发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(186):瑞鸣唱片《粉墨是梦 Ⅱ》 [复制链接]

瑞鸣的《粉墨是梦》可以说是脍炙人口了,它将中国的戏曲改编成中、西乐器合奏的音乐,音乐既有优秀的中国传统文化,又有西洋乐器的时代感,加上高保真的录音制作,让人耳目一新,过耳不忘。
瑞鸣再接再厉,于08年12月底出版了《粉墨是梦 Ⅱ》,同样是10段音乐,同样选自10种国乐名剧,包括粤剧、昆曲、京剧、越剧、黄梅戏、秦腔等等,同样由著名作曲家、戏曲音乐家孟庆华进行音乐改编,同样由中央电视台一级录音师、唯一入选美国TAS榜中国录音师的李小沛在中央电视台480平方米录音棚录音制作,唱片分别由来自中国广播民族乐团、中国京剧院、中央音乐学院、国交和中国爱乐的数十位演奏家负责演绎,由德国老虎鱼和日本JVC技术中心负责后期制作。
这张唱片无论在音乐内容、录音效果、唱片制作,还是在唱片内页、封套设计等各个方面,都是出类拔萃的。
选来试听的是唱片第10段、粤剧《帝女花》的著名唱段。

最后编辑eric 最后编辑于 2009-01-06 16:06:26
本主题由 版主 eric 于 2009/3/4 13:12:42 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

在电脑听已经不错,不觉间听了两遍,瑞鸣的水准一向挺高!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

我刚买了一张,不错的。
1.AV:DENON 3803 + PIONEER 989 + CANTON  150QX
2. HIFI:JADIS DA50 (银色)+ FOCAL  MICRO  UTOPIA + PHILIPS LHH700
3.稳压器:APC 5KB

在电脑听已经不错,不觉间听了两遍,瑞鸣的水准一向挺高!

听到1就很喜欢,听到2的片段也很好。

对于瑞鸣还是真的很喜欢的!

相当不错,都是著名的剧目片段。

下来听听,谢谢楼主

找4哥买了。80元的德国版,不错。

支持

好听!!
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

我听不到啊?????????

我怎么试听不起了呢?

最爱粤剧帝女花

怎么无法听

这张是我一直很想拥有的唱片

这张是我一直很想拥有的唱片

也是ME THINK ABOUT LOVE

也是ME THINK ABOUT LOVE
为中国发烧唱片业点赞

那你有了吗

那你有了吗

支持 ,