发烧论坛

返回列表 12345678» / 27
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟

羡慕!!
严重向往!!

少见如此情真意切的文章。支持!

当年比较25瓦和densen beat100mk5的事情我知道,但是不在场。25瓦有特点,我自己也有。但是当它被赞美得完美无缺的时候,自然会遇到不服气的挑战。何止是25瓦?何止是器材?任何事情,“弓都不要拉得太满”,要留有余地。扯远了,呵呵~等着看lz的下文。
最后编辑混混 最后编辑于 2007-10-31 07:45:28
简单听音乐

精神可嘉.

用感情,就有感动,非常好的贴.

看的非常感动,顶老兄

一口气看完,学习了。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

玩atc的基本很少有换箱的,尤其是那些历史录音爱好者,atc是他们最忠实的朋友

楼主写的好!真烧友也!

这...真...是...好...贴......
感谢LZ.

一般音箱那些写手总是说什么声音透明度,一般说的是高频部分,但是ATC之所以被乐友们这么喜欢,就是因为它拥有最好的中频透明度和超级解析力,即厚重又不臃肿声音还非常透明,看看这样的音箱现在有几个都在什么价格?还有就是中低频爆发力,有的音箱怎么学也学不像最后就是不伦不类的声音,比如用一首波兰舞曲6号来说,用ATC来播及有力度还有钢琴的穿透力,其他的大部分音箱基本都是软软得毫无生气,这就是声音的追求不是价值上上的追求,人们用得起的音箱才是好音箱

今天早上听了一段在论坛买的西盖蒂拉的舒伯特的回旋曲绝了,41年的录音在ATC音箱出来的声音,即松软又带有韵味,那种声音的活生感美级了舒服阿,这就是优秀中频透明度而不是粘制带来的好处

说的我都想换atc了,又怕自己没楼主的功力,玩不好

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟

原帖由 混混 于 2007-10-31 7:41:00 发表

当年比较25瓦和densen beat100mk5的事情我知道,但是不在场。25瓦有特点,我自己也有。但是当它被赞美得完美无缺的时候,自然会遇到不服气的挑战。何止是25瓦?何止是器材?任何事......

谢谢混混老大,久仰了。

可能因为我写文字总是随心而发,那个时候我在声音上取得一个小的进步就会欣喜若狂迫不及待的想要把自己的喜悦心情分享出来,倒是没有说它完美无缺的意思。我明白你的意思,在网上发言,要忠实自己的感觉,同时也要考虑不同的人看后的结果,会不会有误解。发言一定要务求严谨,我正是这样努力要求自己的。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

本来想写自己伺候ATC SCM7的一些心得,结果把一些陈芝麻烂谷子的事情都扯出来了,还承蒙各位的任何和鼓励,真的非常感谢。不能及时恢复,请海涵。

原帖由 abrams 于 2007-10-30 14:39:00 发表
小弟我當年買了一對ATC-10,也過了一半痛苦一半快樂的時光呀。

原帖由 ljj111111 于 2007-10-30 19:41:00 发表
奢侈的嫁衣,玩尽10

原帖由 laovo 于 2007-10-30 17:59:00 发表
有心得,文笔也不错。ATC用家关注此贴。

原帖由 一方火 于 2007-10-30 21:01:00 发表
楼主也是性情中人,描写感情楚楚动人!本人也听7仔,用simaudioi3推,naimi5cd,始用贵族木脚架,声音太肌肉感,后煲箱并在脚架中加垫大号铅坠,声音弹性十足且多汁!

原帖由 南海十三郎 于 2007-10-30 18:27:00 发表
看来我也和楼主有很多相同的经历!ATC SCM7的确是我等动手一族的好知己,摩机、装机,元件、线材、胆管听音对比它都能忠实反应出来!

■ 大家都是ATC的用家,握手了,大家一定要多多交流心得,让这朵箱界奇葩可以大放异彩。我想认真玩过ATC的人都知道,它的潜力太大了,你把它当入门器材来推,它也会给你很不错的效果;你把它当高级器材来推,它就给你高级器材的声音。它出什么声音就看你如何看待它,我们自己可以获得多大的成就,就看我们如何看待我们自己。

原帖由 顺其自然 于 2007-10-30 17:05:00 发表
楼主文彩不错。心路历程,感人至深!

原帖由 想上就上 于 2007-10-30 18:49:00 发表
相当。。。不错,抬出板凳,楼主继续,;P

原帖由 tou120815 于 2007-10-30 19:10:00 发表
等着楼主!!

原帖由 后街男孩 于 2007-10-30 20:54:00 发表
楼主是真正的发烧友!有追求又有理智。不过,在“追女仔”的问题上倒少了些理智。;P
好文继续!

原帖由 ---why--- 于 2007-10-31 0:28:00 发表
不管楼主是不是搀和了很多感情因素,但是至少是用心写了
光引子部分就写的很好,很多话感同身受,楼主是个值得一交的朋友。
低档的器材无疑有很多缺失的东西,和高价或者更高价的东西没有可比性,但是不妨碍我们去......

原帖由 lry3676000 于 2007-10-31 2:32:00 发表
这是本年度本论坛,最有感染力的帖子!!好!!!!

■ 多谢以上各位支持,也就是自己的一些心得,让各位见笑了。

原帖由 sabrina1120 于 2007-10-30 20:47:00 发表

我只能说,谢谢,你最了解我。(你怎么会知道我的格言的?)
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

请问LZ兄,丹麦王子合并机110或者130能推得动小七吗?多谢.

原帖由 sprs 于 2007-10-31 11:07:00 发表
[quote] 原帖由 混混 于 2007-10-31 7:41:00 发表

当年比较25瓦和densen beat100mk5的事情我知道,但是不在场。25瓦有特点,我自己也有。但是当它被赞美得完美无缺的时候......

老兄客气了。我其实也很喜欢看感性一些的文章。不客套的说,我很佩服老兄的文笔和热情。
简单听音乐

原帖由 破碗打饭 于 2007-10-31 7:27:00 发表
羡慕!!
严重向往!!

原帖由 胡敏强 于 2007-10-31 7:52:00 发表
精神可嘉.

原帖由 jdcwg 于 2007-10-31 8:10:00 发表
用感情,就有感动,非常好的贴.

原帖由 songeagle 于 2007-10-31 8:31:00 发表
看的非常感动,顶老兄

原帖由 相位传真 于 2007-10-31 9:13:00 发表
一口气看完,学习了。

原帖由 kalasi123 于 2007-10-31 9:27:00 发表
玩atc的基本很少有换箱的,尤其是那些历史录音爱好者,atc是他们最忠实的朋友

原帖由 yak6 于 2007-10-31 9:33:00 发表
楼主写的好!真烧友也!

原帖由 musictigerhan 于 2007-10-31 9:38:00 发表
这...真...是...好...贴......
感谢LZ.

原帖由 kalasi123 于 2007-10-31 9:39:00 发表
一般音箱那些写手总是说什么声音透明度,一般说的是高频部分,但是ATC之所以被乐友们这么喜欢,就是因为它拥有最好的中频透明度和超级解析力,即厚重又不臃肿声音还非常透明,看看这样的音箱现在有几个都在什么价格?......

■ 多谢各位的支持,发烧友应该有更多的互相交流,特别是具有相同口味和音乐认识的朋友。我也是抛砖引玉,把自己的心得首先分享出来。其实说到这里我心里还是有些担心,恐怕我的这些方法很多朋友们都曾经试过,或者找到了一些更好的办法,而相比较我这里就有点班门弄斧了。就权作抛砖引玉吧,我相信只要交流,总会有收获的。

原帖由 songeagle 于 2007-10-31 10:31:00 发表
说的我都想换atc了,又怕自己没楼主的功力,玩不好

我的建议是不要着急。

当年我的LS1被打入冷宫之后,在我家的地上摆了好久,直到一天有一个朋友想要购买,在临送她走之前,我才把她又请上了太座,用我推ATC之后总结的很多经验来伺候它,这一下我惊呆了,原来LS1伺候好了,也是这么好听,而且同样的配置下,要比ATC要开扬,低频量感还要更多,更有包围感。我没有想到LS1好好伺候能够出这样好的声音,一下子我就后悔了,以前没有好好对待她,根本没有见到她最抚媚娇艳的表现,就武断的对它下了定论。

那天LS1临走的时候我听了很久,迟迟不愿交付,朋友一再向我保证以后我还可以再赎回来,我才依依不舍的将她送出家门。

抛开感情,音乐的细节表现的刻画能力还是可以看出很大差距的,ATC的音乐更加流淌,自然,LS1的声音就有些hifi逼人了。以目前二手千多元的价格,LS1绝对是目前非常超值的入门箱子,有人说它有LS3/5A的5成表现,有人说甚至到了8成。我不置可否,或许我的LS1中低频单元阻尼胶干枯的原因,总之中频衔接是不够的,这点和LS3/5A肯定无法比。或许有人有状态很好的LS1,可以再看看她的表现。

好久不来 这坛子速度怎么时快时慢的

想进来看看灌点生命之水都不容易 呵呵  
最后编辑sabrina1120 最后编辑于 2007-10-31 13:09:44

人是有感情的动物,乐器也是有感情的静物,有感情的动物指挥有感情的静物就产生了我们喜欢的声音和无限想象力。
发新话题 回复该主题