发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于入了音乐之旅ECD-1 [复制链接]

谢谢回答!我还可以考虑黑格尔的H20.

最近一直在看解码器的帖子,想弄个一万五左右的兼顾PC和CD的解码器,一直难以下手。这个价格合适,不知跟其他的比较哪个好些。

原帖由 tfan 于 2011-6-8 1:16:00 发表
手头有2台CD,达芬奇和飞利浦931,都比较低端,想用ECD-1解码将就一下,2个都是飞利浦的机芯,CDM9和CAM12,不知当转盘那个好一些,分别接ECD听了,达芬奇密度、动态好,飞利浦精致一些,请DX给点意见,谢谢。

达芬奇的样子比较有个性,顶揭式的CD机操作起来比较有乐趣。。音质对比就不知道了

哈哈,看着不错啊、、、

入了老款ATC SCM7,风格与M30不同,换换口味

上图

jpg(2011/6/21 15:35:37 上传)

jpg(2011/6/21 15:35:37 上传)

雨后M30与丹拿C1

上图

jpg(2011/6/21 16:40:22 上传)

我用过的音箱:
天朗609——雨后M20——M30——丹拿C1——ATC SCM7

jpg(2011/6/21 16:47:17 上传)

jpg(2011/6/21 16:47:17 上传)

楼主厉害的,用PASS前后级推M30,

环境素雅,干净利落!
同为ECD-1的用家,握手!

回复 51# darwinfish 的帖子

请问用什么转盘

好器材!LZ能不能介绍为M30搭配功放的经验?

01usd玩玩还是不错的,只是最近没看到驱动程序更新了
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

回复 53# lmh 的帖子

M30一点心得:经常推荐的瑟顿不好,原来试过,这类箱子不能要求太高,交响的层次不行,用胆机发挥它的优势效果不错。

瑟顿

jpg(2011/6/23 11:11:07 上传)

LZ环境很好,赞一个!
本人也使用ATC7,已经4年,用一个麦乐迪KT88功放,更换了胆管,不如LZ设备好,但感觉也能胜任。最近换了一个英国之宝转盘解码,还有一些西电老线,感觉对ATC7的松弛度有改善,原来一直认为他的喇叭口径太小,表现大场面非常局促。
我觉得ATC7是近场监听箱,LZ不妨试试把两只箱子之间的距离拉近一点,远离后墙一点,稍稍往里坳一点角度,看看这样听交响乐是否有提升。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

原帖由 steveh 于 2011-6-23 12:13:00 发表
LZ环境很好,赞一个!
本人也使用ATC7,已经4年,用一个麦乐迪KT88功放,更换了胆管,不如LZ设备好,但感觉也能胜任。最近换了一个英国之宝转盘解码,还有一些西电老线,感觉对ATC7的松弛度有改善,原来一直认为他的喇叭口径太小,表现大场面非常局促。
我觉得ATC7是近场监听箱,LZ不妨试试把两只箱子之间的距离拉近一点,远离后墙一点,稍稍往里坳一点角度,看看这样听交响乐是否有提升。

摆位确实可以改善,但主要是照顾家居,小7放某几类音乐真是不错,几千元的箱子已很知足。

原帖由 tfan 于 2011-6-23 11:06:00 发表
M30一点心得:经常推荐的瑟顿不好,原来试过,这类箱子不能要求太高,交响的层次不行,用胆机发挥它的优势效果不错。

谢谢心得,瑟顿21SE推力应该不够,
有试过搭配乐林吗?与PASSX相比各有什么特点?也请推荐胆机!

我使用的是 CEC3300R做转盘,平衡接功放KRELL 300I,推动图贝利
感觉01USD 连接笔记本HP 2510P,满可以接受的
发新话题 回复该主题