发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 17
发新话题 回复该主题

168上的高水平大侠多如牛毛,有那一位能能解释清楚下面现象。 [复制链接]

原帖由 sprs 于 2011-8-30 14:21:00 发表
原帖由 老浦东 于 2011-8-30 7:12:00 发表
求教:
供电线路长达几公里甚至几百、几千公里,在如此长度上,1.5到3米长的“发烧”电源线却能明显改善音质,原因何在???

哈哈,高手来了。老浦东接招吧~!!

那,下面我假设你已经开窍,认识到供电线(包括变压器进家的线,排插的线和机器的电源线)都同样影响音质,那么讨论下一个问题,为什么供电线会影响声音??。首先我们把这个问题的实质揪出来,那就是供电线实际上影响电流的传输,从而影响了音质。那么供电线确实会影响电流的传输么?这个问题太简单太小儿科了,不用我回答。你去问问供电厂,为什么要不惜重金架设高压输电电路。如果供电线不影响电流的传输,那干嘛不直接220V市电直接从电厂拉到你家里

太小儿科的问

纯属扯XXX蛋,中学物理学过的都知道,还搞啥玄学?
为啥要高压输电的原理很简单,回忆下P=I平方XR这个公式吧。这么简单的原理,大家都懂,非要用这么缠杂不清混乱语言来东拉西扯,这就是所谓的高手们的独门绝技吧?笑掉人的大牙了

最后编辑BLUESTAR 最后编辑于 2011-09-02 09:59:33

楼上,P=I平方XR  公式也是理想化了的公式,实际上P绝对不等于I平方XR。
而且,影响声音的,远远不止P一个因素或人们所知道、猜测的几个或十几个因素!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 yavis 于 2011-9-2 10:23:00 发表
楼上,P=I平方XR  公式也是理想化了的公式,实际上P绝对不等于I平方XR。
而且,影响声音的,远远不止P一个因素或人们所知道、猜测的几个或十几个因素!

哈哈。
对不起,我在说为啥远距离要用高压输电。

原帖由 yavis 于 2011-9-2 10:23:00 发表

功率绝对不等于电流乘电压。那我啥都不说。
玄学玄学啊。

原帖由 星座2号 于 2011-8-30 11:22:00 发表
我觉得这跟你拿吸管喝饮料一样,如果你拿一根牙签细的吸管吸的话会很费劲,如果换一根筷子般粗的吸管就大不一样了。

看似假设得很好,但你没理解楼主问题的本质。
借用你这个假设,问题在于如果你嘴里的吸管之前是根比牙签还细的管子呢?

回复 145# BLUESTAR 的帖子

很简单,冷笑一声将吸管扔了,直接狂饮!

原帖由 星座2号 于 2011-9-2 11:17:00 发表
很简单,冷笑一声将吸管扔了,直接狂饮!

呵呵。有道理,至少畅快啦。

哈哈哈,中学物理好象就没杂涉及交流电,涉及部分,也只讲了一点理想状态下的公式。

LPD

我买你的电源线,现在感觉不好了,也卖不掉,能否免费升级啊??

奸商的忽悠加上自己高烧烧糊涂了!除此以外没有也不可能有什么更科学的解释了......
最后编辑Friday007 最后编辑于 2011-09-02 16:28:08

原帖由 海-浪 于 2011-9-2 15:23:00 发表
LPD

我买你的电源线,现在感觉不好了,也卖不掉,能否免费升级啊??

呵呵呵,我这条100%单晶铜电源线只卖300大洋,你感觉不好是正常的。

现在不做音响生意,升级是不可能了,原价退货行不???

谢谢了哦。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 sprs 于 2011-8-30 14:21:00 发表
原帖由 老浦东 于 2011-8-30 7:12:00 发表
求教:
供电线路长达几公里甚至几百、几千公里,在如此长度上,1.5到3米长的“发烧”电源线却能明显改善音质,原因何在???

哈哈,高手来了。老浦东接招吧~!!

太小儿科的问

貌似有道理,其实是外行,呵呵......

原帖由 星座2号 于 2011-8-30 11:22:00 发表
我觉得这跟你拿吸管喝饮料一样,如果你拿一根牙签细的吸管吸的话会很费劲,如果换一根筷子般粗的吸管就大不一样了。

不是这样的,合适的比喻是:用筷子一样粗的管子吸牙签一样细的管子里的水......

也有很多是自己忽悠自己,比如包括我这样一大批自己DIY电源线的,呵呵!

原帖由 乱刀侃翻 于 2011-9-2 16:46:00 发表
也有很多是自己忽悠自己,比如包括我这样一大批自己DIY电源线的,呵呵!

自得其乐也无可厚非,就是别太当真了,在信号线上多研究研究,比跟电源线拼命强100000000000000000倍!

哈哈哈,谁用谁知道,自己很不认真的比过了,同样材质结构下,信号线确实不如电源线重要,当然如果还没对比过,可能就不是很了解这点了。

哈哈 老浦东好像是来砸场子的啊。哈哈

老浦东自己虽然喜欢吹,却好象很看不惯一点不懂技术的人大吹技术,哈哈哈!

老浦东有一句话说对了,音响界确实有很多高水平的大瞎。

以下文章翻译自国外论坛,并适当修改了些词句,使它读起来更符合中文习惯. 不代表本人观
点,如果得罪一些朋友,请原谅
--------------------------------------------------------------------------------
   玩HIFI的朋友都知道有些线材是很贵的,但到底这些很贵的线是不是很有必要,下面的
朋友有自己的观点。
玩几千元的线材----是不是骗局?

假如有一条音箱线,中间一段是几千元金或银的贵金属,而两头接的是一小段几毛钱的铜丝
铁线,你一定会说这条线的设计师脑子有问题。

但现在的线材玩家所用的就是这样的线材,只不过他们看不到罢了。

你仔细想想,你的几千元上万元的音箱线接了音箱的插座后,里面由分频器到喇叭是什么线
材?还有就是分频器里的电路是薄薄的铜片,上面的电容电阻两边的接头是一钱不值的铁
丝,所有的电流都要经过以上的“劣质器材”才到达喇叭,一个都跑不了。就好比一条十车道
的高速公路尽头是一条一车道烂泥路,你的车流量最终也大不了,最终还是塞车。

音箱里面是这样,功放也好不了多少,厂家是绝对不会在里面用上几千元一米的接线的!我
们现在的线材发烧友,就好象在一条羊肠小道中间修一条十车道的大马路,这不是犯傻是什么?

马上有人跳出来不服气了说:为什么换了线材后音色改变了。那当然,如果你在音响连接之
间试串上不同的电容或电阻,音色也会改变,不信你试试。其实我们用不同的线材,就好象
用不同数值的电阻或电容接在音响器材之间,当然会产生不同的音色。

我个人认为,与其花成千上万去换线,不如花个几十一百去换音箱分颁器上的电阻、电容或
电感。换后你觉得声音变好了那当然好,假如变差了那就恢复原状,就当玩了一回,这也不
会在金钱上有太大的损失。

所以我说现在数千或上万高价音箱元的所谓发烧线,纯粹是奸商们的骗局,欺负普通老百姓
不敢动手对音箱开膛破腹,特别是高价音箱,你对音色有所不满,就骗你花大价钱去购买他的
线材,不满意再换,月月换年年换,多多益善,他骗了你还要感谢他用这么方便的办法就改
善了音响呢。
发新话题 回复该主题