发烧论坛

发新话题 回复该主题

莫扎特小夜曲vegh版和伯姆版各有什么特点?(新手求指教) [复制链接]

看两个版本的评价都不错

0回复
不用那么惨吧

这坛子上对莫扎特感兴趣的人少,对他的小夜曲感兴趣的人更少。

我两版都有。。。。但是觉得无从开口啊。。。。
没法比较
伯母和维也纳合作的很典雅
另个版本录音则很清晰。。。。

很少劝人都收。。。这次例外了
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

太多人喜欢了。这是最好听的古典音乐啊,最通俗却最纯粹。伯姆版端庄大方,但是少点趣味。这张是俺最早买的cd之一,当时刚工作,只买得起低价版,他已经陪伴了俺多少光阴了啊,好久没听了,老朋友啊。。。

vegh的没有听过,刚淘到一张飞利浦金线版,还没听,不过马连纳和ASMIF弄这样的曲目准错不了:
最后编辑jimmyhq 最后编辑于 2010-09-29 23:02:28
音乐是唯一不带罪恶感的感官享受

最近听了戴维斯的rca版,很好。感觉戴维斯也算是被忽视了的莫扎特管弦乐大师和歌剧大师
Backhaus

不会啊,DAVIS的Mozart一向评价颇高。俺特别喜欢他的mozart 歌剧。davis的问题是他太全面了,虽然从巴洛克到斯特拉文斯基无所不能,不过却不幸被不少乐迷和乐评家定位为柏辽兹专家,哈哈。
最后编辑jimmyhq 最后编辑于 2010-09-29 23:20:26
音乐是唯一不带罪恶感的感官享受

Vegh在Capriccio的那10张套价廉物美,录音也不错(不是环保装,是厚盒装),个人觉得比Marriner在Philips的那套要更好。
至于Bohm,我只有DG的那个小双张,采用的大乐队,效果也非常棒,如果只想收那几首精华的话,绝对错不了。

http://bbs.breezecn.com/read.php?tid=278826
http://bbs.breezecn.com/read.php?tid=115195
自己的判断最真实,以上是您要的答案的试听链接,您自己体会吧。
不亦乐乎

马利纳以及博斯科夫斯基的版本也精彩不容错过。
不亦乐乎

谢谢啦

我买的vegh10cd大包还没送到
真慢

原帖由 海贝壳1986 于 2010-9-30 15:20:00 发表
我买的vegh10cd大包还没送到
真慢

到的话,请上听感。

其实,以上版本都是删节版,也就是删除了一些反复小节。也无关大雅,要听完整版的,可以考虑听HMF出的manze和english concert版或者aliavox出的savall版。

呵呵,伯姆的都收

更推荐bohm一点点 呵呵 楼主自己拿主意
多说无益
不辩自明

谢LS各位我准备再受伯姆的,不过不好收呀,有全集大包子一类的吗,我看李源那里没有

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 1# 海贝壳1986 的帖子

建议:如音响系统过关就购买伯姆版,反之则购买马利纳版。因为伯姆版一般器材聆听效果是乐队编制庞大,伯姆指挥之细腻(各声部互相穿插、呼应关系)不能充分发挥,小提琴、管乐独奏声部薄弱,而马利纳版的演绎讲究室内乐团的整体性,细节表达虽不如伯姆版,但录音优秀,特别是低频部分表现良好。

回复 17# 海贝壳1986 的帖子

因刚换音响系统,Vegh版在箱底尚未取出,择日认真听过后在发表意见
发新话题 回复该主题