发烧论坛

发新话题 回复该主题

看蓝光碟 电视选液晶还是等离子好啊? [复制链接]

买音响都耳朵收货了  买电视同理 用眼睛收货  建议带本子接到目标电视上同样看1080P的片子 你看是等离子画面细腻还是LED背光的液晶100HZ以上的画面细腻!(前题还是同样分辨率的面板下比较) 一定要比较才是真理!不要轻信商家  谢谢!

按以上大师们的选择,现在销售应是等离子压倒性优势的啊,为什么刚好相反呢?我看液晶起码占80%以上的,我去年就买了液晶,自我感觉良好.

其实东西的好坏, 和市场占有率没有必然的关系, 倒是价格的因素很重要。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

我用松下的G42,松下的G系列,谁用谁赞,不过价钱也很赞。

等离子啊

真理永远是掌握在少数人手里的。。。。。。。尽管国内市场液晶电视占领80%以上的份额,但是我个人还是喜欢PDP等离子电视,特别的松下,G系列是高端系列,S25是中档系列,U20系列是低端系列。。。。。。。。以上3个系列均为1920X1080D的分辨率!

等离子.

家里等离子和液晶电视都有,液晶电视基本上不看……真的是不比不知道

我正使用PIONEER等离子,液晶望尘莫及

原帖由 静听天地 于 2011-4-25 17:56:00 发表
等离子快淘汰了吧

耗电 发光大易伤眼睛

在公共场所是好,抗光能力强

家用还是液晶算了。

太多的东西无需去看的,不对比也不知道。呵呵

液晶背光灯照着其实更伤眼睛!而且液晶色彩上先天不足,等离子和传统CRT同为荧光粉显色,色彩强液晶太多了。
在液晶技术更新的同时等离子也在前进的,耗电和烧屏这些都是老产品的问题了,就像液晶的亮度、视角和速度一样。
前几个月在徐家汇百思买仔细对比过,特别是看3D电影,液晶实在不行,呵呵。

1、普通老百姓升级换代,人有我有,不追求画质,同等尺寸,不愿意花多一半的价钱买等离子。
2、等离子技术较先进,掌握在少数厂家里,利润都在厂家里,而液晶技术含量目前来讲只需购买液晶屏装嵌就行了,可以讲技术含量不高,国内很多厂家都能够做,有些国内的厂商给卖场的回扣高,由于有利可图,因此基本大部分电器卖场都推液晶的。特别是3~4年前,当时大屏幕的平板电视液晶和等离子价格相当,国产比进口的稍为便宜点,10个卖场10个是讲液晶如何如何好,一问等离子电视,JS马上就嗤之以鼻,说技术如何如何落后,准备淘汰的了,因此是误导了好多消费者。直至近一两年,消费者精明了,再加上大家又长见识了,等离子终于得到大家的认可,特别是追求画质画面的玩家。
3、说液晶比等离子好,不容易伤眼睛,其实液晶比等离子还伤眼睛,看久了眼睛不舒服,但等离子长看也不会觉得眼睛不舒服。液晶是刺眼的,等离子则比较柔和。
4、就动态画面和看电视节目,目前基本公认等离子胜过液晶,大家看看电视足球比赛就知道,液晶有点头晕的感觉。而静态画面或图片的,有些人认为液晶优胜,其实不然,液晶初看很鲜艳,亮度高,但是再看你就觉得画面平面化,层次感不够,颜色的过度不自然,明暗的强弱对比不强烈,暗部的表现差,这些都是液晶劣势,液晶和等离子就像是一支普通狗头和红圈镜头的区别。
5、大家可以再做个试验对比,看看CCTV电视节目,一般CCTV节目图像较好,不用看商家的演示片,一部普通的720P等离子可以轻易还原人物面部的肤色和脸上的皮肤纹理,人物的头发丝和胡须一根根都可以看到,而再看看液晶,就算是1080P,头发是一片的,脸上也是模糊像加了滤镜,朦朦胧胧的。所以大家购买平板电视最好两台机同一电视节目源做PK,不要相信卖场的演示片,看多了大家就会明白了。
6、液晶胜过等离子的唯一就是功耗较低,发热量等离子较液晶大,但是电费的问题相信大家也不会太计较。液晶还要换灯泡,不过可能LED的寿命会长点。至于等离子的会烧屏问题,暂时用了几年未出现,而且身边的在用的朋友都没有听说过,估计现在近几年新技术解决了。

还有,个人觉得3D电视只是制造商的加价和高利润的借口,根本用不上,根本没有节目源,大家看看,早几年在吹的标清电视节目,现在还没有普及。买平板电视,还是追求画质吧。

回复 14# 静听天地 的帖子

等离子可没有液晶伤眼哦

感谢007兄好文,与我的观点一致。买电视是要看的画质永远是第一位。同等级别的液晶在画质上比等离子有很大的距离。

音乐兄,小弟献丑了。小弟觉得目前最好的夏普液晶还是和等离子有差距。

在用PANASONIC的50G20C看蓝光超爽!本来也打算上投影机的。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 静听天地 于 2011-4-25 17:56:00 发表
等离子快淘汰了吧

耗电 发光大易伤眼睛

在公共场所是好,抗光能力强

家用还是液晶算了。

太多的东西无需去看的,不对比也不知道。呵呵

我有一台松下等离子(2年前的),还有一台SONY LED液晶(这个月买的)。反正我今后不会买液晶了,呵呵。

原帖由 lin_007 于 2011-4-26 10:40:00 发表
1、普通老百姓升级换代,人有我有,不追求画质,同等尺寸,不愿意花多一半的价钱买等离子。
2、等离子技术较先进,掌握在少数厂家里,利润都在厂家里,而液晶技术含量目前来讲只需购买液晶屏装嵌就行了,可以讲技术含量不高,国内很多厂家都能够做,有些国内的厂商给卖场的回扣高,由于有利可图,因此基本大部分电器卖场都推液晶的。特别是3~4年前,当时大屏幕的平板电视液晶和等离子价格相当,国产比进口的稍为便宜点,1

说的太正确了。我2年前买的等离子,上个月买第二台电视时,为了省电,买了SONY的LED。那个后悔啊。也许SONY的液晶太烂了?怎么就不如我两年前买的等离子呢?
最近在选择3D电视,看遍了上海可以看到的所有厂家的3D电视,如果目前买,我的结论只有一个:宁可要长虹的等离子3D,也不要其他任何国家的液晶3D。但我还想再观察一年,不是因为拿不准买等离子还是液晶,而是因为长虹的3D竟然不支持DLNA,而我喜欢支持DLNA的电视(这也是我这个月买SONY LED的原因)

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-4-25 22:59:00 发表
按以上大师们的选择,现在销售应是等离子压倒性优势的啊,为什么刚好相反呢?我看液晶起码占80%以上的,我去年就买了液晶,自我感觉良好.

CD的,比听MP3的少;但不能证明MP3就比CD好听。我同事都认为CAV好听,也气派,好看,结婚都买CAV或者类似的东西;但不证明他们的比我的SPENDOR,EAR好听
我有松下等离子,和SONY LED。如果再买电视,打死也不买液晶。

除了显示器,偶还是看偶的CRT好了。。。。。。看电影就投影80寸吧
发新话题 回复该主题