发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

DG 111周年纪念珍藏版55CD套装是否值得购买?(至2010年1月,听... [复制链接]

原帖由 onlymusic 于 2010-1-11 17:38:00 发表
这个连高仿都断货了
高仿也断货?没有天理了!
如果我老了,老得快要死了,请在我人生的最后时刻,再给我听一听巴赫的音乐,好让我在上帝的怀中安然睡去。。。。。。

朋友有做高仿,这个111做的非常成功,如果没有正版做对比,基本是看不出来了!
高仿进价就要300,朋友卖了几套都没人察觉,想再进货,被告知已经断货了,估计这套111也是花血本刻模生产的

楼上,你这样一说,估计又有很多跟帖讨论是不是800买到高仿了;
我也一直奇怪,JPC的货的封装为什么和国内的货细部不一样;
添油加醋一下。
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

菜鸟小声问下:JPC是啥玩意儿或者何方神圣?

原帖由 神农 于 2010-1-12 12:39:00 发表
菜鸟小声问下:JPC是啥玩意儿或者何方神圣?
JPC是一个网站,J是JAZZ,P是POP,C是CLASSIC . http://www.jpc.de/jpcng/
如果我老了,老得快要死了,请在我人生的最后时刻,再给我听一听巴赫的音乐,好让我在上帝的怀中安然睡去。。。。。。

原帖由 onlymusic 于 2010-1-12 9:53:00 发表
朋友有做高仿,这个111做的非常成功,如果没有正版做对比,基本是看不出来了!
高仿进价就要300,朋友卖了几套都没人察觉,想再进货,被告知已经断货了,估计这套111也是花血本刻模生产的
能否上些高仿的图?

原帖由 longmanli 于 2010-1-12 12:51:00 发表
[quote] 原帖由 onlymusic 于 2010-1-12 9:53:00 发表
高仿进价就要300,朋友卖了几套都没人察觉,想再进货,被告知已经断货了......

前几个礼拜去看YLJ,就看到有些摊子上摆着111。封装完好,厚纸板盒子包装印刷精良,当时以为是水货。后来一想哪有数量这么大,又毫无瑕疵的YLJ,而且和别的制作精良的高仿放在一起,遂断定是仿的……但是,从外观看做的的确好……
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

哪里有卖啊,我在重庆,也不算小城市了,卖唱片的都没有听说过。哎,城市不发烧。

原帖由 渔利 于 2010-1-12 23:21:00 发表
哪里有卖啊,我在重庆,也不算小城市了,卖唱片的都没有听说过。哎,城市不发烧。
到淘宝网搜即可

南方音像应该还是有的

回复 149# longmanli 的帖子

老兄帮人帮到底,有没有推荐的商家,不会买到高仿的就行!先谢谢了!

原帖由 渔利 于 2010-1-13 15:43:00 发表
老兄帮人帮到底,有没有推荐的商家,不会买到高仿的就行!先谢谢了!

现在都没有货了。

原帖由 渔利 于 2010-1-13 15:43:00 发表
这里问问 http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-b7addb2fdf8813e5fbbdd797a831100c.htm

这里问问 http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-b7addb2fdf8813e5fbbdd797a831100c.htm

顶一下,感谢楼上的。

对资深烧友来说,重复的太多了;对新手来说,买下这一套东西,会失去许多淘碟的乐趣。

原帖由 渔利 于 2010-1-12 23:21:00 发表

见到同城忍不住打个招呼,就在七星岗城门口下去500米右边路口上有家专售HIFI碟唱片行,老板姓刘,你如果经常去HIFI023论坛应该知道这个是注册商家,我这套碟片就在他处买的,价格比淘宝贵10块钱,这家店做了好多年了,没听说卖过假货。不是做广告,故不提商店名字了。
倚楼听风雨,淡看发烧路

生活时常让我们心境归于茫然,而音乐却时常给我们注入感动!

昨天跟一位朋友到本地的一家唱片店买了一套,从拆包装到试听全程跟踪,说说感受
1:包装。55张纸套的印刷和盗版没有丝毫区别,还是和那种最低级的高仿盗版相比较。封面模糊不清,连DG的商标都印不清,这和一个人把自己的名字写错有何二异?
2:帖子里面提到过的唱片数据面朝向问题。打开包装之后我拿了几张出来,看了下唱片在纸套内的方向,都是数据面对着纸套的接缝,并不是这个帖子里面有朋友提到的之前DG环保装印刷面对着纸套接缝。
3:外观。打开之后拿了几张我就皱了眉头,因为有那么几张的纸套上有灰,有一张碟片的数据面伤还真有传说中的指纹,很明显。
4:音效。这位“老”朋友很爽快的邀请我到他家去听一个下午的音乐,享受一下他的系统。平日只用随身CD加耳机的我自然很欣然前往。放的第一张唱片是55张里面的皮雷斯肖邦夜曲,开始听的时候我们都说还不错,音质绝对对得起这个价格,后来他又拿出来正价的那套皮雷斯夜曲,听了几秒之后我们都惊呼音质差别太大,111套装里面的相同录音就像兑了一半水的白酒一样淡。他老婆也说我们先放的碟子声音不如后放的这张清晰。
最后说说个人感受。这套价格确实够便宜,不要说网上几家大唱片店800左右的价格,就是我这位朋友在本地唱片店买的不到一千一的价格来说也相当核算了,可是那么一套东西仔细看起来真的是很让人不舒服,平日我经常逛YLJ市场,里面充斥的高仿包装做工和印刷也就这样,这哪里具有什么收藏价值和意义?如果从音效考虑的话,我是无所谓,我相信我的随身CD和耳机根本听不出来这套的音效与正价,中价的差别。再说曲目,里面选择的都是最经典的录音,重复的太多了,剩下没有的大多是古乐,圣乐或者艺术歌曲,恰好是我不听的音乐。
这套111周年更加让我相信,“外国原版”不一定是“外国原装”。
如果换作几年前我刚接触古典的时候,这套确实很不错,但是现在买的话就不是太合算了。
挚爱科瓦塞维奇

还是值得购买,因为里面的内容许多我并未考虑买DG的正价,现在作为一个补充

买了一套,声音真的很不错!
发新话题 回复该主题