发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家听过富尼埃的《阿佩乔尼》吗? [复制链接]

不过我个人觉得富尼艾的版本和老罗还是差了许多的。

原帖由 我爱LP 于 2009-3-25 10:40:00 发表
我有这个LP,封面还挺漂亮的,估计没有CD版本发行吧。
听上去感觉还好,但也不觉得有很特别之处了。晚上上个图给标兄看看。

期待谢兄的图片,能不能帮我找张,谢谢

就是这张了,不过很难找,贵倒不说了,EBAY上出现的机会也很少啊。

jpg(2009/3/25 23:23:00 上传)

另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

这张1971年录音肖邦和弗兰克的也非常罕见。不过富老70年代在DG应该还有一张大提琴小品的录音,只见过日本版的CD,LP还真是从未见过了。

jpg(2009/3/25 23:30:42 上传)

另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

你说得是这张吗?

原帖由 maninov 于 2009-3-25 19:35:00 发表
居然还有一个弹琴的叫JEAN FONDA……不过应该是法国人吧,可能叫让 方达吧……

这个fonda是富尼埃的儿子,这个是艺名?
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

原帖由 ctx111 于 2009-3-25 19:23:00 发表
上图助兴:

LZ说的应该是上图中间的那个录音吧,感觉还可以。但如果说到录音,我觉得比起图中左边的唱片老罗在DECCA的录音还是有差距
[quote] 原帖由 shinelb 于 2009-3-25 10:33:00 发表
舒伯特的这部作品是非常甜蜜的。
版本非常多。
像老罗、萨夫兰、詹德隆等人都有录音。
今天在

左边的演绎一般,右边的更胜一筹。最好还是mainardi的单声道。个人建议。

老范不是这张啦,我晚上将CD曲目照个图吧。
你这张是从2张大荷花中各抽了一部分出来合成的。
另一个出黑胶的帖子:

我有个法国版,看来没准是dgg这版相同的录音,有空也贴上来。
弗尼埃的这个dgg大荷花真是少见啊,谢兄好碟!!!

找个机会去广州拜访各位黑胶大鳄,哈哈
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

还是谢兄厉害啊!!!

呵呵

原帖由 我爱LP 于 2009-3-26 11:15:00 发表
老范不是这张啦,我晚上将CD曲目照个图吧。
你这张是从2张大荷花中各抽了一部分出来合成的。

这张DGG135132是头次发行,为1969年1月富尼埃在 Rendezvous musical节上的现场,不是再版。不知道兄台在哪里看到过再发行的大禾花曲目?

博士说得对,谢谢提供的编号。之前我有一张维瓦尔第、巴赫的大提琴协奏曲,封面和老范的这张差不多,呵呵,也怪老范的图片拍得太难看了。
在家找出这张日版DG的CD,录音的日期正是1969年,里面的曲目嘛老范的这张应该在里面了,但肯定不是全部吧,博士见过还有其它的吗?如果有封面和编号就再好不过了。
另一个出黑胶的帖子:

这张黑胶目录如下,
Francois Francoeur – Adagio cantabile, Allegro vivo aus der Sonate E-dur.
Joseph Haydn – Tempo di minuetto aus der Sonate C-dur.
Carl Maria von Weber – Larghetto, Rondo aus der Violonsonate no 3.
Frederic Chopin – Nocturne op 9 no 2.
Nicolai Rimski-Korsakoff – Hymne an die Sonne aus “der goldene Hahn”, Hummelflug aus “das Marchen vom Zaren Saltan”.
Robert Schumann – Adagio und Allegro op 70.
Charles Gounod – Ave Maria.
Peter Tschaikowsky – Valse sentimentale op 51 no 6.
Johannes Brahms – Feldeinsamkeit op 86 no 2.
David Popper – Elfentanz op 39.
Anton Dvorak – Rondo op 94.
Camille Saint-Saens – Der Schwan aus “Karneval der Tiere”.
Niccolo Paganini – Variationen uber ein Thema aus der Oper „Moses“.

Pierre Fournier – violoncello, Lamar Crowson – piano.

看来是全部的演出曲目。

御姐这张琴

看上去很性感。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 shinelb 于 2009-3-25 11:31:00 发表
Gary Karr有个低音大提琴的版本很好听的,他的日本版黑胶很贵。

卡尔的录音都很发烧,但觉得拉得并不好。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 qianlufei 于 2009-3-27 7:51:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-3-25 11:31:00 发表
Gary Karr有个低音大提琴的版本很好听的,他的日本版黑胶很贵。

卡尔的录音都很发烧,但觉得拉得并不好。
我只有前面贴图那张。曲目是《阿佩乔尼》和一些小品。我觉得是很好的。不过他的其他录音没听过,好不好不好说。见过他出的黑胶,都非常贵。

原帖由 bruce1906 于 2009-3-27 2:02:00 发表
这张黑胶目录如下,
Francois Francoeur – Adagio cantabile, Allegro vivo aus der Sonate E-dur.
Joseph Haydn – Tempo di minuetto aus der Sonate C-dur.
Carl Maria von Weber – Larghetto, Rondo aus der Violonso

再次感谢博士!那我应该不止一次见过这张唱片,可惜,真是不识庐山真面目了。
另一个出黑胶的帖子:

Fournier在DG的很多录音没有大禾花的啦,因为都是录于70年代以后的啦。前几天见了富尼埃在1975还不知是76年的最后录音的黑胶,曲目好像是亨策、马尔第努的作品,很罕见,被炒至350美元以上。富尼埃在DG/Archiev的代表作就数德沃夏克大协和巴赫《大六无》了,以前这两套录音可以说是见都见不到,好不容易买到了德沃夏克,那个《大六无》就只能慢慢啃了。
超级歌剧迷

Y兄:富尼埃的大无头版太贵了,估计在5000左右。70年代的小花就很容易找到,800元左右就能买到。

发新话题 回复该主题