发烧论坛

返回列表 «12345678» / 11
发新话题 回复该主题

试听Symphonic Line德国之声 Vibrato CD机(听感总结42#) [复制链接]

我想关键还是价格和价值的问题!
器材的内涵固然重要,但其外表同样不能忽视(特别是那些价格动不动就几万、十几万元的器材)。
如果器材的外表土气、外观很差,工艺粗糙,人们会说那还不如DIY。
正如一少女内涵很不错,但长相丑陋、甚至奇丑无比。那么您对她会有兴趣吗?会有好感、会倾心吗?当然不会。呵呵!

不好意思,纯属个人观点!呵呵!
最后编辑三十九度 最后编辑于 2009-07-08 11:37:38

原帖由 三十九度 于 2009-7-8 10:49:00 发表
我想关键还是价格和价值的问题!
器材的内涵固然重要,但其外表同样不能忽视(特别是那些价格动不动就几万、十几万元的器材)。
如果器材的外表土气、外观很差,工艺粗糙,人们会说那还不如DIY。
正如一少女内涵很不错,但长相丑陋、甚至奇丑无比。那么您对她会有兴趣吗?会有好感、会倾心吗?当然不会。呵呵!

这个厂家并不是没有能力把外观搞好,正如我前面所说,他的镀硌面板是十分靓丽的,加上那个激光雕刻LOGO十分精美。我开始都不明白为什富盛不进那个镀硌面板,后来才知道原来那个面板要贵差不多1W圆,这个版本是富盛为了节省发烧友的开支而进回来的。

该用户帖子内容已被屏蔽

就是太容易留指纹了。基本不能用手。
Nerva音响避震钉,Nerva音响端子保护帽,Nerva线托,全线发售!
新开的淘宝小铺,欢迎新老客户惠顾!
http://nerva.taobao.com
服务电话:15851990001  (18:00前请短信咨询) 
我们一直在努力。。。。。。

……
3.Virato CD机市场定价6W。

BZ很想介绍并推广此款CD唱机,热情可嘉!中国工厂代工也没什么……声音好,价格又能落在万元左右,很好啊!
但当敝人看到售价60000的字样,晕了……怒了…… 恶心了…… 伤心啊!(难道又一个“MC”出山了?)

在中国代工此机成本能超过3000一台?

想想吧:中国的打工仔打工妹们冒着被各种化学材料伤害的风险焊接好这款CD机却只得到800一月的薪水,代理商伙同“德国公司”却要卖你60000 ……

中国的打工者可怜, 中国的发烧者可悲!

.Virato CD机是国内代工吗?

重新声明一下!

德国之声的产品乃德国原厂人手制造。
同时也希望其他发烧友不要胡编乱造德国之声国内代工的谣言,虽然网上乱说话不用负责任。

德国之声是这个牌子的译名吗?为何要这样的名字,好像是代表了全部德国产品。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 老猪发烧 于 2009-7-8 14:53:00 发表
……
3.Virato CD机市场定价6W。

BZ很想介绍并推广此款CD唱机,热情可嘉!中国工厂代工也没什么……声音好,价格又能落在万元左右,很好啊!
但当敝人看到售价60000的字样,晕了……怒了…… 恶心了…… 伤心啊!(难道又一个“MC”出山了?)

在中国代工此机成本能超

若确为德国原厂手工制造,以上言论吞回一半……
(机箱后应标注MADE IN GERMANY)

原帖由 kkhuang 于 2009-7-8 15:30:00 发表
德国之声是这个牌子的译名吗?为何要这样的名字,好像是代表了全部德国产品。

德国之声是代理起的名字。

我个人也是赞同玩音响要自己的耳朵收货,外表的样子不要设计成“爆发户”就可以了。德国的设计简练大方,这同每个人的审美观不同有关,即使样子不出众,如果声音好听久而久之也感觉他样子好看,因为他是发自内在的美,这样的美才是经得起考验的美... ...
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

声雅此款CD机被欧洲HIFI评论员比喻为“阿姆斯特丹妓院的窗户”

jpg(2009/7/8 22:42:31 上传)

原帖由 calvin 于 2009-7-8 17:39:00 发表
我个人也是赞同玩音响要自己的耳朵收货,外表的样子不要设计成“爆发户”就可以了。德国的设计简练大方,这同每个人的审美观不同有关,即使样子不出众,如果声音好听久而久之也感觉他样子好看,因为他是发自内在的美,这样的美才是经得起考验的美... ...

非常同意calvin兄的观点!

威兄的R字头……难道是Revox?

原帖由 lintianshi 于 2009-7-9 17:07:00 发表
威兄的R字头……难道是Revox?

呵呵,不是REVOX,我的是英国品牌来的。其实也没有什么的CD机用上一定时间都会坏。

- -+才疏学浅,实在想不出来鸟

ROKSAN   乐圣

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 Willson 于 2009-7-8 23:00:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2009-7-8 17:39:00 发表

我也基本同意calvin兄的观点!
但问题是定价6万元的CD机(定价),外观差、工艺粗糙(大部分烧友认为),且CD机上又没有标明产地,这也难怪大家怀疑。
我想楼主最好能提供该机的具体产地地址和网址,从而打消大家的怀疑,这不是更好吗?
另外,既然是精华帖,且大家反应热烈,建议重新置顶!
发新话题 回复该主题