发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲逛2011香港音展(硬件,人物,老易偶遇) [复制链接]

回复 59# 中山张 的帖子

大阪的碟子的价格绝对不是你想不到,至少原产地的古典是这样,很少有比淘宝价格便宜的。但是日本版的价格则很不错,其实也没有比卖YLJ的便宜多少。cd可能情况好很多。就算是三盲鼠这些本国的黑胶品牌也要300左右一张,真的不便宜。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

薛伟的名琴我有薛伟亲笔签名的……

我也有一张,看来太多了,不值钱了,哈哈哈哈哈哈哈

跟老易偶遇吾难,每年音展都蒲头,
今年9月份白天鹅展又有得偶遇了!

原帖由 黑胶小屋 于 2011-8-8 7:57:00 发表
大阪的碟子的价格绝对不是你想不到,至少原产地的古典是这样,很少有比淘宝价格便宜的。但是日本版的价格则很不错,其实也没有比卖YLJ的便宜多少。cd可能情况好很多。就算是三盲鼠这些本国的黑胶品牌也要300左右一张,真的不便宜。

国外的唱片如果没有熟悉的渠道,价格的确是不便宜的.好东西早就被人抢走了,捡宝是有难度的.

我多次欧洲搜寻,想捡宝,都是无功而返.反而在香港偶尔可以淘到些宝贝,这就需要时间和运气啦.

昨天在鸭寮街就搞到了一张经典名碟<大浪淘沙>,全新未使用,原来的价格标签还在上面,是42元港币,在80年代,也算是奢侈品了.音效一流,乐器的质感,分析力,甚至动态,如亲临现场.有机会我上张图.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-08-08 12:17:37

原帖由 ares 于 2011-8-8 8:37:00 发表
我也有一张,看来太多了,不值钱了,哈哈哈哈哈哈哈

还是值钱的吧,至少这张限量版买一张少一张了.当年我估计发行量在3000张左右吧,不知道你们的编号是多少?

回复 85# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2011-8-8 12:15:00 发表
原帖由 黑胶小屋 于 2011-8-8 7:57:00 发表

国外的唱片如果没有熟悉的渠道,价格的确是不便宜的.好东西早就被人抢走了,捡宝是有难度的.

我多次欧洲搜寻,想捡宝,都是无功而返.反而在香港偶尔可以淘到些宝贝,这就需要时间和运气啦.

昨天在鸭寮街就搞到了一张经典名碟<大浪淘沙>,全新未使用,原来的价格标签还在上面,是42元港币,在80年代,也算是奢侈品了.音效一流,乐器的质感,分析力,甚至动态,如亲临现场.有机会我上张图.

您好J兄。您可能没找对门了,英国伦敦有几家很大(但要预约的)最多好东西的,全球中档以上的头版古典黑胶都出自这几家。德国也有很多家很大的,但品质和稀有度过比不上英国,大都是大路的。因广州的同好昨天过来了,所以没去香港;老邝要上电台,他也没来。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-08-08 12:29:19
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 84# linn12 的帖子

《大浪淘沙》这张我去年底在香港逛街时也 陶到了一张:西德无字银圈头版的(非常小见),并品相完美,才250HK..................哈哈。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2011-8-8 12:26:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2011-8-8 12:15:00 发表
[quote] 原帖由 黑胶小屋 于 2011-8-8 7:57:00 发表
大阪的碟子的价格绝对不是你想不到,至少原产地的古典是这样,很少有比淘宝价格便宜的。但是日本版的价格则很不错,其实也没有比卖YLJ的便宜多少。cd可能情况好很多。就算是三盲鼠这些本国的黑胶品牌也要300左右一张,真的不便宜。 [/qu

中山兄,英国没有去过,因为他不是申根国.去要特别签证,比较麻烦.德国就希望中山兄可以给些具体的地址.

原帖由 中山张 于 2011-8-8 12:35:00 发表
《大浪淘沙》这张我去年底在香港逛街时也 陶到了一张:西德无字银圈头版的(非常小见),并品相完美,才250HK..................哈哈。

呵呵,你真是捡到宝了,现在要500左右了.我收的这张是黑胶,现在比较少收CD了.CD的价格很多比黑胶都贵,市场供求关系吧.

另外中山兄,有机会我们几个广州的老友,杀向中山,向您取经.

借着音展后的热情余温,下楼就餐顺便拐带两张黑胶.

一张是格罗密欧的贝多芬小协,这个曲子以前有了他的再版,这张是802系列的三折页豪华版,唱片是完美的MINT状态,遇到了不可以走宝.

另外一张是ACCADO的ROSSINI6首奏鸣曲,当然是2006年环球的再版发行,原版要几千元,囊中羞涩,只好用这张以茶代酒了.片基很厚重,压片工艺还是很好的.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-08-08 17:45:17

上图

jpg(2011/8/8 17:52:57 上传)

顶一下

好文章,谢谢楼主精彩报道。

原帖由 jacky70 于 2011-8-7 13:16:00 发表
原帖由 Albert2008 于 2011-8-7 3:03:00 发表
怎么没有老易的照片啊????我很想看哦

本来是有张照片,后来觉得是不是太愤青了太招摇了,于是就删掉了.应2008兄的请求,再贴上来.

我看着象博导和他的学生呢!
老易、武亦文、刘星、林海飚……
他们都在干啥!

原帖由 时光车间 于 2011-8-9 10:02:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-8-7 13:16:00 发表
原帖由 Albert2008 于 2011-8-7 3:03:00 发表
怎么没有老易的照片啊????我很想看哦

本来是有张照片,后来觉得是不是太愤青了太招摇了,于是就删掉了.应2008兄的请求,再贴上来.

我看着象博导和

哈哈,我倒是愿意当这个学生,可惜老易前辈嫌弃我太愚笨.

想当年高中毕业靠大学报志愿时,填报了北京广播学院录音系专业,班主任看了,当场驳回,说了一句:就你这学习的劲头,报这么热门的专业,做梦吧.  无语......

想当年雨果旗下汇集了太多音乐专才,武亦文的<一意孤行>到现在还是印象深刻.这些前辈是不可多得的华人音乐的代表,估计他们都月下鸣琴,桑田之乐了吧.

做个记号,慢慢慢看

原帖由 jacky70 于 2011-8-9 12:00:00 发表

想当年高中毕业靠大学报志愿时,填报了北京广播学院录音系专业,班主任看了,当场驳回,说了一句:就你这学习的劲头,报这么热门的专业,做梦吧.  无语......

想当年雨果旗下汇集了太多音乐专才,武亦文的<一意孤行>到现在还是印象深刻.这些前辈是不可多得的华人音乐的代表,估计他们都月下鸣琴,桑田之乐了吧.

咦,《一意孤行》不是刘星的吗?
这是一张可以放松筋骨的好碟,有时觉得累了就摊在沙发上听这张碟,让身体享受低频按摩,很爽。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 mylp 于 2011-8-9 13:14:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2011-8-9 12:00:00 发表

想当年雨果旗下汇集了太多音乐专才,武亦文的<一意孤行>到现在

是哦,搞混了.
MYLP兄最近黑胶唱盘又有新节目吧.

好帖,帮顶。
更正一下,是LEO冯,不是E凤。
发新话题 回复该主题