发烧论坛

发新话题 回复该主题

『永恒的话题』Bach无伴奏 [复制链接]

Mullova有录完的

最后编辑柳叶刀 最后编辑于 2010-09-02 20:06:27

回复 20# 柳叶刀 的帖子

哈哈……混屋脊的就是喜欢郊外~~5D+100L

原帖由 柳叶刀 于 2010-9-2 20:05:00 发表
Mullova有录完的

Mullova改玩古乐后水平大大退步,当年的风采无影无踪了

原帖由 scfan 于 2010-9-2 20:51:00 发表
原帖由 柳叶刀 于 2010-9-2 20:05:00 发表
Mullova有录完的

Mullova改玩古乐后水平大大退步,当年的风采无影无踪了

只是你不欣赏这种本真演奏罢了,有何退步可言。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

原帖由 reverie 于 2010-9-2 20:34:00 发表
哈哈……混屋脊的就是喜欢郊外~~5D+100L

100L啊!难怪如此好的焦外,能相比的恐怕只有老德头了~~

海菲兹得小无很委婉。。。尽管有些段落略显凌厉。。。

米尔斯坦在EMI的那版没反复。。。听了不尽兴。。。

克莱默后来那版我有。。。声音够薄。。。同一录音(组曲)的DVD,声音倒是很丰润。。。喜欢至极

其实还挺喜欢哈恩的。。。16、7岁的小女孩,像个小大人似的说着满篇的道理,自以为头头是道,外人看来却还是可爱多些。。。

命好,遇上个最不喜欢的——费舍尔的。。。也太淑女了。。。一步一款的。。。。粘腻得很。。。。我觉得,粘腻得很。。。。

帕尔曼那版。。。之前认为太甜,听不下。。。。这几年却越来越喜欢了。。。尤其是录音。。。。小提琴的声音美极了。。。而且恰空的第一个和声与前一首最后一个音的衔接也是最美妙的。。。。剪接的就像一口气喘下来一般过瘾。。。

从来没喜欢过格吕米奥的任何作品。。。。我的欣赏水平不配听格吕米奥。。。吧。。。。

谢林DG版听过一下。。。。没买呢。。。。但是,挺喜欢。。。

印象中梅纽因50年代那版也有参考的吧。。。当年在外文书店集体错过。。。。还有老头的参考的一套忘了是几CD了。。。80寿辰纪念???似乎。。。。总之是错过了。。。再也没见。。。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

LS的ID注解比你的无伴奏版本分析更让我印象深刻

回复 26# ZXW2216 的帖子

Fischer的我也是听了不到一遍就决定不买了。
Menuhin的50年代版没发行过参考,倒是发行过同封面的小双张

拍得好漂亮~
论封面,最喜欢格鲁的
哈哈

原帖由 bruce1906 于 2010-9-2 20:58:00 发表
只是你不欣赏这种本真演奏罢了,有何退步可言。

本真演绎的小无善本很多,但Mullova不包括在内。

回复 23# scfan 的帖子

Mullova新录这个无伴奏我没买,只买了小提琴奏鸣曲。
很奇怪啊,她在philips是无伴奏录了一半,奏鸣曲也录了一半……

回复 27# 克劳福德庄园 的帖子

哈哈哈哈哈哈。。。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

各位大侠对Gidon Kremer在ECM的这版评价如何?

不是大侠充个数

挺好玩的,像把这部作品踹碎了,再重新捏合到一起的感觉。。。。

要是你的系统高频不那么尖利的话,就会很好听了。。。我那套设备偏薄。。。就有些刺耳。。。但是。。。还是推荐!

恰空开篇的和声准极了,光泽度无与伦比
详解zxw2216:

回复 34# ZXW2216 的帖子

绝对是大侠~~~

期待哪位大侠来专门谈谈古乐版的~

回复 2# reverie 的帖子

我在HMV买了一个kagan的现场,也不错,和海菲兹的有点神似呢

谁说格罗米欧版录音最好了

我好像还没见到人推崇格老的版本。录音最好的我所知是奎坎版,比米老版更靓。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

我也偏爱EMI版Milstein。问一下Martzy版里,starker演奏的大无与他在水星的比如何?
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

回复 39# Tintin 的帖子

哈哈……EMI那套碟我没听那个Starker的无伴奏,水星的碟我也没有
发新话题 回复该主题