发烧论坛

发新话题 回复该主题

我要金盆洗手了 [复制链接]

回复 59# jxjdzym 的帖子

这还用问吗?当然是属于爱好古典的烧友。

美貌的阿敏啊,,您答错了。。。 :)

而且你这个答案,容易引起争论哦。。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

如果人人都象美姐那样,那么可能168要关门了,海印广场也倒闭了,白天饿也停办了

理智的思考。

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-9-15 10:43:00 发表
我经过十几的发烧得到一个真理;“见好就收”,今年广州看音展更能明这一点。如今的音响发展的很快,尤其是价格发展更快,已不适合广大发烧友的需求;一部好点的功放都万元以上而且这还是国产,进口那更是天价。万元以下的功放屈指可数。音箱更是高不可及。一对音箱的价钱足可以买一部好的进口轿车。上百万元的音响在展会随处可见,但能接近原声的却少之又少。你要想你的音响系统更上一层楼,那你把你的钱投入这无底洞吧!看完展会

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-9-15 15:01:00 发表
看音展不能作准,花了人力物力财力,谁不跟红顶白?有高性价比 dd 也放一旁不主力展示。。。

观展的也是问题,何时你见过够大、够贵、够豪华的房间不塞人?为了人流,参展商更加要跟红顶白了!

所以我不去看音展,太脱离实际了,真正有钱不看音展,富一代都炒楼,富二代名车,音响是个什么东西?

回复 62# jxjdzym 的帖子

属于爱好流行乐的烧友???用这么高档听流行乐?这不是用大炮打蚊子吗?

同感,每次音展回来,都发现价钱升得比房价更离谱。

本人爱好多着呢,浅尝辙止,有乐子就行了,太过深入就会迷失

本人爱好多着呢,浅尝辙止,有乐子就行了,太过深入就会迷失

将自已现有器材搞到自已认为最好.这个我很赞同,听音乐不是听器材。

原帖由 残剑831 于 2011-9-15 17:22:00 发表
如果是以挑毛病的心态去听音响的话,估计百万的音响听一段时间也会越来越不好听的。恭喜楼主回归音乐本体,现在可以真正去享受音乐了。

此话一点不错,9月3日晚168聚会上的那套音响器材少说也要几百万以上,在放有些音乐时同样也出现失真,当时我还和老浦东私下议论说这几百万也有失真啊!上万的音响器材也不全是好东西,现在生产厂家就是在玩心理“贵就是好的”。按质论价几万国产的功放能用上万的材料吗?又有多少技术含量?据我所知现在还没有谁发明新的功放线路,现在用的不就是A类、A+B类、超A类等。莫非是用金子做的?所以说还是“见好就收”吧!

音响发烧关键的要看银子的实力,量力而行才是正道,总不能饿着肚子听音响吧。

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-9-15 10:43:00 发表
我经过十几的发烧得到一个真理;“见好就收”,今年广州看音展更能明这一点。如今的音响发展的很快,尤其是价格发展更快,已不适合广大发烧友的需求;一部好点的功放都万元以上而且这还是国产,进口那更是天价。万元以下的功放屈指可数。音箱更是高不可及。一对音箱的价钱足可以买一部好的进口轿车。上百万元的音响在展会随处可见,但能接近原声的却少之又少。你要想你的音响系统更上一层楼,那你把你的钱投入这无底洞吧!看完展会
能有这样的大彻大悟不是一朝一夕的功力。是历经磨砺的结果,恭喜楼主!
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽

发烧聚会坐在兄后面!
高以下为基,

发烧聚会坐在阿敏小姐旁边!
逗你玩儿

回复 67# 美貌的阿敏 的帖子

题目是:  如果有一套天价的hifi音响, 这一套音响是属于爱好古典的烧友,还是属于爱好流行乐的烧友???

答案 是:  “如果”   你在好好 读一下 前半句话   :)
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

理性发烧---自从有了【EXTREMA火车头】我早金盆洗手了.赚钱升级房子-呵呵

玩音响必须要有定力,才能理性发烧。
发新话题 回复该主题