发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

练字贴:抛砖引玉——玩房间(顺便介绍石井申一郎的空间术) [复制链接]

回复:练字贴:抛砖引玉——玩房间(顺便介绍石井申一郎的空间术)

我将图片打印出来,还是不清楚,看起来很费劲,象边边角角很模糊,干脆看不清。还有什么别的办法吗?

回复: 练字贴:抛砖引玉——玩房间(顺便介绍石井申一郎的空间术)

我是一个大学计算机教师,可以找学生帮手打出来,嘻嘻,不客气,首先还是要必需感谢楼主的共享精神。请大家耐心一点等待了,相信一定可以弄成word文档。这么好的文章,对于改善音质很有帮助的,一定要大家分享。

回复: 练字贴:抛砖引玉——玩房间(顺便介绍石井申一郎的空间术)

原帖由 yushuilt 于 2008-2-18 10:35:00 发表
我将图片打印出来,还是不清楚,看起来很费劲,象边边角角很模糊,干脆看不清。还有什么别的办法吗?

我试试看,把关键的图片放大......

原帖由 romarrio 于 2008-2-18 10:56:00 发表
我是一个大学计算机教师,可以找学生帮手打出来,嘻嘻,不客气,首先还是要必需感谢楼主的共享精神。请大家耐心一点等待了,相信一定可以弄成word文档。这么好的文章,对于改善音质很有帮助的,一定要大家分......

谢谢罗马里奥老师的热心支持!原始文件的图片专门放大,上传还是失败。我再试一次......

jpg(2008/2/18 11:15:31 上传)

回复:练字贴:抛砖引玉——玩房间(顺便介绍石井申一郎的空间术)

上传成功了!这张图表很重要,垂直方向是房高逐渐增高的传送特性(请注意低频凹谷的变化!),横向是房宽增加的特性。

如果你发光盘给我的话,最好是原始的扫描大图,便于校对。那些图片也可以尽量做成矢量图片,就算不行,也可以尽量锐化清晰化。谢谢啦。可以看到,放大后,连那些配图文字都看得清楚了。
最后编辑romarrio 最后编辑于 2008-02-18 11:58:05

如果可以的话,把原文件传一张给我,看我有无办法处理得清晰点。
E-Mail: adam.lee@vip.163.com
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

原帖由 romarrio 于 2008-2-18 11:57:00 发表
如果你发光盘给我的话,最好是原始的扫描大图,便于校对。那些图片也可以尽量做成矢量图片,就算不行,也可以尽量锐化清晰化。谢谢啦。可以看到,放大后,连那些配图文字都看得清楚了。

这样的话就最好了。非常感激 romarrio。

我已经按石井先生的方法开始调整,结果是正面的,很有趣!
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/

我的书房很小,长4m x 宽2.8m x 高2.8m,近来看到一个本地的音响卖家将铺头装修一新,在房间长边装上吸音板,铺上地毡,效果不错,所以自己很想搞搞房间。近来不断看这方面的文章,现在看到楼主共享的石井先生的好文,真是欢喜非常。所以也应该不遗余力发扬网络共享精神服务广大网友。

原帖由 romarrio 于 2008-2-18 11:57:00 发表

romarrio兄,按你的要求,照办!

我已经按石井先生的方法开始调整,结果是正面的,很有趣!

肥仔兄,出成果了?给大家说说?

我本来就是长边摆放,只是没有往石井先生的方向去想,现在按石井先生的方法做了些小调整,虽然没有仪器测试,但通过听熟悉的CD及结合听TM-3的感受,有豁然开朗的感觉。

以前老想着拉出来听,现在是靠后墙点,慢慢找寻最清晰最平衡的的位置,初初不大习惯,但通过反复的前后左右对比,感觉现在的位置频响的上下延伸是更好了,听到的细节也更多了,至于音场,初初也觉得前后距离小了,后来反复比较,其实是视觉在起作用。迟点上张照片。
音响的乐趣,在于演奏。

好啊,肥兄,在下也是长边摆的同好。等肥兄先上图,得时间我也把我的狗窝拍上来秀秀。

东莞肥仔,
如果容许,建议投资一套设备可以测量音亚和把图表列出作比较。
十分容易上手。。。。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

原帖由 newbjman 于 2008-2-18 14:22:00 发表
东莞肥仔,
如果容许,建议投资一套设备可以测量音亚和把图表列出作比较。
十分容易上手。。。。

好啊!可否请前辈代购。(如可请PM详细)
音响的乐趣,在于演奏。

新年新照
My system 1副本.jpg (, 下载次数:62)

jpg(2008/2/18 15:14:56 上传)

My system 1副本.jpg

My system 2副本.jpg (, 下载次数:55)

jpg(2008/2/18 15:14:56 上传)

My system 2副本.jpg

音响的乐趣,在于演奏。

好贴:handshake :handshake

原帖由 nlm 于 2008-2-18 17:47:00 发表
好贴:handshake :handshake

继续上传十井空间术之十三......

jpg(2008/2/18 18:36:06 上传)

这一期很重要,请大家一定要认真阅读。石井说到了他开发的空间摆位(包括聆听位置调整)实用软件,还提供了下载的地址。这个软件很强大,感兴趣的朋友试一下看能不能下。
和田先生是sterreo sound的资深评论员,他发表的体会文章很诚恳,很有启发性......

漏了很多页,明天再补。
发新话题 回复该主题