发烧论坛

返回列表 12345678» / 34
发新话题 回复该主题

<<我黑胶之路>>欢迎你加入吹水 [复制链接]

我回顾是从1996年11月23曰晚8时正,在广东艺术中心友谊剧院,小提琴演奏家钱舟,广卅乐团,石信之指挥演出的古典音乐会。当时钱舟用的琴是由马可勃罗公司借出的1757年爪内里古名琴,当时估价200多万美元,协奏和独奏的音乐音色现场表现十分优美,持别在独奏时整个友谊剧院都被她的琴声冲满...,当时我在音乐会结速后,买了一张钱舟的签名CD碟,满心欢喜回到家中一听,我被吓了一跳,同现场声音比还原不到百份之五十,我当时CD机己经算较好的美国产的健亚KCD40顶级机型,是专门从香港用勉帅额自带回来,价值二万多元人民币一台。所以我想我要找新的音乐载体源了,后来在1997年很艰辛地从德国买入唱盘系统:唱盘:CLEARAUDIO REFERENCE  唱臂:SOUTHER-TQ-I,唱头:SIGMA木头,十多年来我在使用过程有所改良升级:1更换了陶瓷转轴芯的原厂专用马达、2换VDH唱臂线、3换煅压铝合金唱臂板,音效明显改羡正面好,用至今。

jpg(2011/9/19 23:34:41 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-25 23:00:41
本主题由 版主 eric 于 2011/10/9 11:29:36 执行 设置高亮 操作

坐坐前辈的沙发!

我的黑胶之路就不是被你们毒害的啰!!哈哈~~~~~
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-22 14:54:56
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2011-9-19 23:36:00 发表
坐坐前辈的沙发!

谢你!吾好叫到我敢老啦!!!哈哈、、、我的黑胶之路系比钱舟害的,我会记住她的。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-09-19 23:45:26

席地而坐!!!!!!!!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-09-20 01:45:17
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 八先生 于 2011-9-19 23:44:00 发表
啥叫吹水?

是不是北方人说的吹牛B?

北京人是最能吹的,吹几天几夜没问题!吹黑胶、相机、字帖、古玩、都行。

回复 3# LP 的帖子

我的年纪比您细,黑胶资历比我长很久和强很多,称呼您前辈一点也不过态。不过如"阿伦:校长"一样年年25岁。哈哈~~~

原帖由 中山张 于 2011-9-19 23:55:00 发表
我的年纪比您细,黑胶资历比我长很久和强很多,称呼您前辈一点也不过态。不过如"阿伦:校长"一样年年25岁。哈哈~~~

你讲对了我英文名:ALAN。哈哈、、、有胸无空请你来坐坐,饮下普洱啦!

回复 7# LP 的帖子

原帖由 LP 于 2011-9-20 0:03:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-19 23:55:00 发表

你讲对了我英文名:ALAN。哈哈、、、有胸无空请你来坐坐,饮下普洱啦!

好啊。上周我也来了您的楼上,但是下午,您还在忙。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-20 00:15:53

回复 8# 中山张 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-09-20 01:46:10

回复 9# 八先生 的帖子

八先生高见!

回复 7# LP 的帖子

下次去您处,饮这个砖。如何?

73厚砖。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-20 13:38:29

[quote] 原帖由 中山张 于 2011-9-20 0:24:00 发表
下次去您处,饮这个砖。如何? 好!要是干仓的呀!

回复 12# LP 的帖子

好啊!我没有湿的。呵呵!!

回复 13# 中山张 的帖子

哈哈、、、我知道你的茶是好野。我都流口水啦!!!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-09-20 00:35:46

原帖由 八先生 于 2011-9-20 0:19:00 发表
先别套近乎,少些礼道,不耍打乱LZ思路...........

非常同意!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 15# eric 的帖子

原帖由 eric 于 2011-9-20 0:33:00 发表
原帖由 八先生 于 2011-9-20 0:19:00 发表
先别套近乎,少些礼道,不耍打乱LZ思路...........

非常同意!

您好E版!!

都讲明是“吹水”啰!!哈哈~~~

哦.....收到.......进入正题。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-20 00:57:33

原帖由 eric 于 2011-9-20 0:33:00 发表

非常同意!

E板是高院我地遵命!!!

97年就玩直线臂,厉害了。

原帖由 vifone 于 2011-9-20 0:49:00 发表
97年就玩直线臂,厉害了。

当时我见这直线臂它的设汁合理,无误差声音效果可以我就买了。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题