发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 16
发新话题 回复该主题

【原创】巴赫康塔塔之旅 [复制链接]

回复: 【原创】巴赫康塔塔之旅

另一个版本则是由Bernius指挥他创办的斯图加特室内合唱团演出,不同的是使用了小型合唱团,使音乐显得丰满了,情绪也倾向于平静祥和,各有千秋,都是我很喜欢的版本。

回复:【原创】巴赫康塔塔之旅

这个贴子到此就暂告一段落了,但是,巴赫之路是无穷无尽的,前面一定还有无限的精彩,而我还刚刚上路......巴赫的音乐无疑是值得我们用一辈子的时间细细品味、欣赏、感受的,而这些唱片大部分我只听过一两次,有一些连一次都没听完,因此所谈的这些并无什么价值,就当是与同好闲扯分享一下吧,分享更添乐趣,谢谢各位捧场,呵呵

好帖,顶下!

哇,柳兄这些片子令我心驰神往;P ;P

班门弄斧,让老兄见笑了!

哪里,老兄还有什么好片请补充上来啊

偶听得少,觉得这个系列也不错!

jpg(2007/7/2 12:55:39 上传)

jpg(2007/7/2 12:55:39 上传)

加德纳这套系列封面有点意思,不是传统的标题加油画,耶稣加十字架,而是阿富汗、中东的人物肖像,想表达什么呢?大概是想说巴赫的音乐超越了种族、宗教,属于全人类吧,纯属瞎猜,呵呵;P

该用户帖子内容已被屏蔽

贴图支持!

贴图支持!

老大出山了。。。 ;P

我的收藏 马太.B小调.约翰.圣诞..贴图支持江兄...

我抛的砖终于引到玉了,哈哈

原帖由 山东大王 于 2007-7-2 18:19:00 发表
期待江月同志继续谈巴赫

俺已无话可谈,还是请各位老大继续谈,呵呵
koopman的几套很诱人啊,可惜我曾失之交臂!

:handshake :handshake :handshake :handshake
世俗康塔塔还是很好听滴

企鹅唱片指南对BIS出版的铃木雅明指挥的康塔塔评价最高,只可惜还没有出版合辑。

那张DG小双张正是我要找的,第10首康塔塔就是<耶稣基督人类欢乐的源泉>,能告诉我那是巴哈康塔塔作品第几号吗

"李赫特的版本如果不想买太多的话,自然要推荐这张小双张,这六部都是最热门的作品,特别是BWV140,147,51。还有BWV202“婚礼康塔塔”在全集中还找不到呢,因为这是属于世俗康塔塔。"
就是这小双张中的第10首<耶稣基督人类欢乐的源泉>能告诉我那是巴哈康塔塔作品第几号?唱片的编号又是什么?

原帖由 雨辰 于 2008-3-25 0:07:00 发表
那张DG小双张正是我要找的,第10首康塔塔就是<耶稣基督人类欢乐的源泉>,能告诉我那是巴哈康塔塔作品第几号吗

是BWV147,这部康塔塔共有十段,<耶稣基督人类欢乐的源泉>是其中的第六曲和第十曲(重复演奏的)
编号453 094-2
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天
发新话题 回复该主题