发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

DG 111周年纪念珍藏版55CD套装是否值得购买?(至2010年1月,听... [复制链接]

所谓的升值潜力,一定要看产品的不可替代性以及造工,环保环和再版并经过处理的大荷花能够升值吗?

不是不行,不过得等很久。

当然,听音乐,完善曲目又是另一回事。

几百块的东西,算是超值了,当是普及版啦,听的好的可以再买单张的。
我看有钱的没钱的,初烧的老烧的都应该买。有钱的烧友,留个纪念。没钱的烧友买个实惠。初烧当个入门资料,毕竟55张,老烧的当个补充,我想以前单张的都收齐的老烧也不多吧。即使有个10张20张没有的也值会票价了。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2009-12-16 17:42:50

原帖由 vifone 于 2009-12-16 17:37:00 发表
所谓的升值潜力,一定要看产品的不可替代性以及造工,环保环和再版并经过处理的大荷花能够升值吗?

不是不行,不过得等很久。

当然,听音乐,完善曲目又是另一回事。

从完善曲目角度来讲,这套111恰恰是最杯具的

不管怎样,我还是进了一套。

MADE IN GERMANY BY EDC

终于改成大写字母了?比小写的好看多了...
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

全大写字母是最新压片的吧?

原帖由 Tintin 于 2009-12-16 1:38:00 发表
如果是德国原厂制片那DG111确实是爱乐者的福音,明年再出套DG112,爱乐者能用更少的钱听到更多的音乐!赞
要是每年出一套55套装,那可是天大的好事,哈哈。
如果我老了,老得快要死了,请在我人生的最后时刻,再给我听一听巴赫的音乐,好让我在上帝的怀中安然睡去。。。。。。

原帖由 kbohm 于 2009-12-16 11:40:00 发表
原帖由 futewen 于 2009-12-13 19:53:00 发表
说毫无价值、意义不大的都不是音乐爱好者。这套CD伤害了他们的价值观,他们认为CD价格就应该是高高在上的,廉价的一定就没好声音,他们的耳朵都是金子做的。所以只容得下天价的唱片

偏激了,我也觉得没什么价值,因为都是炒了多年的陈饭,该收的早收了,不想收的收来也没用。
该收的都收了,那肯定不要买这套啦,但是不能说没有什么价值啊?送你一套要不要?没有这些碟的爱好者,赶紧收一套,这些炒了多年的陈饭,可为张张珠玑。花高价购买单张的人心里极度不平衡。
如果我老了,老得快要死了,请在我人生的最后时刻,再给我听一听巴赫的音乐,好让我在上帝的怀中安然睡去。。。。。。

这套装广州哪里有得卖?

原帖由 Sunzai 于 2009-12-16 16:36:00 发表
你提到的版本很合我口味,握手!
在那么大的音乐库里挑55张肯定不能满足每位乐友啦,不知道这55张入选的理由是什么呢,有没有什么特殊意义呢

呵呵,愚以为曲目首先不能太偏,比如波利尼选肖邦练习曲而不选钢琴版彼得鲁什卡(后者在录音界的成就是公认的)。其次,推广旗下一些有未来大师潜力的,比如狼女,杜达梅尔等。第三,一些销量已经很大的(或者在版税方面支出不太狠的),比如霍老的在莫斯科(可谓古典现场发行数量的一个奇迹);不过个人以为,从录音角度不如选在纽约,在家和莫扎特三张的合集,那张在莫斯科应该放到DVD系列里。
提到DG DVD111这个,还是很值得称道的,有些发行很多了,比如那张企鹅带花的天鹅湖和穆特的莫小协四五。
天鹅湖版本,好像是用电影胶片拍的,背景不是暗色调的,布景美轮美奂。同样还有那张玫瑰骑士,视觉感觉很好。附送的阿巴多的彼得与狼,非常有趣,体现了大师的幽默感。
有些问题,波利尼 伯姆的贝钢奏,现场版本似乎没必要(CD足矣),而老卡的卡门,从录音角度又没选伯恩斯坦TAS榜那版。总之,两三张正版DVD的钱,买十几张值得收藏的版本,感觉还行(当然有人较汁儿说不如D版D9,我就只能无语了)

选钢琴版彼得鲁什卡就是偏?

叫我选,我还选布列兹的梅西安进入这套呢,在我看来,这张才代表了DG录音的典范

jpg(2009/12/17 17:56:05 上传)

最后编辑CJ御姐控 最后编辑于 2009-12-17 17:56:04

大家都希望入选自己喜欢的,那还叫套装?干脆收单张吧。
最后编辑longmanli 最后编辑于 2009-12-18 22:10:50

新老版没什么 不满意的是DG放着那么多经典绝版的录音不重发,老搞这些炒冷饭的东西,要么就是把还没经过时间考验的新录音放上来。

我要朱利尼和维也纳爱乐合作的勃拉姆斯 和洛杉矶爱乐合作的贝多芬 为嘛不发行??

发表一点个人观点:
1、尽管为了以志周年纪念,“大礼包”的商业动机无可否认;
2、选曲、制作不会是末流的,DG不会如此招摇地砸自己的招牌,另外,怀疑此次有可能是投石问路,凡事还要有一个好的开端;
3、也不会完全尽如人意,若非如此,下一次卖啥。
以上纯属猜测,并无真凭实据。
实际上也非常想买一套,请问买过的朋友,制作,尤其是音质怎么样,然后就准备下手。

DG这种主流公司一定是把效益放在第一位的,如果选曲、制作全都追求极致,那估计是要搞慈善事业了。其实独立唱片公司也是这样。只不过在“正面战场”无法和主流公司抗衡,从而提高品位,制作来谋求利益。
DG还是一个相当负责的公司。有一个细节,目前我见到的环保装中装碟片的纸套,只有DG公司的纸套内的接头是在碟片背面的。其他公司的碟我都要自己反过来装。
这套111的制作可能比不上老版碟(我自己的设备太破,听不出区别),但是比以制作精良著称的HM发的那套圣乐,碟片压制不知要好出多少。选取对于扩展曲目阶段的初烧来说已经算是天大的福音了。

原帖由 rockme 于 2009-12-18 11:39:00 发表
DG这种主流公司一定是把效益放在第一位的,如果选曲、制作全都追求极致,那估计是要搞慈善事业了。其实独立唱片公司也是这样。只不过在“正面战场”无法和主流公司抗衡,从而提高品位,制作来谋求利益。
DG还是一个相当负责的公司。有一个细节,目前我见到的环保装中装碟片的纸套,只有DG公司的纸套内的接头是在碟片背面的。其他公司的碟我都要自己反过来装。
这套111的制作可能比不上老版碟(我自己的设备太破,听
我怀疑此兄是否真有买这套碟!这套碟的每张碟都是正面向着纸袋内的接口处,反面向着纸袋封面,就像单张CD盒的放置办法。这叫负责任?

到底买还是不买呀!

原帖由 longmanli 于 2009-12-18 22:19:00 发表
我怀疑此兄是否真有买这套碟!这套碟的每张碟都是正面向着纸袋内的接口处,反面向着纸袋封面,就像单张CD盒的放置办法。这叫负责任?

[quote] 原帖由 rockme 于 2009-12-18 11:39:00 发表
DG还是一个相当负责的公司。有一个细节,目前我见到的环保装中装碟片的纸套,只有DG公司的纸套内的接头是

可能是我表述的不清楚,竟引来了这位兄台的质疑。毕竟诚信是人行走江湖的根本,我也不敢懈怠,只好上几张图澄清一下。连夜在床头台灯下照得,不太清楚。
另外,对于这位兄台说的“这套碟的每张碟都是正面向着纸袋内的接口处,反面向着纸袋封面,就像单张CD盒的放置办法。”我不知道是不是自己没理解清楚,或者是DG公司的纸套有两种制作方式。查看了我有的DG的一些环保装,至少我的那些和下面给出照片上的纸套的接缝位置都是一样的。

如图,俺确实有这套DG111。不是乱放厥词的。顺便给大家推荐一下CPO那张布索尼的弦乐四重奏,本人很喜欢。

纸套接缝的问题:先看HM这张,纸套的接缝在封底那一边。CD正常放置在里面时(反射面朝封底)。反光面会直接压在接缝上。
如果平时盒子安静的树立放置,倒也问题不大。不过我经常东奔西跑,盒子会平置。时间长了,很多碟的碟面会被这两条接缝压出明显的痕迹。

DHM同样。环球外大部分公司同样。

我的解决办法:把CD反过来装进纸袋。让接缝朝CD印刷面。OK,恼人的压痕再也没出现过。

在看DG这张。纸套的接缝在封面那一边。CD可以正常放置在里面。只是一个小小的不同,省了很多麻烦。

另外我还要再强调,我听古典才7年,还处在不断扩展曲目的阶段。而且也没多少钱,只是希望尽可能多的听一些东西。我的那些观点是建立在目前基础上的。
如果是高烧,有钱有时间,我可能也会去买正价碟的。
最后编辑rockme 最后编辑于 2009-12-19 15:25:29

纸套接缝方面DG想得很周到...
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

回复 58# rockme 的帖子

同意楼上的兄弟,我也注意到这一细节,细节往往体现态度,很多环保碟买回来时因为这个原因,加上长途运输,碟片已被压出两道痕,环球的都没有这种情况,这是经过认真设计的结果。另外,HM的大包的压片确实差,和它的正价片是天壤之别,是意大利做的,以后要小心
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天
发新话题 回复该主题