发烧论坛

发新话题 回复该主题

莫扎特小夜曲vegh版和伯姆版各有什么特点?(新手求指教) [复制链接]

原帖由 670707 于 2010-10-8 14:51:00 发表
建议:如音响系统过关就购买伯姆版,反之则购买马利纳版。因为伯姆版一般器材聆听效果是乐队编制庞大,伯姆指挥之细腻(各声部互相穿插、呼应关系)不能充分发挥,小提琴、管乐独奏声部薄弱,而马利纳版的演绎讲究室内乐团的整体性,细节表达虽不如伯姆版,但录音优秀,特别是低频部分表现良好。

http://item.taobao.com/item.htm?id=2239324679这个是不是包含了伯姆在DG录得莫扎特所有小夜曲?请问

原帖由 670707 于 2010-10-8 14:55:00 发表
因刚换音响系统,Vegh版在箱底尚未取出,择日认真听过后在发表意见

最后一丝希望,能不能把你的vegh的cd内圈信息告诉我

回复 21# 海贝壳1986 的帖子

伯姆版是DG小双张,vegh为套装版是好朋友“马勒张先生”给我在国外网站上订购的。

回复 21# 海贝壳1986 的帖子

vegh版建议去李源淘宝网站问一下,是否尚有单张(指作品K525)购买,如想购买DG廉价版套装需要慎重,因为现在大部分套装CD音质差,最好问听过的人了解一下。

原帖由 670707 于 2010-10-8 18:21:00 发表
伯姆版是DG小双张,vegh为套装版是好朋友“马勒张先生”给我在国外网站上订购的。

如果可以的话我也想找人代购,vegh版我买的YLJ,如果我买伯姆的就想去国外网站,应该比李源便宜吧

回复 25# 海贝壳1986 的帖子

请问你听古典音乐时间多长,音箱器材如何配置,这样我可以给你建议。

原帖由 670707 于 2010-10-8 19:30:00 发表
请问你听古典音乐时间多长,音箱器材如何配置,这样我可以给你建议。

1年不到,就是最普通的cd机加耳机所以我喜欢大包子,音质我肯定听不出啥

回复 27# 海贝壳1986 的帖子

这样吧,是否能电话沟通,但不知如何传递通讯号码

嘻嘻电话面了qq啥的挺好

“ 毫无疑问,一定要听奥地利音乐家的演绎, 他们不需要指挥。。!” 卡拉扬 言  

bohm的更平稳柔和,更贴合小夜曲的意境。
vegh的节奏紧凑些,起伏更大些,听感更跨越。
个人喜欢bohm的多一点
发新话题 回复该主题