发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家听过富尼埃的《阿佩乔尼》吗? [复制链接]

舒伯特的这部作品是非常甜蜜的。
版本非常多。
像老罗、萨夫兰、詹德隆等人都有录音。
今天在听一张大提琴精选,里面就有富尼埃的。
我觉得这部作品本身就太美了,谁来拉都很好听。呵呵
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

我有这个LP,封面还挺漂亮的,估计没有CD版本发行吧。
听上去感觉还好,但也不觉得有很特别之处了。晚上上个图给标兄看看。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

我听的只有一个乐章,是DG的大提琴精选里面的,是CD。

楼主翻译的曲名挺逗的。

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-3-25 10:50:00 发表
楼主翻译的曲名挺逗的。
应该没错啊?

我也喜欢这一作品,听老罗的演奏。decca版the classic  sound系列,封面是lz喜爱的大画家柯罗的“枫丹白露的回忆”,印刷质量勉强,片子制作很好。

这套大提琴精选很好听的,贴个图:

jpg(2009/3/25 10:59:40 上传)

原帖由 mzl 于 2009-3-25 10:57:00 发表
我也喜欢这一作品,听老罗的演奏。decca版the classic  sound系列,封面是lz喜爱的大画家柯罗的“枫丹白露的回忆”,印刷质量勉强,片子制作很好。
这是最常见的版本。呵呵

看不清贴图,像小公司的发烧碟,多少钱?

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-3-25 10:50:00 发表
楼主翻译的曲名挺逗的。

琶音琴奏鸣曲 谢谢~

jpg(2009/3/25 11:16:49 上传)

欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

网上找的图,应该是DG出的。同系列的还有小提琴精选、迪卡的钢琴精选、吉它精选、巴洛克精选。很老的唱片了。

Gary Karr有个低音大提琴的版本很好听的,他的日本版黑胶很贵。

就是这个:

jpg(2009/3/25 11:39:53 上传)

cj的贴图不错。看看人家的制作,艺术与工艺的完美结合,不像咱们的二胡,一看就是卖唱、要饭的家什,登堂难。。。太简陋。

DG 这张大提琴精选的好啊。我更稀饭 富尼埃有一张德沃夏克的大提琴协奏曲的CD,第一乐章真的绕梁啊。建议LZ听听看。

最常见的是老麦阿姐,老罗布里顿的版本吧

原帖由 bomber 于 2009-3-25 14:36:00 发表
DG 这张大提琴精选的好啊。我更稀饭 富尼埃有一张德沃夏克的大提琴协奏曲的CD,第一乐章真的绕梁啊。建议LZ听听看。

他没有听过的可能性小于千分之一
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

上图助兴:

LZ说的应该是上图中间的那个录音吧,感觉还可以。但如果说到录音,我觉得比起图中左边的唱片老罗在DECCA的录音还是有差距
原帖由 shinelb 于 2009-3-25 10:33:00 发表
舒伯特的这部作品是非常甜蜜的。
版本非常多。
像老罗、萨夫兰、詹德隆等人都有录音。
今天在听一张大提琴精选,里面就有富尼埃的。
我觉得这部作品本身就太美了,谁来拉都很好听。呵呵

居然还有一个弹琴的叫JEAN FONDA……不过应该是法国人吧,可能叫让 方达吧……
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 bomber 于 2009-3-25 14:36:00 发表

他的dg全集好像都有了
最后编辑themos 最后编辑于 2009-03-25 21:17:26
发新话题 回复该主题