发烧论坛

发新话题 回复该主题

等了三个月,螃蟹和大小蛇们到了,可以开围-----Wilmer威马的分... [复制链接]

大家不要以为是讲饮食的帖子,这里是音响的网站,当然是音响器材了。话说今年年初本论坛有件大事发生,就是IEGO 450元的电源线突然杀入大陆音响市场,掀起一股团购热情,另这个50年不遇的冷冬,增加了很多发烧热度,外面冷风冷雨,房间里发烧热情正高呢。趁着这次电源线热潮,有一个本论坛的器材高手,已经悄悄杀回来了,这人好象在这里消失一年多了,只是有时回来答答问题,凑凑嘴而已,贩卖毒品已经少了很多,这次趁着IEGO团购杀回来了,这个毒枭就是———Wilmer 威马,他因诸事缠身,在这里论坛和大陆消失多时了。
这次王者(黄者)归来,当然不只是卖别人的电源线这么简单,肯定有第二波,第三波“高潮”,因为这次团购,我和他又多了联系,以前就购买过他的线材,也去过他在广州的店。感觉他是个很实在的JS,有点象音响侠客,不像JS那么简单,很多JS本着广结朋友,赚大家的钱,很少参与与自己无关的讨论,而威马不同,时不时参与讨论不少与他无关的音响问题,正所谓屎吾臭,都关他事。反而引起不少争论,但我就喜欢这类除了卖器材,还能以自己的见识,知识指导发烧友的人,不管他是否JS,我管他叫音响侠客。
过了春节后,天气逐渐回升,万物复苏,春节上班后不久就开始迎来久违的阳光了,一日看到这个帖子:http://bbs.hifi168.com/showtopic-131950-7.aspx
对威马的那小小前后级很有兴趣,刚好也打算升级到前后级,把LINN CLASSIK搬回房间推回LINN KAN v。市面上的前后级其实都有不少好的,但我需要机箱不能太大的,价钱不能太贵,CYRUS,ORELLE都不错,都是符合我要有比较浓的音乐味道,机箱不能太大,和LINN不能在声音上差太远,但上述的机种如果再加上CD,就要超过预算了。况且今年的股票市场,,,,,
经过一轮站内短讯沟通后,决定上这套前后级,是一套四件,前后级都是分体电源的,CD呢,上了HIFIDIY网站的CDM12CD机套件,再在威马的指点下升级了火牛,晶振(有点忘记是不是了),当然还请他修摩符合我的听音要求以及他认为的薄弱环节,加了很多重料,看这里:http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=119253
前后级的调试,一直搞到4月中,差不多两个多月,中间几百个站内短讯联系,沟通,有时这里168这里速度太慢,又用EMAIL联系,手机短讯联系,其他站点的站内短讯联系,等啊等啊,因为天气的原因,以及海关,货运等,终于五月七日全套螃蟹和大蛇到齐了,搞了一个下午接线,我自己的听音环境不好,又要照顾家里的需要等,重新摆器材,腰都断了,那些大蛇,小蛇也是威马根据我的系统,以及我的听音要求和听音环境提议的,当然是全上了。
因为我听音环境不大好,后级放到台面上,而新上的喇叭线太粗大,要有一定的空间才可以插入后级的接线柱,但机子太mini了,空位很小,接喇叭线很难,只能用几本音响杂志垫在下面,随便就开声,我也知道这样不大好,况且影响散热,但暂时只能这样,这两天要在家照看BB,中了手足口病也。
暂时先听着过瘾,细节比LINN CLASSIK多,但流畅性不如,可能是热身时间未够,声音比LINN厚实,这是我当初的要求,不求强的音响性,只求好听,耐听的音乐性。
全套器材,除了信号线外,其余只是威马在香港试听时煲过不长时间,信号线因为是通过顺丰来的,来了有几个星期了,我拿给同事试听,顺便帮我RUNIN,他认为音乐性不错,听得舒服,也不会少了什么,多了什么,但就重量感少点,不是重味道的线(他是用CARDAS 定价4000左右的线),而老威的线才卖一千多都不够,我的是雪里红,和小钨钢,特别是小钨钢,我也不知道多少钱,因为我是和老威按全套付款的,我同事说小钨钢的样子不如雪里红好看,因为雪里红有点暗红,但声音却更有特色一点,按他的说法,除了低频下段厚重感不如CARDAS外,其他地方有一比,雪里红就如其名,更直白一点,从外观他喜欢雪里红,和他的系统搭配他喜欢小钨钢,我告诉我可能大钨钢就更适合他,不知道有没有大钨钢的呢?
我现在的系统是雪里红走CD到前级,小钨钢走前级到后级,比较好听和舒服,当然这是在我家按我的口味调试的结果。
先上图,拍得不好。

器材全景(2008/5/9 23:18:00 上传)

前级(2008/5/9 23:18:00 上传)

后级,只能用杂志垫高(2008/5/9 23:18:00 上传)

墙插和电源线(2008/5/9 23:18:00 上传)

分体电源(2008/5/9 23:18:00 上传)

cd(2008/5/9 23:18:00 上传)

电源线和排插(排插不是老威的,是宝岛产品)(2008/5/9 23:18:00 上传)

最后编辑kkhuang 最后编辑于 2008-05-10 13:29:53
用过,品尝过的才敢叫好!

回复:等了三个月,螃蟹和大小蛇们到了,可以开围。

原来你入了这套DD。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

回复: 等了三个月,螃蟹和大小蛇们到了,可以开围。

原帖由 audio 于 2008-5-10 0:03:00 发表
原来你入了这套DD。

他的是特定版,虽然电路一样,但元件更上档次之余,单单电源部份变压器就比标准版大四倍,而且前级及后级均完全是改成双单声道,一套顶几套啦!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

回复: 等了三个月,螃蟹和大小蛇们到了,可以开围。

原帖由 audio 于 2008-5-10 0:03:00 发表
原来你入了这套DD。

没错,是啊,但也是看你大哥的帖子才中毒的,你也是下毒人之一。

回复: 等了三个月,螃蟹和大小蛇们到了,可以开围-----Wilmer威马的分体前后级出山啦。

没有办法,只能用杂志垫高后级,因为喇叭线太粗大了,要留有空间给喇叭线垂下来,只能用杂志垫,要垫高10工分左右才可以有空间给喇叭线。

回复:等了三个月,螃蟹和大小蛇们到了,可以开围-----Wilmer威马的分体前后级出山啦。

KK兄,手足口病近来肆虐中国,BB要小心啊,祝他(她)早日康复。

看了兄的帖子,感觉一个字:“乱”,呵呵。。。声音应该不错吧,毕竟是老马的双单声道分体电源的顶级产品。

不知喇叭线接功放是Y插还是蕉插?蕉插应该不存在垫高问题。Y插如果正插高度不够,可以倒过来反插。我的DENSEN B-100MKV就是这样插着老马的两对“马鞭”玩双线分音,插了N年了。当初就是遇到和兄一样的问题,后来“倒立”就行了。
最后编辑dj_simy 最后编辑于 2008-05-10 19:28:32

回复:等了三个月,螃蟹和大小蛇们到了,可以开围-----Wilmer威马的分体前后级出山啦。

dj_simy兄,我等器材等到颈都长才到齐,7号你们广州人等火炬传递,我就等货运公司的电话。中午机器到了,再把早到多时的线材,前级等一一接上,线多,不熟手,而且器材,音响架重新摆放,又要搞卫生。晚上刚想坐下听听,发现孩子手脚出现红点,马上去医院,因为没有其他症状,开点药就回家,大搞卫生。前天和昨天都在家看孩子,搞卫生,一股消毒水味。音响只是随便开声,让孩子听听,他最喜欢听藤田惠美 甘菊2,阿涛的下课了,第6,7首。
帖子嘛,都是晚上等他睡了才写的,有感而发,这次可以说是从最简单(一套LINN CLASSIK)到前后级四件的复杂系统一次大飞跃。全新系统,全新的感受,样样都是新的,样样新奇,所以帖子写得很杂乱,让看的朋友很头疼,真是对不起看贴的朋友。
为什么说是吃螃蟹呢?因为我和老威素未谋面,电话也没通过,只是靠一个“信”字,彼此信任,我相信他的音响知识,见识,把自己的要求告诉他,他就帮我裁剪衣服一样调试音响,之前没有试听过他的电子器材,线材就用过,可以说是一次大胆尝试。
通过我们之间的无数PM,电子邮件,QQ留言等,我深信以他的音响知识,见识,为人这套系统一定达到我的要求,整套系统在到达我家前,虽然不曾试听过,违反了音响耳听为实的经验之谈,但我还是相信自己不会看错眼,我相信威马的音响知识,见识,以及音乐的鉴赏能力(很多朋友忽视了他的音乐鉴赏力了,以为他只懂硬件方面,其实他也是软硬通吃的)。

这只马嘛,还是有点"力"的!;P

威马兄,确实是音响侠客啊,^_^

回复: 等了三个月,螃蟹和大小蛇们到了,可以开围-----Wilmer威马的分体前后级出山啦。

原帖由 kkhuang 于 2008-5-10 21:51:00 发表
以及音乐的鉴赏能力(很多朋友忽视了他的音乐鉴赏力了,以为他只懂硬件方面,其实他也是软硬通吃的)。

连我们这些与他面交甚多的也会认为他是精硬不精软哦。 ;P
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

时硬时软兼无定时无定向型;P
手如柔荑 肤如凝脂 领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮

威马兄,音响侠客,此言不虚!

威马的JAZZ修为还不错啦,呵呵。

dj_simy兄,后级接线柱用料不错,但后级空间小,况且喇叭线用Y插,只能上面的一对喇叭线从上面向下接入,下面的那对从下面接入,本想下面的从旁边接入,但空位不够,只能从下面接入,这样有一段喇叭线垂吊在台面上,就会把后级吊起,所以要把后级垫高来将就。
声音暗力非常好,把我的喇叭紧紧控制住,刚才10点还在听日本婆的CD,因为儿子喜欢听。

这样的空间仅能烧烧器材线材,好声何时提升。
最后编辑贝多芬蒋 最后编辑于 2008-05-11 22:59:47

蒋兄,没办法了,差不多很多朋友都是这样的空间,不过我听了几年,都没有什么不满足的,现在要买房子就只能等中大奖了,不过我的空间也比不少朋友的要好点,至少能有地方放器材,能开器材听到晚上10多,还能强求什么呢?真要等有私人听音室,也许是又聋又老的时候了,我是今朝有酒今朝嘴,现在有钱现在听.买器材我也不大有钱,买CYRUS,ROKSAN,ORELLE等都考虑过,但都超出预算,幸亏还有我们的国产品,不贵的价钱,得到不错的音乐,音响享受(虽然是MADE IN HONGKONG ,但香港也是国产啊,)可以说叉烧的味道,豆腐的价钱.

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-5-11 22:51:00 发表
这样的空间仅能烧烧器材线材,好声何时提升。

独立听音室是比器材更烧米的事、环境布置如非单身又得让 LP 作主。。。。。线材某程度上尤如无源均衡,妥善搭配可以起到一点环境调整作用,加上用家多花点心思在音箱摆位,斗室也不难玩出好声。

kkhuang 兄这套系列则是由电路选择、元件到机箱内部调震等重点及细节,在一开始已连同环境、听音习惯、音乐类型等因素也全都考虑在内,真真正正的度身订造,所以可以说是一套十分不全面的系统,也可以说是最完美的系统。

接下来快到小衡的全平衡分体电源遥控功放出山了,他可比 kkhuang 兄等多了不知长几倍的日子呢。。。。。嘻嘻!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

明白了,4颗喇叭输出端子“田”字型结构,是吧?

原帖由 kkhuang 于 2008-5-11 22:27:00 发表

dj_simy兄,后级接线柱用料不错,但后级空间小,况且喇叭线用Y插,只能上面的一对喇叭线从上面向下接入,下面的那对从下面接入,本想下面的从旁边接入,但空位不够,只能从下面接入,这样有一段喇叭线垂吊在台面上,就会把后级吊起,所以要把后级垫高来将就。
声音暗力非常好,把我的喇叭紧紧控制住,刚才10点还在听日本婆的CD,因为儿子喜欢听。

dj_simy:没错,是田字形,旁边的空位很细小,上下接线柱中间的空位也很小,下面的接线只能从下面插入,但就无空间了,所以只能垫高后级。

SHOW一下啦,呵呵。。。
发新话题 回复该主题