发烧论坛

发新话题 回复该主题

做个调查如何:168玩LP玩的多还是玩CD多? [复制链接]

我当地有个大大烧,他曾几次对我话,如果只玩CD的,即使你的系统价植十几万,几十万,或几百万,上千万,他都不觉得好听,如果是玩LP的,嘿嘿,那就大大的不同,虽则他的系统也不咋的,入门级罢了,LP系统连入门都不是,至于声音如何,我没听过,无从评价.在他眼里,LP是目空一切,高高在上的.

一般来看,CD和LP各有各好.

从声音的表现看,LP是唯一选择.我都玩.

我CD;黑胶都有玩,两者各有玩法。

CD简单,随意玩
LP玩法多,花时间,静下心时玩
两个都玩,各有特点
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

都有玩,有时LP有时CD有时卡带,看心情

只玩cd

很久没听LP了,今晚重新接线听了二首歌,觉得都很不错,但当转回CD时,唉,一点都不差啊,还是听CD算了,

回复 12# 劲少天下 的帖子

我所有的cd都送人了。不过是曾经拥有过的,呵呵。

原帖由 劲少天下 于 2011-9-7 6:00:00 发表
拥有CD不一定有LP,但拥有LP 的都拥有CD。
最后编辑乐友老徐 最后编辑于 2011-09-08 00:47:37
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-9-8 0:33:00 发表
很久没听LP了,今晚重新接线听了二首歌,觉得都很不错,但当转回CD时,唉,一点都不差啊,还是听CD算了,

可以断言你的LP系统没有玩好,要不就是LP器材档次太低。
用心玩好你的LP系统再说吧,你会在PK相同版本CD、LP时感觉到CD的差距是明显的…………
不信?试试!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

我选3..

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-9-8 0:33:00 发表

玩lp我是新手,但调效自己的盘没问题,在我这里pk下,你会明白的,我的cd机素质还说得过去。

我还有台LP晶体唱头的放在角落偶尔看一下,主玩电脑同轴解码CD兼顾之,不明白现在硬盘播放无损都出来了还有人玩LP
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9

若是用硬盘播放无损估计连CD也不想听了
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9

只玩CD,用胆输出CD机加胆机听

很满足
欢迎光临芳草百韵胆屋淘宝店:http://fangcaobaiyun.taobao.com/

回复 29# 松香味 的帖子

松大大说的是,不过我的CD机也是入门级的,说实在的,抛开不与LP比较,单是听CD我真的很满足现状了.虽然我也非常清楚一山还有一山高,是无止境的.

原帖由 老龚 于 2011-9-7 8:49:00 发表
由于条件的限制,目前只玩CD。

同样啊

如果LP素质不高,调效又不到位,声音素质CD才会有优势。

真不是吹的,现在来我这听歌的朋友们是实实在在毒倒在CD之下,这也可能与他们抗御病毒能力不高也有很大关系,如果是那些大大烧就百毒不侵了。

喜欢用什么方试听音乐,并不取决于使用此方式的人数的多少!

只用CD
留住时光
发新话题 回复该主题