发烧论坛

发新话题 回复该主题

『永恒的话题』Bach无伴奏 [复制链接]

回复 39# Tintin 的帖子

EMI那个廉价套装的录音肯定不能与水星相比,斯塔克那里面的发音都比较短促,刚劲有力,但比起来就没有那个舒畅,不和我的胃口。

哦,这样!我比较喜欢他水星那版。小无我除了米老EMI还挺喜欢Amadeus公司Marco Rizzi的演奏。
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

回复 38# qianlufei 的帖子

写春风风人的那位老先生。。。
以前在这里很少会有人不推荐格吕米奥的巴赫小无。。。

以前的唱片推荐的那些书里里,对格吕米奥的版本也是评价很高的,和谢林一起,都说比米尔斯坦的好。。。。《CD圣经》似乎就在质疑米尔斯坦的速度。。。然后又说格吕米奥总体速度和米尔斯坦差不多,但是听起来没那么赶。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

回复 43# ZXW2216 的帖子

Grumiaux版确实是拉的“22”,没有什么出彩也没有什么出格,我觉得是个教学式的,就像Pollini的Chopin练习曲

哈哈哈哈,被您用这了。。。。

其实当年也是在其盛名之下,弄了巴赫和莫扎特的小协来听。。。。不才,都不喜欢。。。。原因不明。。。。

跟他气场不和

后来弄了张dvd,本以为看看视频资料会改变一下看法。。。。结果。。。。门德尔松小协中的那段泛音、恰空开头的几个和弦。。。。我彻底服了。。。。一点也不喜欢。。。。音准好吃力啊。。。。。

那以后,格吕米奥基本被我放弃了。。。。

他的小无。。。。听了。。。。没印象。。。。。。了。。。。。记不住。。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

我这张记得是94年在中图买的,好贵!当时宝贝得不到了,但很多年一直听不下去,日前送人了,呵呵……

怎么成了 格鲁米欧批斗大会了??!~

不妨来论论,飞利浦那个格鲁米欧小无,比 米尔斯坦EMI、DG;谢林CBS、DG  相比较都差在哪里?……

就像海老的小无一样,格鲁米欧小无最近听出点好处来了呢还真的……
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

回复 47# lbcpc 的帖子

没批斗没批斗~~把Bach的作品演奏的工工整整很好!

没有听过karl suske 的版本?

米尔斯坦确实是巴赫小无的超级演绎者,谢林和他在巴赫演绎上可谓双峰并峙。米尔斯坦更有活力。谢林则很有深度。二者合之,则巴赫之魂虽不中亦不远矣。这个是米尔斯坦1957年在萨尔斯堡音乐节的现场录音。俺最喜欢的是里面的“恰空”,实在拉得太棒拉。

最后编辑jimmyhq 最后编辑于 2010-09-20 21:48:21
音乐是唯一不带罪恶感的感官享受

有无库依肯的小无?

回复 51# claudeyf 的帖子

前段时间出掉了……

原帖由 reverie 于 2011-1-2 20:20:00 发表
前段时间出掉了……

为啥出掉了?
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

今天廉价淘到三套小无:阿卡尔多在philips的两个单张录音,Olevsky五三年的录音,还有一套Testament没开封的Telmanyi的全本小无。

原帖由 reverie 于 2011-1-2 20:20:00 发表
前段时间出掉了……

原帖由 关山月_ 于 2011-1-3 9:53:00 发表
前段时间出掉了……

为啥出掉了?

不太能接受古董演奏

巴赫《小无》和《大无》一样好

这句话太NB了!得让它飞一会儿!

原帖由 linguanrui 于 2011-1-3 14:11:00 发表
巴赫《小无》和《大无》一样好

贴2张和Kuijken“一伙"的……

一百个人,一百种巴赫
巴赫在每个人心中的感受肯定都不一样,所以他的作品才这么耐人寻味。
真要说出哪个好哪个坏太难了····

想不到这么多“批斗”格鲁米欧大师的

我很喜欢他的巴赫,要说格鲁米欧的巴赫没个性,那我觉得可能是口味问题
他的演奏能清楚的听到多个不同声部的交替,四平八稳,技巧娴熟,音准完美。
右手作出的不同声部音色变化,这种功力可不是随便谁都能比的。有时真的感觉不是一个人在拉琴,而是几个人的演奏。
发新话题 回复该主题