发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

女高音、次女高音(花腔女高音) [复制链接]

回复 20# bodyheat 的帖子

给上张片啊
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

科泽娜

有几个人的唱片最能彰显岁月的无情,科隆的戈贝尔算一个,俺一直追随着买他的唱片,一开始多帅的一小伙啊,现在老相尽出;女的方面就这科泽娜,原来唱捷克歌曲那张(有人已粘过)多漂亮啊,现在就下面这样了——这张还算拍得不错的。所以张爱玲说要“哗众取宠”得趁早啊。

jpg(2009/6/20 14:10:41 上传)

最后编辑shenming 最后编辑于 2009-06-20 14:14:02
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

原帖由 shenming 于 2009-6-20 13:56:00 发表
给上张片啊

她那长相大家还不都熟啊!跟张爱玲似的~~~呵呵
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 bodyheat 于 2009-6-20 13:47:00 发表
扔到ALL TIME TOP里,她那把声音也有足够的竞争力。

SUMI JO 具有最糟糕的品味和语言。我最不喜欢的女高音。绝对是萨瑟兰的翻版
最后编辑fsyfsyfsyfsy 最后编辑于 2009-06-20 16:20:02

回复 24# fsyfsyfsyfsy 的帖子

曹秀美绝对是顶尖的花腔女高音歌唱家。她的品味和语言那点差,只是您不懂而已。萨瑟兰是本世纪最好的美声女花腔歌唱家,听不懂不要乱说。

非乔智乌莫属~~~~

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-6-20 16:19:00 发表
原帖由 bodyheat 于 2009-6-20 13:47:00 发表
扔到ALL TIME TOP里,她那把声音也有足够的竞争力。

SUMI JO 具有最糟糕的品味和语言。我最不喜欢的女高音。绝对是萨瑟兰的翻版

倒是希望能多翻几个这样儿的出来。有理由相信Wojciech Kilar也有着类似的期待——也许放到168众好汉里比,都嫌品位太低吧!!!
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 爱古歌 于 2009-6-20 16:24:00 发表
曹秀美绝对是顶尖的花腔女高音歌唱家。她的品味和语言那点差,只是您不懂而已。萨瑟兰是本世纪最好的美声女花腔歌唱家,听不懂不要乱说。

你有多少SUMI JO的碟都贴出来吧,我一个一个批给你看.

回复 23# bodyheat 的帖子

原来是曹大姐啊,整得我一愣一愣的,愣没翻出来,她那模样不上也罢,按我的取色舍声原则,被俺PASS了,
最后编辑shenming 最后编辑于 2009-06-20 17:38:38

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-6-20 17:36:00 发表
原帖由 爱古歌 于 2009-6-20 16:24:00 发表

顺手儿把萨瑟兰也批了吧。俺就爱看“一路发好汉批大腕儿”。摆好小板凳,老得学习老得进步......

cao xiu lan是谁啊

回复 30# bodyheat 的帖子

身怀绝技者语言必然冲点,只有呆子和庸常之辈才文诌诌地诌不出个屁来——要不就看谁都是大师,F老师可是正经的音乐指导,您赶快批吧,我这儿马扎也准备好了,——我这儿没有曹大姐的片,要不早给您贴上了,让您在上面圈圈点点,看哪合适哪不合适。
最后编辑shenming 最后编辑于 2009-06-20 18:05:19

dessay现今退步明显,动了3,4次声带手术,现在降b2都上不去要提嗓子喊叫,04年跟domingo录的瓦格纳选段里森林鸟就很明显了,听得揪心,要听她还得上世纪末录音.
当今花高里面最能演得还数damrau,声音不定最好,但是太会入戏了,以至于被夜后废了嗓.
花高古乐方面,当今依旧有和前辈相比毫不逊色的,emmanuel haim和simone kermes,希望这两个名字不是太冷僻.
楼主提到了声部分法,两种派别,女高,次高,女中,或者女高,女中,女低,前者更贴近实际声区特征,后者更容易划界限.那么说到女低,既是纯正深沉女低,又能直冲c3,又绝对可以并肩世纪最佳女低甚至过之的,当今有一位,波兰的ewa podles.
blog.sina.com.cn/wahnsinn

涅特布科

涅大小姐之美若天仙在全世界的女人堆里不是第一也是第二,不是第二也是第三,总之超不过前十名。她什么时候来中国演出,俺说啥也得坐第一排——就为了看得清楚,人家也不会来,人家在国外还忙不过来呢。不知生完孩子后会不会成为一鹅罗斯大妈。像这样的女高,我们就没啥挑了,只能是人家唱啥咱听啥,唱啥都好听。

jpg(2009/6/20 18:10:41 上传)

回复 33# DelMonaco 的帖子

听君一席话,如醍醐灌顶,茅塞顿开,这几个确实都生得很。

又一个nb的吵架帖子开始了!

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-6-20 17:36:00 发表

不用吵架。听听她的女人心,Despina咏叹调速度离谱。
再举个例子,Falstaff 咏叹调你听得清一个字吗?
更不用说亨德尔了,根本不是那个风格。
如今靠音色吃饭已经没戏了。好的声音太多了,要求更全面。
Dessay的确没有和克里斯蒂的《魔笛》中夜后的状态了。不过最新的巴赫康塔塔还是挺惊人的。
Damrau当然不错,不过和Dessay全盛时期比风格上还是有些缺陷的。尤其是莫扎特,还是不够精致。
当然这只是我个人看法,不过也有不少同僚有相同的看法。每个人喜欢的口味不同,也不必强求吧。
最后编辑fsyfsyfsyfsy 最后编辑于 2009-06-20 20:53:21

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-6-20 20:52:00 发表
不用吵架。听听她的女人心,Despina咏叹调速度离谱。
再举个例子,Falstaff 咏叹调你听得清一个字吗?

您这是说Sumi Jo呢吗??? 麻烦给个这大姐的<女人心>唱片封面成吗!谢谢~

回复 38# bodyheat 的帖子

该贴乔治乌了

jpg(2009/6/20 22:17:01 上传)

原帖由 shenming 于 2009-6-20 14:10:00 发表
有几个人的唱片最能彰显岁月的无情,科隆的戈贝尔算一个,俺一直追随着买他的唱片,一开始多帅的一小伙啊,现在老相尽出;女的方面就这科泽娜,原来唱捷克歌曲那张(有人已粘过)多漂亮啊,现在就下面这样了——这张还算拍得不错的。所以张爱玲说要“哗众取宠”得趁早啊。

并非岁月催人老,而是Kozena一直都很老啊,只是有几张封面浓妆艳抹的特别夸张所以你没看出来.而且唱起歌来,市场面目狰狞.
Kozena现在也开始演唱一些女高音的曲目,比如在Abbado的马四里面演唱.希望Abbado录像的时候就是和她合作.
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2009-06-20 22:27:48
发新话题 回复该主题