发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

《雨后初晴音箱深入研究之总结篇(下)》——第11页有“交流篇(... [复制链接]

音响最难得就是能发出:感人肺腑的音乐,这方面雨后轻而易举就做到,  所以雨后玩的就是空间和线条的刻划力,用心去理解是玩雨后和听音乐的关键所在.

c7es我听过最好的声音是用瑞宝合并机推的,整个高音像沉在一片金色的光辉里!我自己的P3签名版,推得最好的是一款加拿大的300B(更换300B为西点妇科版)+ herron 166A前级,cd机还是英国之宝最好(我用过 美丽安的500-次顶级、音乐传真A2 、还有moon的月食),功放用过音乐之旅、octiva V40、300B、audiolab8000b。 P3 C7 M30都是好音箱,时间越长你越体会的越深,因为自己收集了很多小箱子,如 德国意力310、spendor 3/5、JBL、罗杰斯、proac TR8S等。

请M30推荐功放和CD,诺昌推荐是欧尼士,可配?

欧尼士就免了
可选国产艺术家260或挪威音乐之旅ECI-5MK2

楼主碰到你太好了,帮我诊断一下我的系统如何改进。目前:
CD是Meridian的507
功放是音乐传真的A308
音箱是雨后超五的30周年签名版
线材是Synergistic Research,喇叭线型号:Precision Reference,信号线型号:Acoustic Reference。这样的组合可能在功放和CD都有升级的需要。喜欢听人声、弦乐、等比较柔美的动态不是很大的音乐,想先从功放入手,请指点,期待

好文章,都是对雨后天晴的评述,非常值得一看

好文章,几年前曾经拜读过今日重温感觉受益非浅,谢谢楼主。C7-3用家,现用美丽安6000CD,美丽安2080功放。德国敏力信号线及音箱线。

最近在关注7ES3,不知道我的卡恩4810功放能否推好这款箱子,另外跟贵族的D18相比,哪个更值得买。

最近在关注7ES3,不知道我的卡恩4810功放能否推好这款箱子,另外跟贵族的D18相比,哪个更值得买。

学习啊,疲于生计已7-8年没碰音响了。最近买了对P3SER在没试听情况下搞了部EL34,运气好啊感觉很夹——李推荐得不错。

准备再搞M30或SHL5

重温一下。

各位前辈有用M30i或M30搭配攻放机听感来分享一下吗,谢谢各位。

可以试一下北京艺术家260功放……
李榜音响文化(博文室内设计)        
www.beone.cn

受益匪浅,因为楼主的这篇文章去年入了超5,现在使用麦乐迪H2A加茗5XS组合,除了大编制的弱一些,其他都很满意!

原帖由 djtjdjtj 于 2010-10-10 10:12:00 发表
雨后初晴最大的缺点是箱声重

箱声是雨后的特点,玩好了可以变成优点。千方百计去掉箱声,不如玩别的箱子。

九十年代的雨后初晴音箱,箱声的确是重了些;实际上,那个时期其它品牌的英国音箱,包括功放等,也大都是这种声音风格。
不过进入2000年之后的雨后初晴音箱,实际上,箱声已经很小、很小了,在搭配到位、对味的前提下,可以说已没什么箱声了。

又拜读一次,作为超五的用家,享受音乐中。

作为现在的超五用家,楼主前面提到的几款功放现在已不太好好寻到全新的了,真心请教用naim 5xs做音源的功放搭配,目前用的麦乐迪H2A虽然人声小编制室内乐已经很好了,但是总还是感觉没怎么把超5推好!

补充一下,这里所说的H2A的不足,主要是指在播放一些动态起伏较大的乐曲时有点力不从心的感觉!

既然用naim 作音源了,那就用naim 的功放吧,声音会很有特点的。
发新话题 回复该主题