发烧论坛

发新话题 回复该主题

初哥求教黑胶唱头调整的问题 [复制链接]

还有抗滑,VTA,调好了就很好听了,如果听起来失真大肯定是没调好,唱机本身是没有什么问题的(坏的出外)

溪秀兰 在 2007-1-25 23:53:22 发表的内容
mylp兄怎么话没说完啊?!

不知你对你的君子臂参数了不了解,我刚好为一位烧友画了一张君子臂的规尺,你贴的那张不适合你用。开心果兄说得对,你这种规尺调AB点时是要转动转盘的,而我画的这种是不转动转盘的。

[upload=jpg]Upload/20071260174066300.jpg[/upload]

你好orangestreet兄,你的可以试试这组数据:
唱臂有效长度:220
超距:15 .5
补偿角:22
A/B点:54/111

开心果 在 2007-1-26 0:06:20 发表的内容
溪秀兰 在 2007-1-25 21:08:56 发表的内容
将唱盘固定,  唱针落在外侧的圆点附近的某一点上(之所以在附近的某一点而非那一点,原因是超距已经调整过了),调整唱头,目测使得唱针的竖直投影与圆的切线平行,再试图将唱针落在内侧的圆点附近的某一点上(之所以在附近的某一点而非那一点,原因是超距已经调整过了)上.

问题来了,唱针根本不可能落在那一点上啊,差距足有20-30毫米之多,难道我的超距调整误差了20-30毫米????

兰姐,你的方法不对头啊。

再将唱针落在内侧的圆点附近的某一点上的时候,应该转动唱盘使唱针落在内侧的圆点附近的某一点上才对的。

实际上我确实象您这回说的操做的.  应当是正确的.  前面提的问题是上次您在我的帖子里说的当超距没调整好时如此办, 我的唱头调好之后想验证一下发现用这个板不可行.

orangestreet兄你能拍个看的清楚的图片吗?没法帮你标出偏压的调整!

orangestreet 在 2007-1-27 0:26:32 发表的内容
RICHARD_AUDIO 在 2007-1-27 0:17:27 发表的内容
还有抗滑,VTA,调好了就很好听了,如果听起来失真大肯定是没调好,唱机本身是没有什么问题的(坏的出外)

请教抗滑和VTA如何调整?

你这样好了,你拍个唱臂特写出来,我在图上给你标出来。我想这样很直观!

我已经将有效臂长调到22   了  
唱臂中心到唱盘中心距离时20.5

超距刚好是1.5
正在试听
声音不敢开打 希望不要打搅到邻居

我之前看过一个叫开心果的朋友的帖子

orangestreet 在 2007-1-26 23:08:15 发表的内容
我之前看过一个叫开心果的朋友的帖子
[upload=jpg]Upload/20071262385557332.jpg[/upload]

这是这位朋友的总结的超距D  有效臂长L之间的关系

我这好像差的太远了

为何有些歌听起来这种失真明显

有些歌却不明显

还有   当我把唱臂有效长度调小了

效果就好些了

RICHARD_AUDIO 在 2007-1-26 23:47:38 发表的内容
另外ANTI SKATING是抗滑(偏压)装置!

是呀  我也在google上搜索出来了

但是唱臂上就写了这一个字符   其他的没写

我也不能得知唱臂的牌子了

不知道机器如果很入门级的话行不行

现在已经试听完了   比刚才好多了    但是总觉得还有一点

也说不清楚   就是感觉有   不知道是心理作用  还是确实有   我想  后者因素更大吧

orangestreet 在 2007-1-27 1:07:04 发表的内容
今天特别感谢richard兄了
还要谢谢foma兄

[upload=gif]Upload/20071271658289789.gif[/upload]
[upload=jpg]Upload/200712716583568310.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200712716585331243.jpg[/upload]

这就是我的唱臂了     后面两张是手机拍的

手机象素只有30W    故效果很不好

今天特别感谢richard兄了
还要谢谢foma兄

为何要挑这台唱机呢??? 换一条唱臂就可以啦!~
最后编辑goodes

另外ANTI SKATING是抗滑(偏压)装置!

orangestreet 在 2007-1-26 23:58:29 发表的内容
多谢richard兄了

我试试    但是我只能调整唱臂有效长度和超距了
补偿角因为我没有工具   这个角度没法测量了

AB点的54/111时什么意思?
麻烦请赐教

PS:我最喜欢的乐队滚石乐队吉他手就叫richard,真有亲切感

呵呵,不客气!希望能帮到你,
1,你要调的就是超距。
2,补偿角是不可调的(不用调)
3,A/B点就是调准超距的一个量尺,就是你开头讲到的在离转盘中心54 mm和111mm点时唱头要成切角!

你的唱机入门玩玩还是不错的,唱机本身没有问题!其实玩LP就是一个反复调试的过程,调到你自己认为最好的位置就可以了。等玩好了就可以上好的系统!

RICHARD_AUDIO 在 2007-1-27 0:17:27 发表的内容

请教抗滑和VTA如何调整?

orangestreet 在 2007-1-26 9:32:58 发表的内容
foma 在 2007-1-25 20:47:41 发表的内容
你说的在内圈失真,应该是超距没调对。

一个唱臂的超距规格应该是在唱臂的说明书上?
是否有标记在唱臂上?

我的这个唱臂没有唱臂说明书

什么牌子,型号,能查到。
发新话题 回复该主题