发烧论坛

发新话题 回复该主题

介绍男低音罗伯逊唱片一张(在线试听) [复制链接]

介绍一张在四哥处看到的唱片,黑人男低音罗伯逊专辑。这张专辑不太好找,我以前曾经作过介绍。罗伯逊因受美国政府的迫害,录音非常少,这里基本上收全了他的代表作,包括《老人河》,但我更喜欢他唱的几首苏联红军歌曲。
不要担心单声道录音不好。听了你就会大呼过瘾。

[upload=jpg]Upload/2004918805399818.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004918811943117.jpg[/upload]
最后编辑阿龙

这张我喜欢。
看找谁帮买下来先。

[
[upload=jpg]Upload.jpg[/upload][/quote][upload=jpg]Upload/2004918881273988.jpg[/upload]

陈MM最新玉照,作者为飞龙在天兄。
最后编辑阿龙

劳烦四哥留一张了!
龙兄,最近多听些什么?有否找到心水的LP?

龙哥上广州啦??

又找到什么好东东

yang_cn 在 2004-9-18 8:03:59 发表的内容
龙哥上广州啦??

又找到什么好东东

上面介绍的这张。快点去啦。

最近很少去买LP,想静下心来先听一段时间

阿龙 在 2004-9-18 8:08:23 发表的内容

[upload=jpg]Upload/2004918881273988.jpg[/upload]

陈MM最新玉照,作者为飞龙在天兄。

具有魔幻色彩!
最后编辑龙神转世

下星期去廣州

50年代初我还是中学生的时候,听过罗伯逊演唱的一系列歌曲,其中<<老人河>>给我留下无法磨灭的深刻印象。此后听过不少中、外男低音的演唱,无人能超越此公,即使号称全世界唯一能唱出4个八度半的男低音"大熊---伊凡-里波夫,其声音洪亮、低频下潜深度及能量无人能及,但唱<<老人河>>比之罗伯逊欠缺的是美国黑人对养育自己的乡土家乡河的眷恋与无限深情,迄今,对<<老人河>>的演绎仍然任何人可以取代。遗憾的是一直苦于无法拥有这位当年长期受美国政府迫害、流亡于苏联、东欧也来过中国的进步(=左倾)黑人男低音歌唱家与社会活动家的录音,事实上当年他活动地区的录音水平亦远远落后于西方世界,所以留下的录音不多。不过,那个时期却经常可在电台听到他极具迷人魅力的唱喉,还有幸在中山纪念堂听过他的演唱。
7-8年前在别人家里听过EMI的一张罗伯逊专辑、音效极差,炒豆声不绝,兴趣索然。之后,又从友人借来二张专辑,一张澳洲出产,也不满意,另一张就是龙兄贴图的这张1997年Sony Classical用SBM技术制作的以Songs of free man(自由人之歌)为名的专辑,这是我听过音效最好的罗伯逊专辑CD了。当然,"最好"只是相对而言,在音效方面对于早期单声道录音只能作出必要的折衷。当时,我第一时间到HK的HMV购入此碟,终于圆了我几十年的梦,珍藏之余还不时拿出来欣赏与回味当年,也是一种难得的享受。
既然龙兄己贴图,就让我代劳上传这首歌曲与众网友分享吧,希望你们喜欢。如果方面的话,还想劳驾龙兄在标题加上<<在线试听>>,以便让更多朋友分享。

为避免与下面fever 兄上传造成本页播放时重叠,我删去了我的上传,打开网页同样可收听到罗伯逊的<<老人河>>。
最后编辑Dr.PAN

小第有幸在PAN老家听过此曲,非常感动,一直寻找未果,想不到此碟今天重出江湖,请李源凶帮我留一张。

好似一阵风

上个礼拜吧,我去朋友家玩,听了一张唱片,封面写着什么世界上最强的低音,几个八度半之类的字,是一个俄罗斯大胖子。用sony的顶级耳机R10听的,我靠,那个恐怖啊,声音麻的我心口打颤。这种音效碟还是少听为妙。实在怕怕

隆胸自从有了数码相机后似乎机不离身,去到那拍到那。

哈哈,ken,你说的这个碟我知道,封面上的胖子不是俄罗斯人,但他音域极广,很适合唱俄罗斯民歌罢了。

其实我倒觉得这张唱片的录音还是挺发烧的。除了这首《老人河》,大多数歌都只有一架钢琴伴奏,人声质感录得很好。

ashyer 在 2004-9-18 23:44:14 发表的内容
上个礼拜吧,我去朋友家玩,听了一张唱片,封面写着什么世界上最强的低音,几个八度半之类的字,是一个俄罗斯大胖子。用sony的顶级耳机R10听的,我靠,那个恐怖啊,声音麻的我心口打颤。这种音效碟还是少听为妙。实在怕怕

你说的估计就是他,我昨天刚好用洗碟机重洗了这LP,那人声还是硬吓了我一跳。[upload=jpg]Upload/20049198243113838.jpg[/upload]

Dr.PAN 在 2004-9-19 1:56:16 发表的内容
50年代初我还是中学生的时候,听过罗伯逊演唱的一系列歌曲,其中<<老人河>>给我留下无法磨灭的深刻印象。此后听过不少中、外男低音的演唱,无人能超越此公,即使号称全世界唯一能唱出4个八度半的男低音"大熊---伊凡-里波夫,其声音洪亮、低频下潜深度及能量无人能及,但唱<<老人河>>比之罗伯逊欠缺的是美国黑人对养育自己的乡土家乡河的眷恋与无限深情,迄今,对<<老人河>>的演绎仍然任何人可以取代。遗憾的是一直苦于无法拥有这位当年长期受美国政府迫害、流亡于苏联、东欧也来过中国的进步(=左倾)黑人男低音歌唱家与社会活动家的录音,事实上当年他活动地区的录音水平亦远远落后于西方世界,所以留下的录音不多。不过,那个时期却经常可在电台听到他极具迷人魅力的唱喉,还有幸在中山纪念堂听过他的演唱。
7-8年前在别人家里听过EMI的一张罗伯逊专辑、音效极差,炒豆声不绝,兴趣索业。之后,又从友人借来二张专辑,一张澳洲出产,也不满意,另一张就是龙兄贴图的这张1997年Sony Classical用SBM技术制作的以Songs of free man(自由人之歌)为名的专辑,这是我听过音效最好的罗伯逊专辑CD了。当然,"最好"只是相对而言,在音效方面对于早期单声道录音只能作出必要的折衷。当时,我第一时间到HK的HMV购入此碟,终于圆了我几十年的梦,珍藏之余还不时拿出来欣赏与回味当年,也是一种难得的享受。
既然龙兄己贴图,就让我代劳上传这首歌曲与众网友分享吧,希望你们喜欢。如果方面的话,还想劳驾龙兄在标题加上<<在线试听>>,以便让更多朋友分享。

果然厲害,此人的嗓子得天獨厚,非常雄渾而甜美,但也因他唱《老人河》時特意把每個音都唱得圓潤無比,感情的處理畧嫌淡了一些,比美國名歌手外號『瘦皮猴』 FRANK SINATRA  唱此曲時的充沛感情是稍有不如。

故园夜雨 在 2004-9-19 10:10:57 发表的内容
哈哈,ken,你说的这个碟我知道,封面上的胖子不是俄罗斯人,但他音域极广,很适合唱俄罗斯民歌罢了。

那么是哪里人?

补一个唱片编号
01_063223_10
发新话题 回复该主题