发烧论坛

发新话题 回复该主题

我要金盆洗手了 [复制链接]

我经过十几的发烧得到一个真理;“见好就收”,今年广州看音展更能明这一点。如今的音响发展的很快,尤其是价格发展更快,已不适合广大发烧友的需求;一部好点的功放都万元以上而且这还是国产,进口那更是天价。万元以下的功放屈指可数。音箱更是高不可及。一对音箱的价钱足可以买一部好的进口轿车。上百万元的音响在展会随处可见,但能接近原声的却少之又少。你要想你的音响系统更上一层楼,那你把你的钱投入这无底洞吧!看完展会后我在反思,玩音响的最终目的是什么?是无休止的玩下去?还是见好就收?经这几天的思考决定金盆洗手,见好就收,坐下来好好欣赏音吧!

好。。。。。。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

声音能满足或较能讨好自己耳朵就可以,不要把要求无限提高下去。
知足常乐,才是正路。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

自己喜欢就是好,旁人不等于自己

重在欣赏音乐,理性发烧。

回复 1# 美貌的阿敏 的帖子

将自已现有器材搞到自已认为最好.就自得其乐了.

烧友都是被“没有最好,只有更好”这句看似是真理的格言毒害太深了,只可惜我们人类的听觉进化得太慢了,远远跟不上器材的进步,呵呵!

同感,支持。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

原帖由 红鹰 于 2011-9-15 11:04:00 发表
重在欣赏音乐,理性发烧。
同感!

支持,玩音响与做人一样,千万别对比与高攀,自己觉得符合自己的才是正道。

吓我一跳,以为你不烧连音乐也不听了

主说:收刀入鞘吧!凡动刀者必死于刀下。
最后编辑星座2号 最后编辑于 2011-09-15 12:49:49

多去音乐与唱片版,少来本版。

人无完人,音箱器材更无完美。。。。。

有多少发烧友能真正静下心来听音乐的,我看少之又少,其实大部分所谓的发烧友是在炫耀自己的器材如何高档罢了.

楼主表达的观点我也深有同感,国产器材离普通用家越来越远了,全是高端巨无霸旗舰类的产品,国外品牌器材也是价格越来越昂贵,人民币升值反倒没享受到带来的好处。

转六祖大师佛渴:<<菩提本无树,明镜亦非台,本来無一物,何处惹尘埃>>佛家不打惶语.念好自己的金刚经,刀枪不入,哈哈

玩音响是无止境的,听音乐就不同一个概念了.....

是要收心听音乐了,同感
留住时光

这句话很多人说过,但都做不到
发新话题 回复该主题