发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

试听Symphonic Line德国之声 Vibrato CD机(听感总结42#) [复制链接]

都是有米的大款.........

vibrato CD机听感总结

这台德国之声vibrato CD机是我听过的CD机中同价位里面最有模拟味的一台,其声音能量分布由低频至高频由下向上呈金字塔形式,展现出良好的声音平衡度,特别是聆听古典音乐时候那种舒适性让人听久了也不会感到疲惫。其中低频的那份重量感和厚实感是相当难得的,甚至乎觉得其声音中有份霸气,这是我寻找多时声音表现,也是现在市面上很多CD机都缺乏的一种特质。为什么这么强调这点呢,因为低频是基石,假若低频欠缺力量与分量,音乐中也就没有了动力。在这台CD里面让我感受到听LP时候的那份从容绵密的低频,而且在大型交响乐面前音场丝毫不乱,场面宏大,确实让人感到惊喜。此外,该CD机有着良好的堂响再现,优秀的动态摆幅与分析力,能够满足到各种类型音乐的需要。绝对是喜欢模拟味朋友的最佳选择。
最后编辑Willson 最后编辑于 2009-07-04 23:56:03

原帖由 scfan 于 2009-7-4 20:09:00 发表
据说EMT也出CD机了,想必模拟味道十足,威版能否找个机会试听+出报告?

有机会一定会安排,EMT也是好DD,专业血统。不过我已经安排了另外一台专业血统的CD机试听。大家密切留意。

问LZ三个问题:1:以前用的R字头CD是什么品牌,我猜了半天也没猜出。 2:为何不上和功放同厂的法国Mimetism模范CD机? 3:这台德国之声CD多少钱? 谢谢

关注···

EMTCD机新款好像有三款了,5-8万的定价。声音比较真实直白,不是每个人都可以接收的风格。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2009-07-05 13:10:14

我们需要的是性价比高的产品

原帖由 punk 于 2009-7-4 23:12:00 发表
找个机会PK徕卡合并机啊,看看那个更出色

全力支持PK!呵呵呵!

这做工和设计在80年代至90年代中期或许还能有一席之地
放到现在看,说它山寨算给面子了

原帖由 mbegin 于 2009-7-5 17:32:00 发表
这做工和设计在80年代至90年代中期或许还能有一席之地
放到现在看,说它山寨算给面子了
因为现在很少品牌愿意像这台机这样采用全手工了——这是一家德国的蚊型厂牌,全部产品坚持全手工制造。

原帖由 KEN 于 2009-7-4 18:09:00 发表
看做工疑似中国制造!

应该是珠海斯巴克代工!

原帖由 前线 于 2009-7-5 10:21:00 发表
问LZ三个问题:1:以前用的R字头CD是什么品牌,我猜了半天也没猜出。 2:为何不上和功放同厂的法国Mimetism模范CD机? 3:这台德国之声CD多少钱? 谢谢

1.给些提示吧,R字头是英国牌子。2.对于我来说,CD机要么不换,如果要去升级一台CD机的话一定要满足我挑剔的要求,但在我能力范围内很难找到一台合适的,与其妥协不如不换,毕竟CD不是我的主力音源。模范CD机声音也很好,但是和我个人听音口味和要求有些距离。
3.Virato CD机市场定价6W。

rotel?rotel不是日本的吗?虽然给B&W收购了。
用过,品尝过的才敢叫好!

1.给些提示吧,R字头是英国牌子。2.对于我来说,CD机要么不换,如果要去升级一台CD机的话一定要满足我挑剔的要求,但在我能力范围内很难找到一台合适的,与其妥协不如不换,毕竟CD不是我的主力音源。模范CD机声音也很好,但是和我个人听音口味和要求有些距离。
3.Virato CD机市场定价6W。
-----------------
应该是乐胜

无语。。。地路过

感觉有点山寨
原帖由 KEN 于 2009-7-4 18:09:00 发表
看做工疑似中国制造!

6w定价?不知声音如何。看图片上看做工不象德国?
象相机中的Leica,那些做工才是德国品质

原帖由 gsg168 于 2009-7-6 10:27:00 发表
6w定价?不知声音如何。看图片上看做工不象德国?
象相机中的Leica,那些做工才是德国品质

漂亮的外观是需要付出代价的,如果希望能够得到Leica般的做工,那就要买镀硌面板的版本,你可以见到标准德国风格的电镀工艺和激光雕刻工艺,绝对让人叹为观止。不过前提是需要多付出将近1W圆的代价。不知道多少发烧友愿意。

原帖由 Willson 于 2009-7-5 22:12:00 发表
原帖由 前线 于 2009-7-5 10:21:00 发表

1.给些提示吧,R字头是英国牌子。2.对于我来说,CD机要么不换,如果要去升级一台CD机的话一定要满足我挑剔的要求,但

请问楼主,这台标称定价6W的机子有没有明确标明“德国制造”?
从外到内,活脱脱是中国代工的,如果德国原产的机子都这么粗糙,谁敢买?我看应是“声雅”代工的!6W的机器,不要说和“柏林之声”、MBL的做工相比,我看连相对便宜的AVM都比不上。

哈哈!这种CD机6w定价。
想想也属正常,反正工商、物价有关部门又不会干涉。
当然,如果定价为16w或是60w那就可能有点离谱。
但不知实际售价是1折还是2折,抑或1.5折?呵呵!
发新话题 回复该主题