发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于Naim的线材(玩naim换线?) [复制链接]

原帖由 cj 于 2011-10-10 0:14:00 发表
声音高贵细致
两端的延伸也很好

有注意它的中频段吗??
中频的密度不是很高,卡玛是走音色路线的,密度质感方面我的箱子和Naim不缺!

楼主的音源和功放是在naim nait3同期的产品,这期的产品声音比较温暖注重中频的味道,两端的细节不够,速度略为慢些,很适合听小规模的作品,如果想更好的效果加电源增幅器给cdx会正路些。

个人觉得nait5时代的产品在音乐和hifi性结合的比较好些,naim 还是适合小资的听听音乐,如果追求全面和听大规模作品的音乐就不要玩naim了,不合适。

原帖由 整边改 于 2011-10-4 0:37:00 发表
原帖由 clk 于 2011-10-3 22:39:00 发表
NAIM原配线看上去不怎么却独有的NAIM味,换上好的线或许HIFI性会胜出,但味已和原来的已大不相同了。

同意,曾用NAIM的152+155推贵族D18,用名的跟机线和用超时空的啦吧线,NBS的电源线对比过,可以说味真的不同了。听靓声王第15首,乐器的强弱动态对比用跟机线自然很多。

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-10-2 3:04:00 发表
用 NAIM 却玩线你早晚后悔,如果不后悔,只证明你还年青

意思是,用naim 的cdp,不用考虑电源线了?
原机应该不会送讯号线。

原机前端都送专用接口讯号线的

hiline不算特别顺滑(相比linn线等),降火气可能powerline电源线比较有效。

原帖由 recorders 于 2011-10-10 9:13:00 发表
楼主的音源和功放是在naim nait3同期的产品,这期的产品声音比较温暖注重中频的味道,两端的细节不够,速度略为慢些,很适合听小规模的作品,如果想更好的效果加电源增幅器给cdx会正路些。

个人觉得nait5时代的产品在音乐和hifi性结合的比较好些,naim 还是适合小资的听听音乐,如果追求全面和听大规模作品的音乐就不要玩naim了,不合适。
在英国机器里,我认为naim的速度不算慢,与同时期机器相比更具现代感,还保留了上佳的韵味及乐感,与欧美其他相同价位的机器比,播放大规模的音乐作品也不会脸红,令你跌眼镜反而不奇怪!呵呵,与naim相近价位的机器我也用过几套!naim的升级之路首选增幅电源器,谢谢!

原帖由 kick 于 2011-10-10 18:13:00 发表
原帖由 Wilmer威馬 于 2011-10-2 3:04:00 发表
用 NAIM 却玩线你早晚后悔,如果不后悔,只证明你还年青

意思是,用naim 的cdp,不用考虑电源线了?
原机应该不会送讯号线。
naim的cdp换电源线后声音又改变,素质高的电源线改变更大更好,就看你喜不喜欢!naim的前端会送电源线和信号线,喇叭线不送。

原帖由 yamuling 于 2011-10-10 18:53:00 发表
hiline不算特别顺滑(相比linn线等),降火气可能powerline电源线比较有效。
naim的hiline不特别顺滑是不是没有屏蔽层的原因?在我这里我感觉naim的缺点是背景的宁静度及跟机线造成的顺滑度不够,其他很理想!

玩Naim换线的朋友请分享分享经验吧!

只要cdp,就送电源线一条和讯号线一副?

请给个链接

以前在商家购买全新naim的cd、功放,原厂包装会配有一条随机的电源线和DIN信号线的。

现在的就不清楚了。

原帖由 recorders 于 2011-10-11 16:08:00 发表
以前在商家购买全新naim的cd、功放,原厂包装会配有一条随机的电源线和DIN信号线的。

现在的就不清楚了。
我的也是一样,不过现在玩的naim一套是二手的,卖家也在原厂的包装里配齐naim的电源线和信号线!

难道玩naim终究是要用a5喇叭线么...不甘心啊.

原帖由 yamuling 于 2011-10-13 0:14:00 发表
难道玩naim终究是要用a5喇叭线么...不甘心啊.
不一定,a5喇叭线只是比较超值,和naim器材搭配不会出什么问题而已,其他喇叭线在naim系统搭配得好分分钟比a5好,aq在二手五千左右的喇叭线中配你的d18我认为比a5好得多!值不值只有自己考虑了!
发新话题 回复该主题