发烧论坛

发新话题 回复该主题

《我为什么不玩黑胶和CD》-- 玩PC HIFI的聊一聊 [复制链接]

霸位
本主题由 版主 eric 于 2011/8/25 17:25:26 执行 设置精华/取消 操作
逗你玩儿

顶!!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

最主要的原因不外乎一点:方便
网络音乐资源多且免费
更方便的是,看电影,看电视节目两不误,效果好

PCHIFI一般可达到万元cd的水平,要求不高也够了
要达到更好的效果投资大于cd系统

顶!!

顶!
我很想玩PCHIFI,只是电脑不是很精通而已,才没有玩!
器材无止境,理性发烧是正道!

玩PC Hi-fi主要是方便,上网听音乐两不误。我的设备很简单拜亚的990耳机华硕的虎纹卡。

原帖由 老龚 于 2011-8-21 9:49:00 发表
顶!

电脑很精通的高手不玩PCHIFI,而是去五角大楼玩的

原帖由 一绺雅风 于 2011-8-21 10:31:00 发表
原帖由 老龚 于 2011-8-21 9:49:00 发表
顶!

电脑很精通的高手不玩PCHIFI,而是去五角大楼玩的

的确是PC并不难搞

我现在用德国坦克 小夜曲TempoTec HiFier Serenade高清HIFI声卡来听网上古典音乐电台,
声音非常的好!

jpg(2011/8/21 10:46:47 上传)

不知道LINN DS算不算PCHIFI,反正不管是为了方便和声音我都愿意玩DS不愿意玩CD,黑胶好就是太麻烦。

我认为作为一个音乐音响爱好者,应该多接触各种音乐载体,不要只局限于一两种…
这样你才能从中学习到更多的音乐音响知识。我现在所用的载体有LP、开盘、CD、MD、PCHIFI等!

这种烧友还真有,家里几十万器材没有CD机也没有黑胶,只有电脑和PS3~~~
音乐与生活

回复 13# hpstudio 的帖子

呵呵!可惜。

回复 12# 非常石头 的帖子

家里也有MD(sony N10)。
请教老兄如何玩?难道把自己的CD碟转录MD再接HIFI听吗?
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 13# hpstudio 的帖子

呵呵!

我理解的pchifi是只用电脑做音源,后端的解码,功放,音箱就是寻常的hifi器材吧。

PC-HIFI是个趋势,因为未来生活将会是数字化时代,现在的PC-HIFI只是个雏形,相信不久以后会有一个比较成熟的模式。关键还在于软件部分,只有软件才能推动硬件的发展。相对20年前的资讯贫乏,现在的海量无损软件已经让人很满意了。

数字小夜曲+前后级+D2.1se,差一个解码器。

俺经常反思听音乐到底需要什么?俺自认为是感染力也就是所谓的灵魂,这样听者才会被感动!如一段乐曲只是空空骨架那么不听也罢!
那么需要何种载体去播放和更好体现出灵魂,cd?pchifi?lp?卡座?收音头?开盘?哪种更易表现达到烧友们心中要求?多用心去体会去感受去对比。答案显而易见!
QQ  809750113   
我不折腾
发新话题 回复该主题