发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于Naim的线材(玩naim换线?) [复制链接]

原帖由 lztjt2005 于 2011-10-4 2:26:00 发表
。。。。就担心他家顶级的电源线和信号太细。。。。

很多好几千块的名牌货只是外皮粗或塞满填充物料,单看导体你会想去放火把厂家烧掉的

就算真正细细的,坊间有虽然不搭配 NAIM 但却只细出名的 CRYSTAL CABLE,够细了吧!?正好说明线的粗幼跟声音好坏不一定有正面直接关系的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-10-4 13:13:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2011-10-4 2:26:00 发表
。。。。就担心他家顶级的电源线和信号太细。。。。

很多好几千块的名牌货只是外皮粗或塞满填充物料,单看导体你会想去放火把厂家烧掉的

就算真正细细的,坊间有虽然不搭配 NAIM 但却只细出名的 CRYSTAL CABLE,够细了吧!?正好说明线的粗幼跟声音好坏不

赞同威马兄的说法,而且一般胆机就更不太适合太粗的咸菜.

naim每一代声音都有区别,有些本质的东西就算是上更好的线材也改变不大。

假如楼主拆开NAIM自带的5DIN信号线,你会更加没有满足感.也是非常幼细的线基.

总之我换电源线和喇叭线后声音好很多,以至于无法听回跟机线,不知你们信不信,反正我信了,听过我换线的朋友也信了,呵呵!

求教全套naim系统,能否有喇叭线,在保留原厂a5味道的基础上,能提供更饱满厚重的声音...

皆因环境和喜好所限,就此想调整一下。

谢谢

呵呵,反正音响是自己听的,自己换线听的喜欢就OK啦。发烧历来是八仙过海各显神通,折腾就是乐趣。

现在除了全套机线,只有后级带了根powerline,改善是比较明显的。再买一根相当贵。

原帖由 yamuling 于 2011-10-9 2:18:00 发表
求教全套naim系统,能否有喇叭线,在保留原厂a5味道的基础上,能提供更饱满厚重的声音...

皆因环境和喜好所限,就此想调整一下。

谢谢
我的音箱不是Naim的,也试过Naim A5喇叭线,感觉还不错!与AQ的卡尔德拉山比较还是细致度,饱满度,能量感上有所不及!分析力和节奏感相当!Naim的跟机电源线就更不用与我在用的发烧电源线比了,Naim的POWER Line电源线和HI Line信号线没试过,也想知道效果怎样?信号线没什么选择,估计只能找Hi line了!

原帖由 jacky70 于 2011-10-4 13:23:00 发表
假如楼主拆开NAIM自带的5DIN信号线,你会更加没有满足感.也是非常幼细的线基.
不是因为幼细问题,而是因为跟机线考虑成本问题不会有很高的素质!花钱买了器材就想找到满足感,如果因为线材是瓶颈而影响器材的发挥,找不到自己想要的声音哪来满足感!

原帖由 recorders 于 2011-10-4 13:20:00 发表
naim每一代声音都有区别,有些本质的东西就算是上更好的线材也改变不大。
所以就想多试试!记得兄原来也是Naim的玩家,请多指教!

Hiline声音很饱满,质感很好,不亮,我非常满意。之前试过Kondo银线之类是完全不合适的(没底盘)

Powerline最近才用的。

倒是最想换喇叭线,可惜就是4M才够用,品牌的不是没有这规格就是买不起!

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-10-2 3:04:00 发表
用 NAIM 却玩线你早晚后悔,如果不后悔,只证明你还年青
威马兄见识多广,也代理过maim的器材,高质线材更是出过不少!Naim的特性不会不知道,言之有理!可我不是全套Naim,音箱是世霸的,Naim的味都跟着世霸在变!换换线,玩玩而已!还想多多请教你呢,呵呵!

原帖由 yamuling 于 2011-10-9 19:09:00 发表
Hiline声音很饱满,质感很好,不亮,我非常满意。之前试过Kondo银线之类是完全不合适的(没底盘)

倒是最想换喇叭线,可惜就是4M才够用,品牌的不是没有这规格就是买不起!兄用什么箱?(有事!回头再聊!)

我也用的不是naim音箱。用的是Proac的D18小落地,今年才开始玩naim,功放从xs2到202 200。
经验不多,请多多指点。
最后编辑yamuling 最后编辑于 2011-10-09 19:52:19

原帖由 yamuling 于 2011-10-9 19:09:00 发表

倒是最想换喇叭线,可惜就是4M才够用,品牌的不是没有这规格就是买不起!兄用什么箱?(有事!回头再聊!)

原帖由 yamuling 于 2011-10-9 19:50:00 发表
我也用的不是naim音箱。用的是Proac的D18小落地,今年才开始玩naim,功放从xs2到202 200。
经验不多,请多多指点。
贵族的小落地D15我也玩过,D系列声音已经变得现代了,较清爽明亮!味道也没那么浓郁,箱子也较老款好推,202 200推应该没什么问题,必竟是小落地,听音室不要太大,最好在20平方以内,还要注意吸音,多尝试摆位,找到声音最平衡位置后再找线才微调一下!哦!电源不能忽视,找声音厚重素质好些的墙插和电源线可以抗电磁波干扰也能让功放吃饱!我原来是用jadis的蛋机推D15和大情人,因为蛋机的功率不够推大情人,就出了胆机和D15买了乐林500W的合并机一心一意想玩好大情人,没想到500w的乐林还是推力不足,这不就换了Naim,这70w的小家伙还真的争气,在音压不是特别大的情况下还能控制好较难推的大情人,现在对声音不满的是声底的宁静度还不够,人声高频还有些许毛刺,顺滑度稍差(与乐林对比)!希望通过线才调整解决!

卡玛SR一1B的电源线很好,声音高贵细致,饱满多汁,自然舒适,两端的延伸也很好,用在音源和功放都合适,可惜太贵,二手都要6千出头!Naim用它很好,我试过朋友的,还有银琴电源更好一些,矿泉水代理卖七千八,我也试听过,明友还买了一条,我看做工应该象山寨贷,不敢下手,如果价格在三四千也就不管是否山寨,肯定拿下!

声音高贵细致
两端的延伸也很好

有注意它的中频段吗??

如果Hi Line信号线饱满,质感好,我也找机会试试!改日到本地最大Naim玩家宇宙静思王兄家拿条试试!王兄家Naim的器材摆得几个房间都是,对Naim很有研究,我买Naim之前就是抱着箱子到他家试推过!
发新话题 回复该主题