发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲逛2011香港音展(硬件,人物,老易偶遇) [复制链接]

让我感动的一张唱片是雨果在1997年发行的薛伟的一张<名琴-名曲>.薛伟是我一直非常喜欢的一位华人小提琴家,而且有幸看过现场.薛伟的演绎充满东方文化色彩,斯文,内敛,深情而不张扬.一曲马斯内的<冥想曲>让我百听不厌.的确,薛伟的演绎比不上欧美大师级的演奏家,但是他的处理却是独一无二的.假如薛伟晚出道20年,可能最璀璨的华人演奏家就轮不上朗朗之类的偶像派了吧.欧美唱片公司要打开市场,要寻找代言人也应该有薛伟的份.

薛伟在雨果发行的CD大概有5-6张,我手头有的:<梦乡><红色经典><梁祝.门德尔松>,还有这张名琴.

隆重推荐这张<名琴>,当时97年雨果发行的时候,有普通版和24K纪念版两种,我曾经有机会在尖沙咀半岛中心(以前中国城)的唱片店看到了这张纪念版,可惜店家也是位薛伟迷,明言千元不卖.这次买到的还是有编号的限量版,如果还有谁有机会音展,这张必须要收.

上图说话.

回复 11# jacky70 的帖子

用PMC来卡拉OK效果可以吗?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2011-8-6 13:46:00 发表
用PMC来卡拉OK效果可以吗?

中山兄比喻的很科学很到位.

不过比卡拉OK好些吧,至少有些曲子是现场伴奏.实际听下来,现场的解像不够锐利,定位,分析力都和录音棚出来的东西有很大不同.现场要的不是这些,或者这些不是要的,心灵的感受最重要,不必拘泥HIFI要素.哈哈

上图留位

jpg(2011/8/6 13:57:28 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-08-06 14:06:20

这张纪念版限量的CD非常有珍藏价值,包装精美,里面有11把名琴的图片,据说是日本压片的.背面有编号,大胆预测该CD的市场价值应该是300左右或以上,如果有烧友去展会,千万不要走宝.

我收了两张,一张听,一张珍藏.弥足珍贵的是易有伍先生亲自签名,我老婆问我:人家都是找明星签名,你怎么找了个老头?我回答:你放屁!

有个细节在这里表述一下,本来签名日期应该是8月5日,我看到易前辈犹豫了一下,写下了8月6日,我想这个爱乐如命的有心人,是要留下个好意头吧.大概不是我想多了.

同时,交流了一些话题,受益匪浅.在这里,希望雨果可以发行一张精选雨果黑胶,或者向黑胶领域发展,也许比那些LPCD来的更有价值吧,虽然市场价值很小,但我相信艺术价值很高.

原帖由 中山张 于 2011-8-6 13:36:00 发表
老兄用定焦镜也拍成这样真是比较高难度,但有几张也不错。请问:展会至几号呢?

中山兄笑话了,人太多,光线也差别很大,很匆忙,心不在拍照上,本来不想带相机了,后来想既然去了,就拍点图片,也算是和大家分享了.展会到明天下午结束吧,你还是赶的急的.

回复 24# jacky70 的帖子

这是预料之中的。

现场听音乐会是没有Hi-Fi中所谓美丽的高音飘逸和嗡嗡低音的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-08-11 20:17:22

香港展会,不知哪对箱和器材让J兄感动?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-08-06 14:35:07
器材无止境,理性发烧是正道!

今年音展的CD选曲很棒,的确如打草所言,很有音乐性和可听性.

强烈建议,<音响技术>可以把几年来发行的纪念CD,搞个精选的黑胶版,相信一定有市场,母带也是现成的.至于版权可以给唱片公司一些费用的.

发现很巧合的一件事情,就是这次CD的选曲,和我手头上的一张黑胶TOP TEN有四首是一样的.那张DECCA发行的TOP TEN是BBC播放最多的十首古典曲目.看来72年的爱乐人和我们的听音爱好相差不远哦.这也说明了古典音乐的生命力吧.

这四首曲目分别是:BACH-主啊,男人愿望的幸福.马斯卡尼的<乡村骑士>间奏曲,贝多芬的<田园>,还有西贝柳斯的<芬兰颂>.

有图为证.

jpg(2011/8/6 14:38:56 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-08-06 14:38:56

回复 27# jacky70 的帖子

好的,谢谢J兄。在这些场合J兄不应带定焦,带一支80内的短变焦就够用。

原帖由 老龚 于 2011-8-6 14:34:00 发表
香港展会,不知哪对箱和器材让J兄感动?

老龚兄,最喜欢的已经有三套: BOULDER+WILLSON, VTL+ROCKPORT,MCINTOSH+FOCAL,都是旗舰音箱.小系统好听的真没有发现.包括HP兄喜欢的KONDO推喇叭花,我觉得也没有那么出彩.没有2009年那次喇叭花出彩,当时是自家功放+黑胶===播放爵士.

回复 27# jacky70 的帖子

。。。。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-08-11 20:17:58

原帖由 中山张 于 2011-8-6 14:44:00 发表
请问J兄:老邝有一同去吗?

当时人流攒动,我是睡醒后吃了午饭过去的,没有和168的烧友联络,估计老邝,E版,WILSON版他们的节目更加丰富的.

看到JACKY兄了,摔锅一个啊!

不过老兄不应该对老婆大人这么粗鲁的,你就轻描淡写地来一句“妇人之见!”就得啦,发烧之路可不能得罪老婆大人啊。。^o^
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

回复 34# jacky70 的帖子

问问他们去不去。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-08-11 20:20:18

原帖由 mylp 于 2011-8-6 14:47:00 发表
看到JACKY兄了,摔锅一个啊!

不过老兄不应该对老婆大人这么粗鲁的,你就轻描淡写地来一句“妇人之见!”就得啦,发烧之路可不能得罪老婆大人啊。。^o^

谢谢LP兄的批评,还好,我老婆也算是粗人一个.

搞器材,烧友聚会,她都是忠实的帮手.

回复 34# jacky70 的帖子

请问J兄:BOULDER有上3050后级吗?

原帖由 中山张 于 2011-8-6 14:49:00 发表
打个电话问问他们去不去。

E版是到了,其他的版主不清楚,手头没有电话,你短信发过去看看吧.

回复 37# jacky70 的帖子

有个好内助是最好的,否则您会满头都是"蜜蜂",那时候就惨了...........哈哈。
发新话题 回复该主题