发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐发烧友请进-------话盲听(器材发烧友免进) [复制链接]

回复 38# 38度5 的帖子

38度5兄比喻恰当!
所谓内行看门道,外行看热闹!
音乐是内行听内涵,外行听动静!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 ningjy12 于 2011-9-20 9:29:00 发表
[quote] 原帖由 松香味 于 2011-9-15 0:15:00 发表
声压条件:80dB(A),有的人确实是听不出1%以下(含1%)的失真,甚至3%的失真也要旁人提示才能听出差别来。但这不影响欣赏音乐,只要它对音色、旋律、乐句乐章等基本音乐元素有一定的基础认识,就同样可以享受音乐传递的精神美餐。有不少这样的情况,他们的器材并不高端却同样迷恋音响,就足以证明他

我是很久前买的,现在哪里有我也不知道了,可以联系CD唱片商或大城市唱片批发商看看还有没有。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 Friday007 于 2011-9-20 14:28:00 发表
什么1%,3%的失真啊,说得那么玄乎,其实根本就没什么真正的高保真,您真的以为一个纸盆可以发出钢琴一摸一样的声音吗?那不是天方夜谭是什么?下面的链接是俺对这个问题的一些思考......请指教!

[url=http://bb......

指教不敢当,看我的“签名”就知道,对于高保真的理解,原则上我同意你的观点。不过失真的度量是可以实现的,实施的方法手段都有科学依据,也有实际意义。

尽管绝对的高保真无法得到,但是“当失真差异小到一定程度时”就达到了以假乱真的程度,高保真追求的大概就是这个“失真差异尽可能小”的境界吧。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

我觉得先听好的再听不好的,就能听出区别了················
www.kutaobai.com  酷淘吧

回复 44# jkhm 的帖子

jkhm兄的建议有创意,让我联想到很多题外问题......
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
发新话题 回复该主题