发烧论坛

发新话题 回复该主题

看蓝光碟 电视选液晶还是等离子好啊? [复制链接]

原帖由 lin_007 于 2011-4-26 10:40:00 发表
1、普通老百姓升级换代,人有我有,不追求画质,同等尺寸,不愿意花多一半的价钱买等离子。
2、等离子技术较先进,掌握在少数厂家里,利润都在厂家里,而液晶技术含量目前来讲只需购买液晶屏装嵌就行了,可以讲技术含量不高,国内很多厂家都能够做,有些国内的厂商给卖场的回扣高,由于有利可图,因此基本大部分电器卖场都推液晶的。特别是3~4年前,当时大屏幕的平板电视液晶和等离子价格相当,国产比进口的稍为便宜点,1

这个解答太给力了, 堪称大师级。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

当液晶屏的反应速度就是拖尾现象,跟得上等离子时,我看你们那时候还买等离子不?
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

原帖由 leslie 于 2011-4-26 12:29:00 发表
除了显示器,偶还是看偶的CRT好了。。。。。。看电影就投影80寸吧

很想买投影,但是LP不允许。呵呵

到目前为止还是等离子好!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

肯定是等离子!!!!国产LED以及进口价格高过等离子的很多液晶电视图象是比松下等离子很差不少的

和等离子对比过就知道,拖尾目前已经不是液晶输最多的地方了,图象的立体感,前后的层次,色彩自然度,高光的层次以及黑色的过度都是等离子胜出很多
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 静听天地 于 2011-4-25 17:56:00 发表
等离子快淘汰了吧

耗电 发光大易伤眼睛

在公共场所是好,抗光能力强

家用还是液晶算了。

太多的东西无需去看的,不对比也不知道。呵呵

--------------------
      这观点是错的,等离子的的耗电量是根据图象亮度和对比度做出调整的,图象越亮越耗电,等离子所标注的功耗是对比度和亮度开到最大状态下的耗电量、液晶电视是无论亮度对比度开多大,耗电量都一个样的!

大家看电视节目实际也不可能把对比度和亮度都开到最大,厂家的标准状态是在百分五十,我个人喜好是设定在60,我那46英寸松下等离子标注是300瓦,实际看下来并不比200瓦的液晶耗电,而且看了几个小时下来一点也不会发热,与朋友四年前买的42寸某日本品牌等离子电视500瓦耗电量,半小时就热量惊人的时代相比,这几年等离子电视在能耗已经进步太大了,图象质量也大大提升,现在的等离子已经不是以前的等离子了,我认为,等离子已经是在图象全面胜过液晶,能耗也和液晶接近了,至于在高光环境下等离子表现不如液晶的现象我认为确实如此,但又有多少家庭会把灯光开得比商场亮呢?所以家庭环境最好还是等离子!!厦门所有的电视台都用松下等离子电视当监视器!
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-04-26 15:02:19
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

这个问题,好像应该是4,5年前的人问的才对吧,LZ查查网上的比较结果,应该是大部分倾向是等离子吧,现在等离子的进口品牌,不是松下的就是三星吧。看你自己喜欢。松下的规格多些,好像还有3D的出来了。

反正我是从06年到现在,分别买了4台等离子,个人体验等离子就是比LCD,LED要好,你去商场看看实际画面比较,如果平常要看电视的话,最好就现场比较电话画面,这样你就有直观体验,然后在大的B2C网站购买,产品一样,且价格便宜很多,送货上门货到付款。

原帖由 xinhuawang0 于 2011-4-26 12:03:00 发表
原帖由 丽.君在前哨 于 2011-4-25 22:59:00 发表
按以上大师们的选择,现在销售应是等离子压倒性优势的啊,为什么刚好相反呢?我看液晶起码占80%以上的,我去年就买了液晶,自我感觉良好.

CD的,比听MP3的少;但不能证明MP3就比CD好听。我同事都认为CAV好听,也气派,好看,结婚都买CAV或者类似的东西;但不证明他们的比我的S

如果真是等于CD与MP3的对比,那说明液晶相比等离子有不可替代的优势的,存在就是合理的,毕竟人家液晶的销量是摆在那里的,最起码在中国是得到绝大部分人的认同.

原帖由 发烧盗版 于 2011-4-26 14:42:00 发表
肯定是等离子!!!!国产LED以及进口价格高过等离子的很多液晶电视图象是比松下等离子很差不少的

和等离子对比过就知道,拖尾目前已经不是液晶输最多的地方了,图象的立体感,前后的层次,色彩自然度,高光的层次......

高手过招看本质,完全同意。

原帖由 吹水永 于 2011-4-26 9:39:00 发表
我正使用PIONEER等离子,液晶望尘莫及

NB, 曾经想上kuro 50
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

偶家里也有LCD喝PDP
PDP比LCD好太多了
耗电量、热量、重量都是PDP高
不过烧油
哪里在意这些

画质等离子胜两个级别,价钱和节能液晶胜。看你的需求和品位。等离子是CD,液晶是MP3,你听哪个?

我也支持等离子。

用宝马的是不考虑省油的,不过也见过开宝马的大热天开着侧窗的,是省电还是兜风不得而知。

一边倒捏。

买LED你会后悔的,看赛车会拖着一条尾巴,看黑夜的场景会神马都看不见!

学到野了。顺便弱弱问下,等离子电视的寿命和液晶的有差异吗?另外,等离子电视是否会有微弱的电流声音的?
最后编辑Ktema 最后编辑于 2011-04-27 13:04:45

一般隔壁论坛这种题材的讨论兴旺一些。

一边倒啊!呵呵,松下等离子用户飘过

既然是蓝光机,我选择投影机。
发新话题 回复该主题