

新玩具

apple G6 蓝牙键盘,触控板

古河 FI-8N 金头

楼主啊,你写的太详细了,我正准备买MINI呢,现在都省的摸索了.快置顶吧.我这2天借过这台小机器回家听过,整体还是不错的.如果按楼主那样调教到位的话估计还能上一层楼的.

K兄,下一步把无线控制管理也给大家补补课

原帖由 爵士鼠 于 2012-10-15 10:04:00 发表
楼主啊,你写的太详细了,我正准备买MINI呢,现在都省的摸索了.快置顶吧.我这2天借过这台小机器回家听过,整体还是不错的.如果按楼主那样调教到位的话估计还能上一层楼的.

这个帖子的作用就是这个,快速入门,然后再去折腾,以后大家多交流。

原帖由 xkids 于 2012-10-15 12:26:00 发表
K兄,下一步把无线控制管理也给大家补补课

后面,无线remote简单控制和Splashtop完全控制会说到。这两天朋友婚礼,忙一点。
最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-10-15 16:35:11

2、MAC 和PC局域网共享,通过网络将制作好的AIFF音频文件,导入iTunes资料库。

鉴于小米(M)和小雯(W)越来越融洽的关系,既可以互相在各自家里交换体验不同的操作系统,亦可以轻易的实现局域网互联,偶尔串门聊天。
一般通过一台路由(最好带无线AP),将MAC mini和你的windows PC置于同一个IP段的局域网内,其实很简单,将MAC和PC都连上路由(无线和有线连接均可),然后让两台电脑均自动获取IP即可。我的办法是,在第一台路由后面再接一台,IP地址段放在192.168.2.X段,我影音室所有可以接上网络的设备,都在这个IP地址段,便于管理,也能确保安全。

操作如下:

WINDOWS里要做的

1、windows 7平台,右键电脑属性或控制面板,找到网络共享设置,确保3个共享是勾选的,如没有,选上。

2、在用户和账号里,增加以MAC mini电脑名称命名的新用户,给它一个管理员身份和通行密码。我的MAC mini名字为kkmanchen

3、点击需要共享的文件夹,这里选择一些常看的PDF文件。右键,共享,共享给谁?特定的用户,打开设置窗口,输入kkmanchen,点“添加”,权限为“读取”,可复制,但不能删除;权限“为读/写”则可以进行双向读取和写入操作,但还是不能删除文件。看个人需要了。

最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-10-16 09:42:04

MAC MINI里要做的事情

VERY EASY:

1、点击第一个蓝色笑脸图标:Finder,就能看到远程共享的PC了,kkman-PC是我windows电脑名称(可在电脑属性里修改)。点击之,第一次连接,需要提供安全账号和密码,输入前面在WINDWOS里设置的账号名称和密码。如果忘记密码,去windwos里重设密码,再点击右上角的连接身份,重新输入即可。

2、进入共享PC,已经能看到共享的文件的了。可以直接将这些文件拷贝到MAC 里。而对于音频文件,也可以通过iTunes导入资料库,选择共享PC里的文件导入即可。(这个导入过程,取决于你的网络稳定性,速度上肯定比不上USB或者火线连接,但便捷了许多,不用拆来拆去,插来插去。测试过30G文件,复制或导入的话,基本1G1分多钟这样。因此,用于实时导入部分专辑可采取这个方式。)

太强大了,看的我蠢蠢欲动,不过好象还是挺麻烦的。

原帖由 ok527 于 2012-10-16 9:51:00 发表
太强大了,看的我蠢蠢欲动,不过好象还是挺麻烦的。

一点不麻烦,为了让更多刚入门的兄弟看得懂,我截图用的多了点,实际操作,就是点几下鼠标的事情。LOL:

强。另请教能放SACD吗?

原帖由 zzm 于 2012-10-16 10:46:00 发表
强。另请教能放SACD吗?

直播iso还没测试.使用AMRRA播放DFF没什么问题.不过如果解码不支持,播放出来其实已转PCM。

型!
发新话题 回复该主题