发烧论坛

返回列表 «473474475476477478479480» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 9509# 红茶 的帖子

老苏的身上有种与众不同的灵气!这种灵气时常会感染我。在与您交流中能感受到艺术与科学之间没有分界与隔阂,很多看法我用一个字形容——绝!呵呵!

LS最崇拜脖肿吧!
http://jd-bbs.com/thread-3560178-1-2.html

原帖由 发低热 于 2011-12-19 23:13:00 发表
LS最崇拜脖肿吧!

兄是对我说吗?呵呵!我欣赏勃总,但决定不会迷恋“脖肿”。不是有这么个“传说”么,什么——不要迷恋哥,哥只是个传说!!!嘿嘿!
朋友之间彼此欣赏,看到他人的长处,觉察自己的不足,如此,人生才能有机会入得正道,兄以为然否?!!

回复 9521# 三皈依 的帖子

三兄好!有班旧友准备来乡下写生,所以先踩拍点小稿子交交差,呵呵让您见笑了。

发烧本质是听音乐还是听声音,始终有争辩。。发烧的初衷是要听到好声而起步,发烧终极归宿是投入音乐世界。因此是统一滴。。。

唯有岁月流逝才能尽显英雄本色,唯有真心挚爱才能持之以恒,唯有知无不言才能相见恨晚,唯有一腔热情才能相伴发烧之路。。。

大家好!

先顶后看。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

各位好!很久没看了@

先生们晚上好!

有烧友来讯认为好声第一幕 搭脉 己完美结束,现在是幕间休息,一年一幕会很精彩!

虽然已进入寒冬,春天还会远吗?有一丝希望,梦想的种子都会顽强发芽,成长,开花,结出硕果。。。。

音乐和发烧是不同的!
发烧离开音乐就再没有存在的必要了
音乐却不是因为发烧而存在。。。转贴。。。同感。。。音响发烧友最后终究归宿到音乐发烧友。听觉上感官享受,最后会转到心灵上那一份感动。。。。。

好帖留名

谢谢唐工顶帖。。。

先顶后看

同发烧友讲音乐经,难!!!理解音乐首先应是音响设计者的第一课題,如果有这样理念相信照样会有知音同好愿意分享。

回复 9535# zhou5889 的帖子

老朋友,你好。。。

回复 9534# 苦涩后的回味 的帖子

能认真阅读一遍,收获肯定颇多。。。。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-12-21 13:28:44

冬至送上一份温暖

皮尔斯钢琴集选

好的音响能使音源中的歌者、演奏者变得栩栩如生,听者如亲临其境,感受音乐带来的愉悦,差的音响令人味如嚼蜡,有的还会令人头晕胸闷,。。。

大家圣诞节快乐!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题