发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于入了音乐之旅ECD-1 [复制链接]

回复 20# qingping1953 的帖子

闲置的2台CD先凑合用,请问你用的什么转盘或推荐一下

看到楼主有一台胆机,你这套组合应加一台素质好的胆前级才能发挥雨后的最大魅力
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

好好享受!

先这样用着吧,不错的.

好机,我也在用,性价比很高。

音乐之旅是很有音乐味

好机,值得一玩。

达芬奇做转盘,个人感觉不合格。以前玩过达芬奇,声音厚暖糊,除了分量重,其他方面很一般。

建议出掉,换成CEC转盘或者denon的低端CDP

回复 28# zunertel 的帖子

暂用飞利浦931当转盘,现在感觉放无损音乐与CD差距较大,有人建议用HD20换掉乐之邦,效果不确定,USB转同轴有问题,还是听CD吧。

请问楼主:音乐之旅ECD-1可否同时连接cd和pchihi?需要转换?
谢谢!

回复 30# yaxee 的帖子

可同时连接,ECD有2个同轴输入,我就是这样用的,不过感觉PCHIFI玩好挺难的。

我有一台美丽安的6000CD如用它做转盘配音乐之旅ECD-1如何?会提升很明显吗?

我的音箱是雨后的C7。

原帖由 亦空亦有 于 2011-6-17 20:44:00 发表
看到楼主有一台胆机,你这套组合应加一台素质好的胆前级才能发挥雨后的最大魅力

M30确实用胆机好听,请问有好的胆前级推荐吗?

原帖由 tfan 于 2011-6-20 9:39:00 发表
可同时连接,ECD有2个同轴输入,我就是这样用的,不过感觉PCHIFI玩好挺难的。

谢谢!能否请详细说说,如何难?

我有一台美丽安的MXC6000CD如用它做转盘配音乐之旅ECD-1如何?会提升很明显吗?谢谢请楼上回答。

回复 35# yaxee 的帖子

我是感觉各个环节都有一定的投入,否则和CD差距较大,另外要用高格式的音乐和CD才有一比,普通APE的不太好

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-6-20 10:31:00 发表
我有一台美丽安的MXC6000CD如用它做转盘配音乐之旅ECD-1如何?会提升很明显吗?谢谢请楼上回答。

这个真不好说,理论上ECD优于MXC6000的解码,不过ECD的风格是厚润,不是通透清爽型的,我是兼顾PCHIFI才入的

不知音乐之旅ECD-1声音特点搭配雨后如何?

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-6-20 11:08:00 发表
不知音乐之旅ECD-1声音特点搭配雨后如何?

可以,雨后的中高频还算通透
发新话题 回复该主题