发烧论坛

发新话题 回复该主题

针对ProAc 1sc的升级困惑 [复制链接]

楼主应该先看自己喜欢听什么类型的,再根据自己喜欢的类型去升级,如果LZ喜欢1SC的声音,那还是用胆机好一点,毕竟1SC吃胆是比较公认的了,而且我感觉1SC也不能用太大功率的功放,否则那声音就变硬了;而如果LZ喜欢听交响、古典的话就要考虑转箱子了
而且要升级之前最好是先多听一听,以自己的耳朵为准,别人的意见只能是参考,适合自己的才是最好的。

恐胆就上 NAIM,到小孩大了还玩贵族的话,就上用 845 的单端或并联,切忌用推挽式!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

1SC要用NAIM202+200前后级以上才搞得定,4万多,效果很满意
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

原帖由 有谁共鸣Y 于 2011-1-27 12:20:00 发表
1sc的个性太强,我身边有朋友几个,也在玩,有用NAIM功放推的,也有用国产胆机推的,还有用西电300B前后级推的,可以说,都没有推好的。。。。只有,一次在杭州艺源,用PS音源,麦景图6900功放,推1SC,声音相当高贵。。。。难,难,难。。。。。。

麦景图6900是KT88的管子吗

功放搞掂没有啊……?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

1SC这仫难搞定?卓丽星座一号低频也难搞,1SC比星座一号好听吗?我有朋友纠结这两对箱!
静下心,一切尽在音乐中!

赞成上胆机!不用恐胆,胆比石机好处理,可以换胆改音色,而且不怕寿命问题,不是频繁换机,选择一好的品牌机,可以受用很长一段时间。好的石机我也玩过几款,我一朋友MK336听的好好的,一天突然不响送专卖店修理,电源问题,修理费8000元,另一朋友390S二周未用开机,开机发现显示屏故障送修等了二个月修理费4500元,我现在看到石机有点怕怕的,胆机只要变压器不坏基本问题不大,故不用恐胆。
最后编辑星空一族131313 最后编辑于 2011-01-31 14:10:51

回复 42# Wilmer威馬 的帖子

精辟

原帖由 星空一族131313 于 2011-1-31 13:45:00 发表
赞成上胆机!不用恐胆,胆比石机好处理,可以换胆改音色,而且不怕寿命问题,不是频繁换机,选择一好的品牌机,可以受用很长一段时间。好的石机我也玩过几款,我一朋友MK336听的好好的,一天突然不响送专卖店修理,电源问题,修理费8000元,另一朋友390S二周未用开机,开机发现显示屏故障送修等了二个月修理费4500元,我现在看到石机有点怕怕的,胆机只要变压器不坏基本问题不大,故不用恐胆。

人家恐胆主因孩子,如果孩子要“修理费”,会比石机更贵之余,楼主更会被孩子的妈狠狠修理。。。。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

既然选择1SC,就该上胆机,不然还是要折腾的。

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-1-31 14:30:00 发表
[quote] 原帖由 星空一族131313 于 2011-1-31 13:45:00 发表
赞成上胆机!不用恐胆,胆比石机好处理,可以换胆改音色,而且不怕寿命问题,不是频繁换机,选择一好的品牌机,可以受用很长一段时间。好的石机我也玩过几款,我一朋友MK336听的好好的,一天突然不响送专卖店修理,电源问题,修理费8000元,另一朋友390S二周未用开机,开机发现显示屏故障送修等了二

其实现在有网罩,应该没有什么危险的,把网罩盖上去后我也试过,有一点点热,不会有什么问题啊

原帖由 棍棍 于 2011-1-31 16:32:00 发表
[quote] 原帖由 Wilmer威馬 于 2011-1-31 14:30:00 发表
[quote] 原帖由 星空一族131313 于 2011-1-31 13:45:00 发表
赞成上胆机!不用恐胆,胆比石机好处理,可以换胆改音色,而且不怕寿命问题,不是频繁换机,选择一好的品牌机,可以受用很长一段时间。好的石机我也玩过几款,我一朋友MK336听的好好的,一天突

关键是当妈的了不了解,玩音响,本来已不怎讨好 LP,要是孩子哭一下,那即使没份,也就火上加油。。。。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

嘿嘿,再帮顶顶。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

目前的考虑还是Naim合并XS为主,毕竟是晶体管机器。

上胆结石
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

如果预算上到三万,建议上ARC的vsi60,在20平方面积你可以搞定大多数的书架箱
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

楼主 功放定了?
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

觉得楼主拿对箱去商家那试搭一下铭这台功放,看音色喜不喜欢,我在海印听过铭合并配搭小贵族,演绎不错有味道有感情.

哈哈,围观下。其实胆机没那么可怕的。

现在就是两个选择:Naim XS和贵丰新的入门级合并Atilla,这两个价格差好多。
发新话题 回复该主题