发烧论坛

发新话题 回复该主题

【话聊】几枚贝多芬钢琴奏鸣曲 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/200711917175740753.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200711917181049284.jpg[/upload]

阿岗 在 2007-1-18 21:45:34 发表的内容
最喜欢他的“华勒斯坦”。。。。。。。

岗兄莫急,过几日老弟就来把玩一哈"华伦斯坦".你的宝贝都亮出来哦.................:))))

关山月_ 在 2007-1-18 21:49:07 发表的内容
阿岗 在 2007-1-18 21:45:34 发表的内容
最喜欢他的“华勒斯坦”。。。。。。。

岗兄莫急,过几日老弟就来把玩一哈"华伦斯坦".你的宝贝都亮出来哦.................:))))

期待。。。我最近太忙,没有办法陪各位玩啊

其实说起来我还有一张贝多芬的钢琴奏鸣曲第30号。不过主要是听第5钢琴协奏曲,这首奏鸣曲不太听。由于没有数码相机是手机拍的画面不太清楚。[upload=jpg]Upload/200711923124682039.jpg[/upload]
最后编辑edberg

关山月_ 在 2007-1-18 11:06:05 发表的内容
coco 在 2007-1-18 10:58:41 发表的内容
我也很喜欢贝多芬的奏鸣曲!

说两个喜欢的 :))

说不上最喜欢哪首,但是大部分都喜欢。

Schnabel我买到的是Dante出的,据说是和Pearl相同,,,,声音好神奇啊,音色漂亮得叻...比EMI的那些强太多了

Aniki 在 2007-1-19 14:57:54 发表的内容
Schnabel我买到的是Dante出的,据说是和Pearl相同,,,,声音好神奇啊,音色漂亮得叻...比EMI的那些强太多了

谢谢Aniki 兄的指点.您有空也来聊聊切里吧!  :))))

晚期可搞Solomon!T公司出的

贝钢奏是百听不厌的,不像肖邦等。当然这只是泛泛而论。
如果让我留一套唱片,肯定是贝钢奏。对于版本,不是特别在意。因为我喜欢发现不同版本的优点,缺点就不大在意了。个人实在喜欢透过版本“看”音乐。

Aniki 在 2007-1-19 15:02:11 发表的内容
晚期可搞Solomon!T公司出的

所罗门的听过几遍,但不是我喜欢的风格。后来听的最多的是肯普夫的单声道,现在最喜欢的,却是评价不高的肯的立体声。
我的品位是越来越差了。

[upload=jpg]Upload/200712020341141301.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200712020345541707.jpg[/upload]
最后编辑foma

这张唱片大家很熟悉了,几个杰出的"月光"版本之一.
数码金属味稍浓点,但可以忽略不计了.

NO.13是不太著名的,但恬淡,舒雅,况味实足,颇具"采菊东篱下,悠然见南山"之境.
夹在两大名曲之间,也格外出彩.

罗曼.罗兰曾形容"月光"第三乐章,是"流芳百世的爆发".
这次,杰列尔斯"爆发"的还真是不赖呢.
最后编辑关山月_

edberg 在 2007-1-19 23:14:43 发表的内容
其实说起来我还有一张贝多芬的钢琴奏鸣曲第30号。不过主要是听第5钢琴协奏曲,这首奏鸣曲不太听。由于没有数码相机是手机拍的画面不太清楚。[upload=jpg]Upload/200711923124682039.jpg[/upload]

这首NO.30钢琴奏鸣曲是偶的挚爱.  :)))

呵呵,有:
8、29、14、26、15、18、22、21、25、17、16、24、23、6、30、31、19、5。
我喜欢的都在。
我收的是LP,不知道CD全集差不差。

foma 在 2007-1-20 20:35:14 发表的内容
现在最喜欢的,却是评价不高的肯的立体声。[quote]

在DG贝多芬全集中有肯的立体声贝奏全集吧?
我也想找机会听听 :))

关山月_ 在 2007-1-20 20:53:10 发表的内容
foma 在 2007-1-20 20:35:14 发表的内容
现在最喜欢的,却是评价不高的肯的立体声。[quote]

在DG贝多芬全集中有肯的立体声贝奏全集吧?
我也想找机会听听 :))

嘿嘿,我听的就是DG的贝全集。不过收录的还差了几首,喜欢的都在。
:)

期待继续........

倒!还差哪几首?

很喜欢吉列尔斯晚期几首,那个音色变化实在很棒,适合于这类我心目中的纯音乐

正想买套MONO的肯普夫钢奏听呢

还停留在月光,悲怆.
发新话题 回复该主题