发烧论坛

发新话题 回复该主题

“雅聚阁”对被盗号的认识、解决问题的方案和态度 [复制链接]

如果这件事一开始雅聚阁就声明不愿意赔偿,或者只能“补偿”一半,那么后续的争论也就有个明晰的思路。
问题在于雅聚阁拖延的态度,从未真正主动联系过我,连句安慰的话都没有,加上论坛里一些奇怪的言论,作为第三者比雅聚阁自己都还急,都还维护雅聚阁的利益——如此一来,不能不激化矛盾。
我倒好,不仅被骗,而且还被人身攻击,看来还真是惹不起

按理来说,应该是我和雅聚阁的争论,但到头来却是我和一些第三方的争论,真是莫名其妙。

当然我也知道,这里有些是自己在淘宝开店铺的人,有些就是老板的好友,再加上雅居阁遍施小恩小惠,还有唱片趋于卖方市场,等种种因素。

所以才出现大量为商家开脱的言论,并不奇怪,因为这里毕竟是雅聚阁长期盘踞的小众论坛。

像我这样目前还不怎么样的无名小卒,自然无法与其对抗,不管哪个方面。

原帖由 第8交响曲 于 2010-8-29 13:16:00 发表
至于买家最大意见的YJG的态度比较拖,YJG的确是“拖”,但应该也是真的在研究解决方案。因为这次的解决方案,对买家而言是一个人的事,对YJG而言等于自己立了规矩了,他们反复斟酌也在情理之中。谁也保证不了以后不会再发生同样的事情,这玩意不是说提高保护自己帐号的意识就不会出事的,想想一个小毛孩都能去黑美国国防部的网站。。。

这位仁兄高抬小店了,小店并无要立什么规矩的意思。
    只是在网络技术和应用日益发展的今天,网络的骗子还是在与时俱进的。利用科技手段犯罪会不断增加,技术含量也会越来越高。但是作为网络卖家和买家只要不断提高自身保护意识和自我保护能力还是可以防范风险的。雅聚阁经过此次事,感受颇深,所吸取的经验和教训也非常愿意与广大朋友们进行交流。
    论坛里也有很多是淘宝卖家的朋友,很希望得到同行们的宝贵意见和建议。在今后更有效的杜绝此类事情的发生及有效、妥善处理好类似事情。
    也欢迎四哥的不吝赐教。

作为淘宝的买家朋友,在进行网络购物时,需要注意哪些安全问题,如何提高自身保护意识,自我保护能力方面,有哪些好建议,好方法,也欢迎大家进行经验分享和交流。
最后编辑雅聚阁 最后编辑于 2010-08-29 19:28:03

原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 18:59:00 发表
按理来说,应该是我和雅聚阁的争论,但到头来却是我和一些第三方的争论,真是莫名其妙。

对此问题各人有不同的看法,你把问题放上论坛,自然有与你不同观点的烧友和你争论,如果你只想和雅聚阁争论,就不必放上论坛了,直接在旺旺争论不是更好吗?

原帖由 雅聚阁 于 2010-8-29 19:10:00 发表
[quote] 原帖由 第8交响曲 于 2010-8-29 13:16:00 发表
至于买家最大意见的YJG的态度比较拖,YJG的确是“拖”,但应该也是真的在研究解决方案。因为这次的解决方案,对买家而言是一个人的事,对YJG而言等于自己立了规矩了,他们反复斟酌也在情理之中。谁也保证不了以后不会再发生同样的事情,这玩意不是说提高保护自己帐号的意识就不会出事的,想想一个小毛孩都能去黑美

雅聚阁本身在处理事情上的思路就不清晰,即不想“赔偿”(坚持说“补偿”)多少,又还想维持对消费者非常负责的光辉形象,而人是不可能追赶两只兔子的。

原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 18:36:00 发表
原帖由 海贝壳1986 于 2010-8-29 11:37:00 发表
[quote] 原帖由 AChCarol 于 2010-8-29 10:23:00 发表
ID被盗, 一点责任没有 是不合情合理的

当然不和情理,现在关键是那个什么之歌要求十分过分,而且完全不是想去商谈,对自己的责任视而不见,典型的律人不律己。 [/quote

这种事一个卖家第一次遇到肯定没有经验,处理慢一个情有可原。可是你是有想商谈的态度吗?你一直打造舆论,一直指责别人诈骗。一直指责别人的态度。这是为什么?傻子都知道这是在向对方施压示威。这就是有了矛盾先找媒体把事闹大再说。现在情况乱了又说别人帮着雅居阁不对,又说要谈了。看别人说你见风使舵还是有点道理。原来支持你要求卖家按单发货,现在我建议打110让警察帮你们调解。
最后编辑海贝壳1986 最后编辑于 2010-08-29 19:48:09

原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 19:08:00 发表
当然我也知道,这里有些是自己在淘宝开店铺的人,有些就是老板的好友,再加上雅居阁遍施小恩小惠,还有唱片趋于卖方市场,等种种因素。

所以才出现大量为商家开脱的言论,并不奇怪,因为这里毕竟是雅聚阁长期盘踞的小众论坛。

恩这是小众了点,你去wow吧发吧,那里人多,适合你,话说雅居阁才来几天何时长期盘踞。小恩小惠什么的雅居阁有次没收运费。看样子我再说下去就是五毛了,我要学会闭嘴。
最后编辑海贝壳1986 最后编辑于 2010-08-29 19:48:58

原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 18:59:00 发表

莫名其妙。你要那么想和yajuge单独PK不要第三者介入评论干吗发到论坛上来,好像谁叫着喊着求你来发似地。

原帖由 Lowhot 于 2010-8-29 19:17:00 发表

对此问题各人有不同的看法,你把问题放上论坛,自然有与你不同观点的烧友和你争论,如果你只想和雅聚阁争论,就不必放上论坛了,直接在旺旺争论不
这句话说得好,既然此事仅为雅居阁和拂晓之歌之纠纷,而雅居阁实际也并非此论坛的“官方卖家",其身份亦仅为此论坛之一普通坛友,与拂晓之歌身份相同,然则两个普通坛友私下交易之纠纷,何必放在论坛上来说?既然本身是拂晓之歌和雅居阁的争论,qq、旺旺、邮件、电话已经足够,而拂晓之歌既然把此争论放在论坛上,就不应该对坛友的各种评论表示不满,就不应觉得”莫名其妙“。

其实说白了,因为此处坛友对雅居阁支持较多,所以引起拂晓之歌的不满,而若此处坛友对拂晓之歌支持较多,却不知拂晓之歌是否还会觉得坛友们”莫名其妙“?

原本对拂晓之歌还是较为同情,同时他的教训也提醒了广大淘宝顾客,也算为大家做出了被动的贡献。然而没想到拂晓之歌后来的言论实在万分墨迹,并且在”公义道理“的大旗下满是自己的私心私益,则不免让人腻味了。
Backhaus

原帖由 海贝壳1986 于 2010-8-29 19:41:00 发表
原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 18:36:00 发表
[quote] 原帖由 海贝壳1986 于 2010-8-29 11:37:00 发表
[quote] 原帖由 AChCarol 于 2010-8-29 10:23:00 发表
ID被盗, 一点责任没有 是不合情合理的

当然不和情理,现在关键是那个什

你在睁眼说瞎话吧:
首先,我刚开始根本没提赔偿问题;
其次,雅聚阁声明的当天,我就将标题改成“雅聚阁被盗号,导致用户被骗”

诚然,刚刚被骗的时候,我是非常愤怒的,但等到雅聚阁发表第一次声明,那时候我并不很着急,但是等到迟迟没有回应,加上矛盾被第三者干预激化了,才严厉批评的。

矛盾为什么会激化?
很显然,就在我刚刚发帖的时候,就有人意识到了会对雅聚阁的声誉造成影响,随后当雅聚阁发表声明之后,立马就有人说我“泼脏水”,接下来又有人说“雅聚阁不必赔偿”……而在此中间,雅聚阁却没有主动联系过我哪怕一次,发个论坛短消息也好,旺旺也不在线。
但是回过头来看,起先我并没有提出具体的要求。某些人的反映,过犹不及了。

原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 19:59:00 发表
[quote] 原帖由 海贝壳1986 于 2010-8-29 19:41:00 发表
[quote] 原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 18:36:00 发表
[quote] 原帖由 海贝壳1986 于 2010-8-29 11:37:00 发表
[quote] 原帖由 AChCarol 于 2010-8-29 10:23:0

其实我不想批评你,其实我可以说是支持你要全额赔偿的。雅居阁开始没有联系你这不能说明他就不想和你商谈(他毕竟有很多是要处理),你说他看到事情闹大才找你表现了卖家的消极态度也过于苛刻(被骗的人不知你一个他也不可能面面俱到都很及时)。我一次在耳机大家谈那里买cd结果卖家把货发错了,我发信息之后他半天才回复,而且他明知发错了也没有和我主动商谈,但双方包容一点事情也就解决了。虽然我的损失不能和你比,我只是想说明多宽容一点不要那么苛刻,你和别人都会好受很多。
最后编辑海贝壳1986 最后编辑于 2010-08-29 20:10:24

雅聚阁长期盘踞也出来了。。。这里的老法师们都是ebay买碟的您信不信?
如果听不进大众的中肯意见,您何必又来呢?
多说无益
不辩自明

原帖由 kbohm 于 2010-8-29 19:55:00 发表
原帖由 Lowhot 于 2010-8-29 19:17:00 发表
[quote] 原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 18:59:00 发表

对此问题各人有不同的看法,你把问题

按照消费者的立场来考虑,当然要维护自己的利益,而且如果这次结果很好的话,对于将来再遇到此类损失的消费者,也是有益的先例。
商业交易,本来就是利益的交换,我想保护自己的利益,但雅聚阁何尝不是想保护自己的利益?
这次事件,说到底是在法律的模糊地带,兄台还谈不上用“公理公义”来教育别人。

回复 92# 拂晓之歌 的帖子

好心奉劝楼上一句,听不听在你自己
你看看有多少人是从支持你再到讨厌你反对你,你就知道自己都做了什么说了什么
你当然可以认为你做的说的全是对的,这里全是yjg的托什么的
但是,原来支持你的人,就是被你自己激化矛盾站到你的对立面的

原帖由 海贝壳1986 于 2010-8-29 20:07:00 发表
[quote] 原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 19:59:00 发表
[quote] 原帖由 海贝壳1986 于 2010-8-29 19:41:00 发表
[quote] 原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 18:36:00 发表

我等雅聚阁不是半天的问题,而且某些人攻击我是不留余地,一开始就将话说得很绝。

原帖由 jan 于 2010-8-29 20:10:00 发表
好心奉劝楼上一句,听不听在你自己
你看看有多少人是从支持你再到讨厌你反对你,你就知道自己都做了什么说了什么
你当然可以认为你做的说的全是对的,这里全是yjg的托什么的
但是,原来支持你的人,就是被你自己激......

不妨看过去的贴,首先是有人攻击我“泼脏水”,等我回复之后,以后每天都有人攻击我,言辞越来越激烈……等到最后,就出现了你这种言论。

那么就大伙安静吧。让帖沉下。
多说无益
不辩自明

原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 20:11:00 发表
[quote] 原帖由 海贝壳1986 于 2010-8-29 20:07:00 发表
[quote] 原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-29 19:59:00 发表

这是我有关这事的最后一贴
你的回复再次证明了你根本不是在商谈。你一直固执的认为自己一点责任没有,你一直不肯做出哪怕是一点微小的让步,你一直不肯反思自己的言行,你一直在用各种手法逼迫对方接受你的方案。有人反对你完全是你自己的原因造成的,你要是不把事闹浑,你要不那么固执,你要是一开始就心平气和一些,90%的人都会支持你。
召唤警察吧
最后编辑海贝壳1986 最后编辑于 2010-08-29 21:19:18
发新话题 回复该主题